第九届中国公益节闭幕 向公益践行者致敬

2020-02-12 10:09 9945
1月15日,第九届中国公益节在京闭幕。

北京2020年2月12日 /美通社/ -- 1月15日,第九届中国公益节在京闭幕,本届公益节期间举行了开幕式、“因为爱”致敬盛典、主题论坛、公益项目展示、闭幕式暨颁奖礼五大主题活动,以及特别策划的年度公益映像展映、计划发布、项目路演、公开课等多项特色活动。活动吸引了1000余位来自各领域的热心公益代表出席,超过150位公益、商界、学界领袖担任发言嘉宾,共同探讨公益新模式和新思路,助力公益事业可持续发展。

第九届中国公益节在京举行

公益节设立于2011年,由数央公益、数央网联合国内众多媒体发起举办的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。历经九年的探索和实践,公益节已经成为极具影响力的年度公益盛事。

第九届公益节围绕扶贫、教育、环保、科技、企业社会责任等领域设置了多个论坛及分享环节,各领域的专家、学者、一线从业者齐聚一堂,交流前沿理念、分享行动成果。中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌中国煤矿尘肺病防治基金会副理事长兼秘书长,应急管理部信息研究院副院长杨庆生北京师范大学中国公益研究院常务副院长高华俊江苏省妇女儿童福利基金会副理事长顾敏中国社会经济调查研究中心主任中国发展研究院院长中国城镇化促进会副主席王彤慈济慈善事业基金会副总执行长林碧玉大爱清尘理事长王克勤野生救援(美国)北京代表处首席代表Steven Wade Blake全国学雷锋两会常务副会长新闻发言人全国劳动模范李素丽PPG亚太区总经理延彩明玛氏箭牌中国企业事务副总裁滕钢英格索兰亚太区公共事务与企业传播副总裁邓宁澳优乳业股份有限公司执行董事吴少虹上海翼依信息技术有限公司联合创始人、首席医学官姜磊悟空保集团董事长兼总裁陈志华痘博士首席运营官谢光辉享物说创始人兼CEO孙硕等众多代表出席活动并作主题发言。

公益节汇聚思想合力,谏言公益发展

在公益节颁奖礼中,2019年度公益人物、公益集体、公益项目奖、公益映像、年度扶贫典范等19项奖项现场揭晓。

华民慈善基金会理事长卢德之、大爱清尘理事长王克勤、国际著名钢琴家李云迪、中英人寿总裁俞宁、辉瑞中国国家经理苗天祥、深圳台铃科技集团执行总裁孙木楚、俊发集团创始人李俊、共进股份董事长汪大维、君学集团董事长宋辉、上海海银公益基金会理事长王沛、毛球科技集团董事长王明鎏、钻石世家董事长陈小凤、碧莲盛创始人尤丽娜、 壁虎互助创始人兼CEO李海博、流利说创始人及CEO王翌等获颁年度公益人物奖。

知名演员伊能静、许文广、温兆伦、陶昕然、王小玮、陈紫函 、张远 、谢孟伟、虞祎杰、南笙、蒋璐霞等获颁年度公益明星奖。

第九届公益节奖项揭晓,向公益践行者致敬

山东临工总裁于孟生、广田集团董事长范志全、香港兴业国际集团副主席兼董事总经理查懋成、名赫集团董事长李杰、网筑集团及仟金顶董事长宓建栋、宠爱国际CEO李雪等获颁年度责任商业领袖。

中国煤矿尘肺病防治基金会、中国西部人才开发基金会、中国文物保护基金会、中国一汽、中南集团、万华化学、海亮教育、上海至尊园集团、钻石世家、今托管APP等获评年度公益集体奖。

中国人寿慈善基金会、中国航油、正大集团、中国飞鹤、广州农商银行、德力西电气、鼎峰集团、集翔控股集团、日日顺乐农、明天公益、三代人科技、奥威亚等获颁年度扶贫典范奖。

公益节现场,嘉宾热议“创新公益”等话题

一汽解放、日丰集团、澳美制药、深圳市乐信公益基金会、招商信诺人寿、轩脉家居、富国大通、河南福寿园、Yestar艺星整形、武汉艾格眼科集团、普信资产管理有限公司、付临门支付有限公司、鸿坤财富、剑荣资产、东方福利网、作业帮、壹点灵、随手科技、安康通等获颁年度公益践行奖。

瓷娃娃罕见病关爱中心、芜湖德基金公益基金会、同维爱心公益基金会、广发证券、同程艺龙、奥林巴斯、德勤中国、波士顿科学、阿克苏诺贝尔、花样年集团、上海福寿园、海尔专卖店、海普诺凯生物科技、微创医疗、51社保、零氪科技、听听专家说、英氏公益、上医仁家等获颁公益创新奖。

三一集团、蓝月亮、复星保德信人寿、理光(中国)、威能中国、罗氏制药、APP(中国)、平安健康(检测)中心、百世集团、九龙仓、山东玲珑轮胎股份有限公司、山东航空、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司、恒洁卫浴、百果园、齐心集团、特步集团、欧蒙医学诊断(中国)有限公司、华邦控股集团、盟大集团、鱼跃医疗、浩华地产、丝域养发、金域医学、珍爱网、佳都科技、北京中伦公益基金会、高地、nEqual恩亿科、IAM、美奥口腔、普瑞眼科、汇通信诚租赁、祥源控股集团、福寿园海港陵园、易才集团、浙江般若资产管理有限公司、英仕健康、中诚信托、民生财富、柏厨 、玩吧App、国商控股、恒天财富、方圣时尚集团、大通全球、合众人寿、梦网科技、她无限、黄金钱包、投融界、keep、再来人教育科技集团等获颁年度责任品牌奖。

阿法拉伐中国、费森尤斯卡比(中国)投资有限公司、欧蒙医学诊断(中国)有限公司、贝克曼库尔特 、创生医疗、海信日立、国富人寿、美好置业、OYO酒店、MED-EL奥地利听力植入公司、虎牙直播、君实生物、亚信数据、信立泰、地上铁、厦门亿联网络技术股份有限公司、盛业资本、芬香社交电商、优时比、享物说、君龙人寿、上海爱数信息技术股份有限公司等获颁企业社会责任行业典范奖。

中国医药、浦林成山、江铃汽车、科顺股份、力高集团、杭州宋都房地产集团有限公司、澳优乳业股份有限公司、健合集团、绿叶制药、康芝药业股份有限公司、瑞威资本、博雅互动、远光软件、嘉银金科等获颁上市公司社会责任奖。

中国生物多样性保护与绿色发展基金会、慈济慈善事业基金会、华民慈善基金会、壹基金、光明网公益频道、徐工、搜狐焦点公益基金、华硕电脑、英格索兰、中英人寿、四川邦泰集团、光大信用卡、正保远程教育等获颁公益推动力大奖。

《光明电池》、《看过世界 更爱中国》、《读书系列-白岩松篇》、《纪念品有可能是罪证》、《赵小康的广场舞》、《桥》、《西西弗斯的微笑》、《小暖男,活下去》、《致敬英雄》、《新聲》等获颁年度公益映像奖。

新芽奖助学、春晖守望项目、爱佑安生项目、伊利方舟、壹基金紧急救灾计划、日立电梯“安全乘梯阅分享”、平安租赁“金色阳光之路”公益活动、华谊兄弟传媒股份有限公司、科慕•科学奇想营、磐晟资产新农业项目、香港置地 x 音画梦想“艺术+”项目、金一文化幸福书屋图书馆、乐信阳光守护者计划、钻石世家慈善基金会“聚爱成林”计划、酷狗直播学院、磨奇公益大篷车、随手记儿童财商教育公益项目等获颁年度公益项目奖。

绿地集团、平安信托、东风本田、中手游、盛趣时代、全友家居、宏信公益、鑫联环保、一撕得、天安金交中心、长春华夏陵园、学霸说保、酷狗音乐、酷狗直播、波克城市、花镇、罗马仕ROMOSS、车来了、莲香岛、海南望海国际广场、相宜本草、松果出行、传化支付、麦奇教育科技iTutorGroup、厦门快快网络、连连支付、理享家等获颁单项类奖项。

伊能静出席第九届公益节传递公益力量

知名演员伊能静、许文广、温兆伦、陶昕然、王小玮等作为“益说”嘉宾,现场通过一个个感人的故事传递公益力量。著名钢琴家李云迪也通过视频带来了特别的公益分享和祝福。

消息来源:第九届中国公益节
美通说传播