omniture

国家自然科学基金委与盖茨基金会续签谅解备忘录

加强合作应对重大全球健康与发展挑战,支持实现可持续发展目标
盖茨基金会
2019-11-21 16:00 2345
中国国家自然科学基金委员会与比尔及梅琳达-盖茨基金会续签了新一轮谅解备忘录,继续双方的合作伙伴关系,共同支持和开展科学技术研究合作,以应对诸多重大的全球健康与发展挑战。

北京2019年11月21日 /美通社/ -- 中国国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)与比尔及梅琳达·盖茨基金会(以下简称盖茨基金会)续签了新一轮谅解备忘录,继续双方的合作伙伴关系,共同支持和开展科学技术研究合作,以应对诸多重大的全球健康与发展挑战。自然科学基金委主任李静海和盖茨基金会联席主席比尔·盖茨出席了今天在北京举行的签约仪式。

自然科学基金委主任李静海和盖茨基金会联席主席比尔-盖茨共同续签谅解备忘录
自然科学基金委主任李静海和盖茨基金会联席主席比尔-盖茨共同续签谅解备忘录

根据续签的《国家自然科学基金委员会与比尔及梅琳达·盖茨基金会谅解备忘录》,自然科学基金委和盖茨基金会将继续共同遴选并资助优秀科研项目,涵盖的领域包括为主要传染性疾病寻求解决方案,降低孕产妇及儿童死亡率,提升科研成果转化能力,推动农业、食品及营养方面的科研合作,以及其他能够惠及中国和其他发展中国家贫困人口的科研项目,以支持联合国可持续发展目标的实现。

自然科学基金委和盖茨基金会于2015年签署第一份谅解备忘录,并合作推出了“中国大挑战”项目。“大挑战”系列项目旨在通过鼓励创新来解决全球健康与发展进程中的关键问题。“中国大挑战”项目的合作课题专注于为人们提供安全、有效、可负担且能被广泛应用的健康干预手段。自推出以来,“中国大挑战”项目已资助了由清华大学、复旦大学等中国高校发起的若干研究项目,涵盖结核病药物和疫苗的创新研究,旨在缩短结核病疗程的临床试验以及基于结构的艾滋病疫苗设计等工作。

“自然科学基金委与盖茨基金会有着共同的目标,那就是为人类建设更美好的未来。”李静海说,“我们相信,随着谅解备忘录的续签,我们可以更加密切而广泛地合作,以应对全球挑战,实现联合国2030年议程设定的可持续目标。”

比尔·盖茨表示:“对于全球健康与发展领域的诸多世界性难题来说,想要依靠我们现有的技术和方法来解决它们是不现实的,这就是为什么我们需要创新,这就是为什么与中国国家自然科学基金委这样的伙伴关系如此重要。盖茨基金会期待着与来自中国和世界各地的科学家合作,解决重大的全球性问题。”

自2015年签署谅解备忘录以来,自然科学基金委和盖茨基金会成功建立了有效且开放的合作机制,通过公私合作的方式,共同资助科学技术研究。此次续签谅解备忘录旨在继续巩固和加强现有的合作机制,促进全球健康与发展领域的可持续创新。

消息来源:盖茨基金会
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection