omniture

八马茶业与茗约文化携手合作 共谱“茶叙外交”新故事

2020-01-07 18:00 4536
近日 ,八马茶业与茗约文化宣布达成合作,并于1月4日在中国金融信息中心醒悟古树普洱茶开仓发布会上发布联名款签约。

深圳2020年1月7日 /美通社/ -- 近日,八马茶业与茗约文化宣布达成合作,并于1月4日在中国金融信息中心醒悟古树普洱茶开仓发布会上发布联名款签约 -- 中法豫园茶叙所品饮的茶品之一 --  醒悟古树普洱茶。

八马茶业与茗约文化宣布达成合作
八马茶业与茗约文化宣布达成合作

醒悟普洱茶系中国茶文化推广大使茶仙子鲍丽丽及茗约团队荟萃之作,从原料生长、制作工艺、仓储环境、品饮品鉴等角度全力打造中国好茶代表之“醒悟云南古树普洱茶”。

而鲍丽丽本人曾先后担任上海世博会茶文化推广大使、米兰世博会茶文化推广大使,曾为各国国家元首们演绎中国茶。荣获了联合国秘书长潘基文先生授予的“茶仙子”称号及被国家文化部授予“中国茶文化推广大使”称号。

从“国礼”到“国茶”:以茶为载,弘扬国粹

“以茶会友”不仅是一种日常生活的礼仪,更是一种几千年源远流长的文化传统。近年来中国茶频频现身重要场合贵为“国礼”,“茶叶外交”成流行。

八马茶业作为中国茶代表,曾多次服务国事茶叙,如2017年金砖国家厦门会晤、2017年海上丝绸之路国际艺术节、2018年中印东湖茶叙等。八马茶作为“国礼”,多次在重要场合款待嘉宾。

倡导“以茶为载,弘扬国粹”,八马茶业自2011年泉州赛珍珠铁观音全球品鉴会启程以来,至2018年升级为东湖之光全球巡回品鉴会,八马茶业以一杯茶搭起沟通世界的桥梁,目前已走过了24个国家69座城市。八马茶在世界舞台上绽放光彩,成为世界眼中的中国茶代表。

从中印东湖茶叙到中法豫园茶叙,都是中国茶、中国心意

从中印东湖茶叙到中法豫园茶叙,一杯茶总能成为“茶叶外交”的重要“国礼”,茶叙外交上的明星2019年11月5日,进博会期间,中国茶文化推广大使“茶仙子”鲍丽丽为中印两国代表行茶、奉茶,并带来茶艺表演。

中国茶文化推广大使“茶仙子”鲍丽丽为两国代表行茶、奉茶,并带来茶艺表演
中国茶文化推广大使“茶仙子”鲍丽丽为两国代表行茶、奉茶,并带来茶艺表演

时品鉴的两款茶:一款为茗约文化的醒悟古树普洱茶;另一款正是八马茶业东湖之光系列茶品中的福鼎白茶。

2018年4月28日,中印两国非正式会晤在武汉东湖举办,八马茶业有幸作为中国茶代表,服务此次外交盛事,为现场提供茶叙服务,见证大国外交。其中使用的茶叶、茶具/器、茶席、茶服等统称为东湖之光。

中国好茶:以品质为基,携文化“出海”

通过中国茶艺与茶叙服务,与世界沟通,让世界感受中国茶、品味中国茶,是八马茶业与茗约文化共同努力的方向。

茗约文化和八马茶业首席茶仙子们共同还原中法豫园茶叙
茗约文化和八马茶业首席茶仙子们共同还原中法豫园茶叙

作为传承铁观音近300年技艺的老字号茶企,八马茶业是唯一入选央视“改革开放40年40品牌”茶企以及首家入选央视《大国品牌》茶企;八马茶业已连续四年上榜“中国品牌价值500强”。根据安溪县纳税公告,2013-2018年,八马茶业连续6年位列茶企纳税首位。

在铁观音领域取得优异成绩后,八马茶业致力于将成功的经验复制到其他茶类,首创性提出中国好茶四大标准:安全、对口、正宗、稳定。秉承“让天下人享受茶的健康与快乐”的使命,八马茶业的标准化体系超过30项,在服务领域规范了110多项统一标准。

以品质为基,携文化“出海”。汇聚十大茗茶,树高标准严要求发现好茶,此次与“中国茶文化推广大使”鲍丽丽及茗约团队合作,正是八马茶业通过优质的茶品、中国茶艺与茶叙服务,与世界沟通,让世界感受中国茶、品味中国茶的又一重要举措。

消息来源:八马茶业
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品 食品饮料
collection