omniture

新希望六和猪产业各纵队坚守岗位 抗疫促生产

2020-03-05 18:24 6050
目前,新希望六和公司各分子公司均已复工复产保障供应,尤其是饲料、食品产业提前复工。

北京2020年3月5日 /美通社/ -- 目前,新希望六和公司各分子公司均已复工复产保障供应,尤其是饲料、食品产业提前复工。但在疫情期间,猪产业发展指挥部有猪只的猪场几乎都没有停工停产过,很多人在假期也一直坚守在工作岗位。

湖北新好维修工放弃春节休期 坚守岗位 

春节期间,新好科技有猪只的猪场没有停工停产过,其中也包括湖北新好农牧有限公司。湖北新好位于新冠疫情旋涡之中,其危险之至,压力之大,空前未有。

春节到来,人员回家导致人手紧张。但是没有维修员的猪场是不能想象的。本来杨师傅应该休假,但是面对厂里现实情况,杨师傅态度坦然说:“我留下。”

杨师傅是湖北新好生产部租赁厂的水电维修工,平时工作积极主动,任劳任怨。众所周知,猪场设备相较与一般工业厂房维修量大,许多设备24小时不停歇。租赁厂设备陈旧,料线、料塔、通风、环控等等,时不时出现各种故障,杨师傅在长期的维修工作中积累了丰富的经验,极大保证了生产的正常运转。饲养员只要看到杨师傅来了,心里就有了底。

近期刮粪机故障频发,故障类型不一,有的需要厂家进场协调,但是疫情严峻,外来人员进出危机重重,杨师傅多次跳入粪池,顶着刺鼻的氨气味拆解钢丝绳,更换行程开关。大家知道在粪池里,站不起来,也蹲不下去,而且视线昏暗,只有咬牙坚持,坚持……

是杨师傅春节假期的坚守,才保障了猪场设备零故障,猪场得以正常运转。在猪瘟面前、新冠疫情面前,新好的职工勇于担当,勇于负责,各司其职,保障个个岗位担当。

唐山新好团队20余人,10天奋战,40车次连续引种

在非洲猪瘟和新冠肺炎的双重压力下,引种工作势在必行,在得到股份及战区的支持和统筹布置下,唐山公司各个部门协同作战,做好了联动防控和引种前的准备工作,并开展了当次赤峰中粮的引种工作。

2月1日,1辆小车和1辆封闭运输车从引种地唐山出发,为引种团队到供种场赤峰沿途试跑,摸清楚沿途交通、食宿等状况。试跑过程中发现:受新冠疫情影响,赤峰市、县、镇级的酒店与超市均处于停业状态,没有合适的酒店能同时容纳30人以上人员住宿,为防控疫情,外来车辆和人员均不允许在供种地乌丹镇下高速,进入该地区。

驻场小组工作人员经积极思考、探讨方案,最终将问题逐一突破:一是为封闭运输车及时办理在乌丹镇下高速的通行证,让车辆顺利进入当地洗消点,猪只再由对方场内中转车转运到我公司运输封闭车;二是在接洽地附近找到一处庄园,解决了运输大车司机的食宿问题;三是驻场小组找到一小宾馆,利用随车携带的面包、泡面等方便食品充饥;四是押车人员不在赤峰当地住宿,运输车辆出发前押车小组提前达到,随即同运输车返回唐山。

2月3日,第一批运输车辆从唐山出发,3天后,3辆运输车装猪克服了重重困难返回到唐山。自2月1日到2月12日,唐山新好农牧有限公司团队20余人,过程连续引种、引种40车次。

在时间、车辆、人员紧张的情况下,各个部门齐心协力克服重重困难,团队每个人不分昼夜的工作,最终将4475头三元种猪顺利的引入刘迁庄种猪场,为实现“317”计划迈出了坚实有力的一步。

目前,本批当种猪健康状况良好,已于2月24日陆续开始实施大栏配种,截至2月26日配种数量达54头,同时100头诱情公猪在2月26日也已经成功入住刘迁庄种猪场,待隔离期过后,可实现公猪诱情工作,单日配种数量也会随即增加。

莱阳新牧员工坚守岗位 

很多人还沉浸在新年的温馨休假中时,莱阳市新牧养殖有限公司人行部宋师傅、郭师傅二人早已经投入到了抗击疫情的工作之中。

清晨6点半,很多人还在睡梦中,二人已经开始了一天的防疫工作,组织全体员工认真测量体温,并督促各场人员也准时测量;同时对消毒工作更是做到极致,办公楼的每一个角落都做到无遗漏消毒,对人员经常触摸的地方更是消毒的重点,每日多次喷洒消毒液。此外,加强疫情的防控宣传工作,在公司的显眼位置张贴防控宣传材料,提高全体员工的防疫意识。

二人做完自己的本职工作服务公司的同时,也不忘周边村里站岗执勤的老百姓。他们响应公司的号召,积极捐款,并将捐款的费用分发给周边的村子,在分发物资的过程中,既展示了公司良好的形象,宣传了公司的企业文化,同时也将公司招聘信息发分给了各个村里,基本缓解了年后公司工人短缺的问题。 

“自己苦点累点无所谓,千万不能让新来的员工受了委屈”,这是郭师傅经常挂在嘴边的一句话。2020年2月17日,莱阳突降大雪,人行部突然接到新入职员工电话,说已经快到火车站了,由于是外地员工,疫情期间出火车站必须带公司复工证明才可以出站。由于路面湿滑危险,其他人员都面有难色,当郭纪伟听到这个消息后,主动承担了这个任务,“没事,我慢点跑就是了,别把新员工在火车站冻感冒了”,说完这句话他就开车去了车站。短短20公里的路,一直跑了将近两个多小时才把人接回来。

郭师傅对待新同事像家人一般,用实际行动践行了企业文化。正如宋师傅所说的那样“我已经在新希望工作,这里就是我的家,我对公司、同事都有很深的感情,我做这些不是为了完成工作,而是真心实意的想保护好大家,所以我做再多也不会觉得累。”

在空前的危机下,公司全体职工诠释了公司的理念:像军队,绝对服从;像家庭,团结一致。向一直奋斗在一线的英雄们致敬!

消息来源:新希望六和股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 农业
collection