omniture

新华丝路:2019年国际山地旅游暨户外运动大会开幕

2019-11-04 12:14 2692
2019年国际山地旅游暨户外运动大会10月29至30日在贵州省黔西南布依族苗族自治州州府兴义市举行。

北京2019年11月1日 /美通社/ -- 2019年国际山地旅游暨户外运动大会10月29至30日在贵州省黔西南布依族苗族自治州州府兴义市举行。

来自国内外的文化旅游体育界代表性人物、知名企业、重要旅行商等1200余人齐聚兴义共同探讨高品质山地旅游业态、高标准山地旅游服务、高水平山地旅游设施等话题并寻求广泛合作。

国际山地旅游大会自2015年以来已成功举办4届,是经国务院批准的中国目前唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性峰会。

借此开放、包容、合作的高端平台,黔西南不断深化国际间的友好交流和合作,搭上山地旅游的快车的同时,也架起了一座互联互通的桥梁,让黔西南在“一带一路”的交流和融入中更加顺畅。

黔西南拥有喀斯特山地以及喀斯特峰林、高原湖泊、瀑布、峡谷等众多山地资源。这些独特山地资源让黔西南发展户外运动和山地旅游产业具有得天独厚的自然优势。

近年来,在全民健身浪潮的推动下,黔西南集中精力发展各种户外运动项目,如房车、攀岩、野钓、滑草等,促进了其旅游业的发展。

据《黔西南日报》的报道,2019年国庆黄金周期间,黔西南实现旅游收入逾38亿元,同比增长36.74%。

当前,黔西南正在打造国际山地旅游知名目的地、国家全域旅游示范区。

依托丰富的山地资源,黔西南不断完善旅游基础设施和旅游业态。从2015年起,黔西南州累计已投入700余亿元,建设旅游项目357个,打造了一批高品质旅游景区、重点线路和山地特色旅游目的地。

目前,国际山地旅游暨户外运动大会已经成为黔西南向国内外游客展示其山地旅游资源和户外运动发展的重要窗口。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/309102.html

消息来源:新华丝路
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection