omniture

汉高就可持续包装和气候保护制定了宏伟的新目标

以良好基础实现可持续发展
汉高
2020-03-12 15:47 3565
3月5日,汉高公布了第29期可持续发展报告,详细介绍了其在可持续发展各个方面的表现和进展。同时,汉高介绍了未来的战略框架,并概述了可持续包装和气候保护等重要领域的新目标。
  • 在实现2020年可持续发展目标方面取得了长足进展
  • 确定2025年新包装目标以避免和减少塑料垃圾
  • 在2040年前成为为气候带来积极影响的企业

杜塞尔多夫2020年3月12日 /美通社/ -- 3月5日,汉高公布了第29期可持续发展报告,详细介绍了其在可持续发展各个方面的表现和进展。同时,汉高介绍了未来的战略框架,并概述了可持续包装和气候保护等重要领域的新目标。


“几十年来,对可持续发展的承诺始终是我们企业文化不可分割的组成部分。我们在坚定落实2020年目标的同时,设立新的里程碑来加强未来目标,为气候保护、循环经济和社会进步作出积极的贡献。可持续发展将牢牢根植于我们的新战略框架之中,成为我们竞争优势的一大驱动因素。”汉高首席执行官卡斯滕·诺贝尔(Carsten Knobel)先生表示。

“无论是在全球层面,还是对我们公司而言,未来五年具有决定性意义。我们要确保汉高正在采取正确的举措来减缓全球变暖,并积极落实联合国的可持续发展目标。”负责人力资源和可持续发展的汉高管理委员会成员西尔维·尼科尔(Sylvie Nicol)女士补充道。

在实现2020年可持续发展目标方面取得了长足进展

较2010基准年的环境足迹,汉高计划到2030年将企业运营活动的效率提高三倍。这是汉高可持续发展战略的基石。截至2019年年底,汉高的总效率(较2010年)提高了56%。

汉高已经提前实现2020年的三个目标:二氧化碳排放减少了31%;每吨产品产生的垃圾减少了40%;职业健康和安全水平提高了42%,可以说汉高超额达成了2020年的目标。与2010年相比,每吨产品的用水量减少了28%。这也意味着,减少30%的目标一定能够实现。

制定了明确的气候保护目标

为减少二氧化碳排放以减缓全球变暖,汉高强化了长期愿景,即成为为气候带来积极影响的企业,并推动价值链相关领域的进展。

“我们在原先倡导碳中和(carbon-neutral)的基础上更进了一步,确定了‘在2040年前成为为气候带来积极影响的企业’的愿景,这体现了汉高引领可持续发展的承诺。我们希望推进自身运营的可持续,并与价值链上的合作伙伴携手为保护地球贡献力量。”西尔维·尼科尔女士说道。

为了到2040年成为为气候带来积极影响的企业,汉高计划在2025年之前,将生产的碳足迹减少65%。汉高将通过不断提高能效和使用可再生电力来实现这一目标。汉高的目标是到2040年,将所有剩余的用于生产的化石燃料换成气候中和(climate-neutral)的替代品,并向第三方提供多余的碳中和能源。

此外,汉高希望利用自己的品牌和技术,帮助客户、消费者和供应商在2025年前减少1亿吨二氧化碳排放。

2025年新的包装目标

为促进循环经济,基于推行可持续包装的进展和举措,汉高进一步提出了更加宏伟的2025年可持续包装的新目标:

  • 100%可回收或可重复使用*:汉高的所有包装将实现可回收或可重复使用。
  • 减少50%的化石基塑料:汉高的目标是将消费品中基于化石资源的原生塑料减少50%。为实现这一目标,汉高将在全球消费品中将可回收塑料的比例增加到30%以上,同时减少塑料用量,并更多地使用生物基塑料。
  • 零垃圾:汉高希望防止将废弃物丢弃到环境中。因此,公司支持废品收集和回收举措,并投资于创新的解决方案和技术,以促进循环回收。汉高旨在每年向超过20亿消费者提供有针对性的回收信息。

截至2019年年底,汉高85%的包装实现了可回收或可重复使用*。在欧洲,汉高消费品包装中使用回收塑料的比例达到12%。

对社区产生积极社会影响

为社会进步作贡献是汉高可持续发展战略的六个重点领域之一。汉高希望在2025年之前,通过完全负责的采购流程、逾5万名通过可持续发展大使培训的员工,以及帮助改善全球2000万人口生活水平的计划,增强其积极的社会影响力。

负责任的采购

汉高持续与供应商进行密切沟通,在价值链上促进可持续发展,尊重人权。汉高负责任的采购战略的关键要素是一个六阶段的负责任采购流程,用于评估供应商的可持续发展表现,扎根于公司的采购活动中。2019年,在包装、原材料及合同制造领域的采购项目占了公司约86%的采购量。

2011年由汉高参与创立的化工供应链可持续发展举措 -- “携手可持续发展(TfS)”便是汉高致力于负责任采购的一个有力证明。在该举措中,来自化工行业的23个合作伙伴合力协调日益复杂的供应链管理过程,实现可持续发展。TfS举措的核心要素是审计和在线评估,由经过挑选的独立审计公司和专门从事可持续发展分析的服务提供商EcoVadis一同进行。

可持续发展作为差异化因素

“在汉高,我们希望将可持续发展理念牢牢根植于汉高的所有活动,确保将其作为所有业务部门创新战略的核心支柱。这将有助于提高资源使用效率,增强我们的竞争优势。”卡斯滕·诺贝尔先生表示。

例如,化妆品/美容用品业务部和洗涤剂及家用护理业务部将改进其产品组合,尤其注重可持续包装解决方案以及明确的进一步品牌推广。粘合剂技术业务部将继续通过其奠定行业标准的卓越产品和技术发挥潜力。

汉高的可持续发展战略、绩效和进展的更多信息请见 www.henkel.com/sustainability

*不包括残渣可能影响循环使用性或污染循环系统的粘合剂产品。

消息来源:汉高
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection