omniture

超50位UP主首创集结《超梦计划》专辑今日上线

-- 述梦追光,恣意张扬
2019-09-14 11:00 5489
由bilibili超电文化出品的首张UP主原创音乐专辑《超梦计划》,于9月14日中午12点在B站以及腾讯音乐娱乐旗下音乐平台QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐平台首发上线。

上海2019年9月14日 /美通社/ -- 由 bilibili超电文化出品的首张UP主原创音乐专辑《超梦计划》,于9月14日中午12点在B站以及腾讯音乐娱乐旗下音乐平台QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐平台首发上线,实体专辑将在 bilibili app 超电文化周边、天猫“超电文化旗舰店”、淘宝“UP主应援店”同步上线。

专辑收录了自2018年12月5日起至今创作的八首歌曲,首次联动50余位在B站游戏、动画、生活、音乐、舞蹈等不同领域的有出色表现的知名UP主共同创作和演唱。

《超梦计划》CD
《超梦计划》CD

梦可以是美好憧憬,可以是前行目标,可以是生活态度。在《超梦计划》,一群追梦少年向大家分享自己的梦,有少年初闯江湖的热血向往,有少女甜甜的爱恋,有毕业时的不舍与对未来的憧憬,有风流自赏、恣意洒脱的生活态度……每个梦都鲜活动人。

《超梦计划》的主打歌《超梦令》是首次上线,由敖厂长、逍遥散人、泠鸢yousa、三无Marblue等40位B站头部UP主共同演唱,曲作者是B站2019拜年祭单品《冠世一战》的作者litterzy。该曲大胆地将中国元素与摇滚结合,飘逸潇洒,画面感极强:少年擎酒畅饮,数风流人物,听神话轶事,观晴雪暑寒,不争名不逐利,风流自赏,恣意洒脱。

40多位UP主演唱《超梦令》主题曲
40多位UP主演唱《超梦令》主题曲

此前,《超梦计划》已经发布了《千里邀月》、《对你青睐》、《六月与萤火虫》、《舌战江湖(侠骨篇)》等4首单曲,均广受好评,官方内容视频在B站总播放量达1060万。其中《千里邀月》最高全站音乐榜排行第一,全站榜排行第四,相关话题动态浏览量超过2000万。

已发售的4首单曲封面
已发售的4首单曲封面

《舌战江湖(侠骨篇)》由知名音乐团队音阙诗听 -- 曾创作出霸榜B站、抖音的《芒种》、《红昭愿》等国风歌曲 -- 作词作曲,由B站热门曲《一花依世界》的作者LS编曲,描写了少年闯荡江湖的热血与四海游历的飒爽。

《六月与萤火虫》生动描述了毕业时迷茫又憧憬的复杂微妙感情,获得广大年轻人的共鸣,蹿升B站原创音乐排名第一、QQ音乐MV巅峰榜第一,全网曝光超过1亿,官方视频全网播放量510万。

首次上线的除了《超梦令》,还有《咸鱼的诱惑》和《舌战江湖(柔情篇)》。《咸鱼的诱惑》,曲风魔性,幽默地描述了广大年轻人拖延症发作时的内心活动。《舌战江湖(柔情篇)》与“侠骨篇”同属国风电子,但风格跟“侠骨篇”截然不同,侠骨柔情,各有韵味。

《超梦计划》的主创UP主们将会在10月4日到10月6日BilibiliWorld上海站进行签售,4日当天更有精彩演唱。

《超梦计划》诚意高质,可以看出创作团队是情感真挚地通过音乐与大家交流的。专辑新歌的MV将会陆续放出,请期待MV带给大家的惊喜。

消息来源:超电文化
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 娱乐 音乐
collection