大浪淘金,第十九届中国股权投资年度论坛将于京盛大举行

投资界
2019-10-31 09:37 4790

北京2019年10月31日 /美通社/ -- 随着传统产业的增长速度逐步放缓,创新驱动的新经济日益成为经济发展新的增长点。而今科创板开市、5G时代的到来及打车、外卖、直播和共享经济等国内新经济领域步入大众日常,股权投资行业已成功走到中国经济发展的镁光灯下并成为金融体系中重要组成部分,在经济结构调整中发挥关键作用。

据清科研究中心统计,2019年上半年中国股权投资市场共发生投资案例数量3,592起,同比下降39.1%;涉及投资金额合计达到2,610.91亿元人民币,同比下降58.5%。受市场环境影响,上半年中国股权投资基金退出案例数量下跌至831笔,其中被投企业IPO案例数量增至471笔,但回报倍数却走低。可见,伴随着国内外经济形势转变与相关政策的出台落地,我国股权投资市场募、投、退均呈现出新变化。

这是大浪淘金的一年:行业调整、竞争加剧,在反复的变局与重构中,资源与项目不断向头部聚集,有实力且专业的资本在精修内功中日渐闪耀。这也是强者恒强的一年:市场回归理性,在转折与新生交替之间,懂得抓住时机抢先布局的人终将被时代所铭记。

在此背景下,由清科集团联合投资界主办的第十九届中国股权投资年度论坛,即2019投资界年会,将于12月4日至6日在北京·中国大饭店举办。届时业内顶级投资机构、万亿资本将以此活动为契机齐聚帝都,共同探究资本市场的风云变化。

第19届中国股权投资年度论坛

“中国股权投资年度论坛”已有19年的历史。2018年第十八届中国股权投资年度论坛吸引了100多家上市公司、2000位投资精英,形成了参会嘉宾管理资本量超过万亿人民币的巨大磁场。2019年第十九届中国股权投资年度论坛将会继续传承重要使命,就资本视角下从投资、趋势、策略、行业、LP等专业角度深度剖析行业的发展态势,并围绕5G发展、大消费、医疗投资、硬科技等热点问题与模式创新进行前沿探讨。同时携百位身处一线的股权投资行业领袖现场研判行业趋势、为行业的更强发展出谋献策。此外,备受瞩目的2019年中国股权投资年度排名也将于12月6日为大家全面揭晓。

目前“募资难”仍笼罩着整个股权投资市场。在政策、市场、经济和周期四个底部叠加的环境下,最新市场格局将走向何方?谁将成为市场新的领头羊?本次论坛将重磅推出“LP篇”,从LP视角开启时代解析,为共建成熟的中国LP市场运作发掘出更为独到的合作机会。此外还将设立LP专场对接会,力邀知名FOFs、政府引导基金等出席并链接LP与GP的发展新机遇。

随着风险投资风向的悄然改变,CVC正逐渐成为风投领域的主导力量,CVC机构也已将投资版图扩展到了产业链上的各个角落。新的一年行业方向在哪里?CVC们如何构建产业生态?国有资本下一步棋将向何处?第十九届中国股权投资年度论坛将集结行业头部VC/PE、CVC、国有资本等共探行业投资之道。

2019年是股权投资市场备受考验的一年,也是投资机构急剧分化的一年。回望昨天投资行业的发展变迁,投资人将坚守怎样的初心?站在今天,行业的转折与挑战,他们又将如何突破困难砥砺前行?继往开来,中国股权投资行业将走向何处?第十九届中国股权投资年度论坛将为大家全面呈现,官网请见http://events.pedaily.cn/cvcf/825/,本次论坛将秉承使命继续引领股权投资行业的健康繁荣发展。

消息来源:投资界
美通社头条