omniture

养乐多助力“健康中国”,开展科普再添新荣誉

2019-12-06 10:27 3801
11月30日,由上海科技馆、浙江省科技馆、上海科普教育发展基金会主办,上海科学传播与发展中心、上海科普教育发展基金会养乐多健康教育专项基金承办的上海科普大讲坛第136讲暨科学第345期科普讲座活动在浙江省科技馆成功举办。

上海2019年12月6日 /美通社/ -- 11月30日,由上海科技馆、浙江省科技馆、上海科普教育发展基金会主办,上海科学传播与发展中心、上海科普教育发展基金会养乐多健康教育专项基金承办的上海科普大讲坛第136讲暨科第345期科普讲座活动在浙江省科技馆成功举办。活动中,来自日本理化学研究所的辨野义己博士发表主题演讲,上海科技馆、浙江省科技馆、上海科普教育发展基金会等多位领导出席。与此同时,养乐多于当日在上海儿童艺术剧场举办的“2019年上海科普教育创新奖颁奖典礼”上获颁“2019年度科普公益贡献奖”。

科普事业多元化融合 共创科普新名片

此次上海科普大讲坛走进杭州,与浙江省科技馆合作打造了一场科普盛宴,吸引了近300名关注肠道健康领域的专家、媒体以及多所高校的师生们参加。浙江省科技馆副馆长黄荣根在致辞中表示,此次活动呈现着三个融合,分别是品牌活动融合、场馆之间融合和未来多元化融合。未来需要多开展不同类型科普活动的跨界合作,多进行场馆合作,多与愿意为科普事业贡献力量的单位合作,争取将更多科普精品推向大众。

统而言之,此次科普讲座活动是长三角科普场馆联盟下交流合作的新方向,也是多方合作开展公众科普活动的新名片。

日本理化学研究所辨野义己博士发表主题演讲
日本理化学研究所辨野义己博士发表主题演讲

共探方“便”之道 “便便博士”分享“肠”寿奥秘

此次科普讲座的主讲嘉宾辨野义己博士同时也是畅销全国的《大便通》一书的作者。辨野博士已专注肠道环境研究工作48年,主要研究肠道环境、微生物分类学,运用DNA解析法发现了多种肠道细菌,人称“便便博士”。与此同时,他还著有《健肠生活建议》、《年轻容貌由肠道年龄决定》等多达30余本肠道健康相关专业书籍。

在题为“健肠长寿 -- 长寿之国与肠道健康之间关系”演讲中,辨野博士直言:“每一个人都要正确认识健康的重要性,而人体肠道既是‘健康之源’,同时也是‘百病之源’。大量的临床和实验表明益生菌对人体肠道菌群具有正向的调节作用,并能增加肠道菌群的多样性。”由此可见,维持肠道菌群平衡是人们收获健康非常重要的一环,长寿秘诀与肠道健康以及益生菌存在密不可分的关系。

演讲后的圆桌互动环节,辨野博士、浙江省农业科学院研究员王欣博士、农业农村部食物与营养研究所副研究员任广旭博士一同为现场听众带来了专业且精彩的肠道健康知识分享并进行了交流互动。

养乐多(中国)投资有限公司董事长兼总经理平野晋发表致辞
养乐多(中国)投资有限公司董事长兼总经理平野晋发表致辞

养乐多匠心守护肠道健康 科普公益事业将矢志不渝

上海科普教育发展基金会养乐多健康教育专项基金管委会主任、养乐多(中国)投资有限公司董事长兼总经理平野晋在活动致辞中表示:“为发展科普教育事业以促进开展肠道与健康的科普活动,2016年养乐多(中国)投资有限公司与上海科普教育发展基金会共同设立了养乐多健康教育专项基金。我们希望通过专项基金的设立,能够长期而稳步地推动公众对于自身肠道健康重要性的认知,为国民健康知识的增进普及贡献养乐多的力量。”

值得一提的是,当日在由上海科普教育发展基金会主办,上海科普教育促进中心承办的2019年上海科普创新奖颁奖典礼上,养乐多荣获“2019年度科普公益贡献奖”。上海科普创新奖是由上海科普教育发展基金会于2012年正式设立,以表彰和激励为科普事业作出突出贡献的个人和组织。

养乐多荣获“2019年度科普公益贡献奖”
养乐多荣获“2019年度科普公益贡献奖”

一直以来,养乐多始终秉持创始人代田稔医学博士的“预防医学、健肠长寿、轻松享有”理念,以“为了能让更多人获得健康美好的生活”为目标,在肠道健康科普事业过程中未曾停步。相信,养乐多在未来将继续致力科普事业和科普产业的协同发展,为创新驱动发展提供助力与支撑。

消息来源:养乐多
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection