omniture

安踏推出环保科技新品 创新变革让770万个废弃塑料瓶变高品质服装

2019-09-06 17:26 6728
九月初,安踏品牌综训品类重磅推出了全新环保服装产品 -- “训练有塑”唤能科技环保系列。今年第三季度整个唤能科技系列相当于从自然界回收了770万个塑料瓶,为环境保护可持续发展做出了有益的探索。

厦门2019年9月6日 /美通社/ -- 九月初,安踏品牌综训品类重磅推出了全新环保服装产品 -- “训练有塑”唤能科技环保系列。该系列采用以回收废弃塑料瓶为原料,以健康环保科技研发制成的再生涤纶面料,不仅品质优异,而且因其对“塑料瓶”这一难以降解的物质实现了回收利用而引起了消费者的广泛关注。平均回收使用11个550ML废弃塑料瓶即可制成1件唤能科技服装所需的再生涤纶面料。今年第三季度整个唤能科技系列相当于从自然界回收了770万个塑料瓶,为环境保护可持续发展做出了有益的探索。

安踏“训练有塑”唤能科技环保系列,使用回收塑料瓶制成的再生涤纶面料。
安踏“训练有塑”唤能科技环保系列,使用回收塑料瓶制成的再生涤纶面料。

安踏品牌协同供应商合作伙伴,通过研发创新,突破了技术障碍,通过聚酯纺织品物理化学法,实现了从废弃塑料瓶到涤纶纤维的高效再生,而且综合成本比国际品牌降低了30%-50%。该研发团队经过了一年多的攻坚,上百次的实验,克服了诸多技术难题,成为国内首家制定再生涤纶企业检验标准的体育品牌。同时,通过独特的技术创新,将可追溯元素加入到再生涤纶纺纱过程中,实现了从纱线、面料、成衣都有迹可查,以确保环保的标准和流程准确完备。

奥运冠军张继科率先体验健康环保科技,示范“训练有塑”运动达人。
奥运冠军张继科率先体验健康环保科技,示范“训练有塑”运动达人。

唤能科技系列每件产品均带有“唤能科技”和环保技术说明的特殊标识,方便消费者识别。在践行环保的同时,安踏同样追求高品质,唤能科技服装在性能上与传统面料服装无异,各项生态指标完全符合生态纺织品安全要求。

安踏全球代言人关晓彤传递“唤能科技”时尚环保新主张,11个回收塑料瓶=1件唤能科技服装。
安踏全球代言人关晓彤传递“唤能科技”时尚环保新主张,11个回收塑料瓶=1件唤能科技服装。

根据联合国环境规划署的调查,每年约有800万吨塑料垃圾进入海洋[1],这些塑料垃圾经过数百年都无法完全降解,对全球海洋生态系统造成了严重破坏。据统计,全球仅有9%的废弃塑料被回收[2]。分类回收仅仅是人类处理塑料垃圾的第一步,如何让废弃塑料重新被利用才是解决塑料污染的关键。据初步测算,唤能科技系列回收再利用的770万个废弃塑料瓶重量约100吨,相当于帮助海洋减少了八万分之一的塑料垃圾年流入量。安踏唤能科技为废弃塑料制品回收再利用提供了新的解决方案,更多地运用环保科技手段,可以为自然环境提供更多的保护。

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,“推动可持续发展是安踏集团一直以来在创新领域的重点工作,尽我们所能地为环境保护事业做出贡献也是我们应尽的企业社会责任。唤能科技是安踏品牌推出首个环保系列商品,未来我们将继续加大研发投入,进一步探索环保科技的创新。我们也愿联合社会各界,带动消费者一起加入到支持环保商品的行列中来,为可持续性消费做出更多努力。”

安踏注重可持续材料的研发和广泛商用,持续增加研发投入。从产品设计阶段开始,就将环保因素考虑在内,努力拓展新型环保物料的使用,不断改善产品设计工序工艺,提高产品能效。目前,安踏在全球设有多个研发设计中心,包括美国、日本、韩国、中国香港、中国大陆,吸纳了超过200名来自21个国家和地区的设计研发专家,力求在体育用品的专业性、功能性、实用性、环保性等方面取得突破。

安踏集团始终坚持将可持续发展贯穿于企业活动及决策的制定中,不仅获得中国香港品质保证局可持续发展A+评级,更致力于领航开启体育用品行业循环发展的未来。2019年7月,凭借良好的供应链管理及可持续发展理念的实践,安踏正式成为瑞士良好棉花发展协会(Better Cotton Initiative,简称BCI)的会员,成为首家加入该协会的中国体育用品公司。此外,安踏长期重视绿色经营,遵循绿色发展,连续四年主动披露温室气体排放表现,虽然温室气体排放总量随着业务快速发展而攀升,但碳排放强度按年递减,累计减少36.7%。安踏同样重视能源的使用效率和循环利用,倡导更多使用可再生能源,全面淘汰煤及柴油的使用,减少汽油用量,使用蒸汽推动的器械取代以燃煤推动的锅炉,逐年扩大清洁能源使用范围,以降低对化石燃料的依赖。同时,安踏专门制定了完善的化学物质管理规章制度,并根据国内外法律法规及相关行业规范每年更新化学品技术规范,确保化学品的有效管控,以保障消费者、员工的健康和周边环境安全。在水资源管理方面,安踏不仅重视自有工厂的冷凝水回收利用,还将水资源循环再利用的理念推广至供应商,推动供应商加强水资源管理,建立中水回用系统。

未来,安踏集团将继续充分发挥在体育行业的资源与优势,携手消费者、投资者、员工、政府、伙伴、行业、环境、社区等广泛利益相关方创造共享价值,为解决全球可持续发展问题贡献力量。

消息来源:安踏集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection