omniture

“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入

2020-03-09 20:21 3738
3月9日,首旅如家、苏宁、物美、金拱门、西贝等来自全国零售,餐饮,购物等35家企业代表,参与《“安心消费”公约》线上签约仪式。

上海2020年3月9日 /美通社/ -- 3月9日,首旅如家、苏宁、物美、金拱门、西贝等来自全国零售,餐饮,购物等35家企业代表,参与《“安心消费”公约》线上签约仪式。此次《“安心消费”公约》由中国连锁经营协会发起,为了在疫情中和疫情后更好地服务顾客,提振消费,恢复经营,为可持续发展打好基础,各会员单位积极响应,首批已有近百家企业加入公约,向消费者提供“安心产品、安心环境、安心服务”。

正值今年“315” 国际消费者权益日来临之际,本次《“安心消费”公约》签约活动也响应了中消协2020年的“凝聚你我力量”主题。

“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入
“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入

中国连锁经营协会理事会主席、首旅如家酒店集团总经理孙坚认为:在全面抗击新型冠状病毒肺炎的过程中,各连锁企业坚定职守,保供应、保服务、保就业,为社会经济平稳运行做出了重要贡献。当下及今后很长一段时期,消费者最关心的还是安全、清洁、卫生等问题。病毒肆虐,服务有情,我们呼吁广大连锁企业行动起来,发扬公约精神,践行公约要求,让连锁门店成为老百姓最信赖和最安心的消费场所。

公约的基本原则:加入公约的连锁企业,都应通过持续改善和优化创新,向消费者提供“安心产品、安心环境、安心服务”。每个行业和业态的连锁企业,都可结合自身特点,确定“安心消费”的标准和规则并严格执行。协会将引导和支持相关标准、规则的制定、推广和应用。协会鼓励加入公约的会员企业积极分享创新经验和成果,也欢迎相关机构共同参与“安心消费”公约的落地和推广。大家携手共进,为满足消费者对美好生活的追求做出应有的贡献。

中国连锁经营协会会长裴亮特别指出:安心消费公约提出的安心产品,安心环境,安心服务,不是一个口号,而是一个使命。不是一次活动,而是一个持续改进的过程。每一个加入公约的会员都需要采取行动,按照公约的目标努力。我们也会持续引进企业优秀案例和各种技术解决方案,推动行业整体服务和管理水平的提高,更好地服务消费者,更好践行社会责任。

“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入
“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入

为保证公约落地,中国连锁经营协会梳理了32个行业和社团标准,其中涉及安心产品的14个,安心环境7个,安心服务11个,倡导公约成员积极对照标准,改进管理和服务。

目前,在首旅如家各部门的通力高效协作下,全国已有70%的酒店恢复正常营业,长三角地区85%的酒店复工,全国店长到岗率95%,出租率也开始强劲反弹。首旅如家始终以经营和发展为坚守根本,严格践行“安心消费”公约要求,参照防疫标准,围绕硬件设施、防疫消毒、棉织品消毒洗涤、对客服务、餐饮服务、员工防护等多个方面,从旗下几千余家在营酒店中甄选出2400余家 “放心酒店”。酒店严格遵守逾24项专项清洁标准,落实59项防疫清洁措施,用心为宾客筑造安心港湾。

不仅如此,首旅如家还在继续深化拓展放心酒店的外延,强势联合美团、首汽约车、曹操出行、1药网、白熊保等“如旅随行”生态圈企业,以住宿为核心,推出“放心餐放心行放心问诊免费保险等服务,深化放心服务举措,为广大宾客复工、企业复产提供放心保障。

“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入
“安心消费”公约云签约 首旅如家等百余企业加入

目前,首旅如家“放心酒店”已涵盖建国铂萃酒店、和颐至尊酒店、和颐至尚酒店、如家精选酒店、如家商旅酒店、璞隐酒店、扉缦酒店、柏丽艾尚酒店、YUNIK HOTEL、如家酒店、莫泰酒店、云酒店等深受大众喜爱的酒店品牌,宾客可在首旅如家APP的酒店列表页快速筛选。同时,“放心酒店”专栏已上线维智科技开发的生活小助手“疫情通”。维智科技是一家领先的 LBS 位置智能领域的公司,其开发的“疫情通”可根据自身坐标查询到周边疫情情况和医疗、生活设施的风险等级,同时也可以获取周边“放心酒店”及其他“安心消费”的场所信息。

首旅如家还将不断深入拓展“放心酒店”的产品外延,通过环境科技化、体验化、人性化,为消费者提供“放心住、放心吃、放心行”的全系列产品与服务,丰富宾客的安心消费体验。

消息来源:首旅如家酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection