omniture

华为 电信 移动 联通等品牌亮相IoTF物博会 展示5G+AIoT应用场景

2019-07-02 14:30 5339
2019物联中国年度盛典暨第五届中国国际物联网博览会(IoTF 厦门物博会)即将于7月11日-13日在厦门会展中心举行。

厦门2019年7月2日 /美通社/ -- 今年6月,国家工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电颁发5G商用牌照,这意味着,我国已进入5G商用元年。5G将把物联网技术及应用推上新高峰,整个物联网行业都会迎着风口扶摇直上,成为5G商用的主战场。

2019物联中国年度盛典暨第五届中国国际物联网博览会(IoTF 厦门物博会)即将于7月11日-13日在厦门会展中心举行。IoTF 厦门物博会是由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会共同发起,联合两岸三地30个省(市)物联网行业社团组织共同主办,中传商务承办的高质量物联网年度盛会。

在为期3天的会议中,100多位来自世界各地的嘉宾和专家将亮相2场主题演讲、1场行业年会、2场项目总路演、1场盛典晚宴,8场专题峰会以及10多场发布会。

创新融合,推动“5G+物联网”应用加速落地

本届IoTF 厦门物博会以“融合·落地·发展”为主题,将围绕5G、物联网、人工智能、NB-IoT、物联网解决方案等新技术、新应用、新产品进行深入的交流与全面展示。

日前,IoTF 厦门物博会的各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。华为、中国电信、中国移动、中国联通、国家电网、阿里、紫光、腾讯、小米、亚马逊、微软、南威、光莆、涂鸦、英诺尔、快商通、云知声、台湾撷发、IEEE等专家高管将出席本次大会。

“通过跨行业的碰撞与互动,IoTF 厦门物博会将促进物联网行业与垂直行业间的资源共享,携手推动‘5G+物联网’跨行业的创新与融合。”IoTF 厦门物博会组委会相关负责人林进贵表示。

IoTF 厦门物博会的重要配套活动 -- 中国国际物联网高峰论坛将于7月11日举行。论坛以“洞见5G•应用创新”为主题,将发挥“物联网产业风向标”的作用,站在物联网“战场”的最前端,邀请中国工程院院士、中国联通物联网研究院院长陈晓天,中国电信天翼物联科技公司行业研究总监王志成博士,华为IoT总经理王强、中国移动、台湾芯片专家等高管出席会议,并在主题演讲中发布“5G+物联网”的最新发展战略。

除了高峰论坛,华为IoT生态论坛、小米物联网与创新设计论坛、泛在电力物联网应用技术研讨会、AIoT+智慧城市应用、智能制造论坛、RFID应用与创新论坛、智慧照明论坛等专业论坛将围绕行业发展,认真梳理产业发展方向,摸索当前政策环境下物联网商业模式的前瞻性攻略,在追逐“风口”的同时创造“新风口”。

聚力共赢,升级“朋友圈” 打造物联网产业新业态

在展览方面,此次IoTF 厦门物博会设立了5G、人工智能、物联网解决方案、智慧城市、智慧家居等专业展区,以及物联中国大陆、台湾、香港、深圳、黑科技等品牌展区。

华为、中国电信、中国移动、中国联通、国家电网、阿里、腾讯、小米、亚马逊、微软、厦门信息集团、南威集团、光莆电子、是德科技、通测电子、南鹏、英诺尔股份、力声通信、麦克传感器股份、四信通信、蓝斯通信、云知声、快商通、世纪建通科技股份、厦门信息港、卫星定位应用股份、涂鸦、深圳源明杰、曼顿科技等知名品牌也将集中亮相。值得一提的是,台湾撷发科技将带来全球第一颗同时支持PCIe Gen 2、Gigabit Ethernet以及USB2.0接口的高效能网络安全芯片;物联中国产业服务平台将依托物联中国团体组织联席会二十几家社团组织成员单位的优势,结合华为、阿里、腾讯等行业先锋的全球价值链力量,共同打造物联网B2B服务平台。物联网B2B服务平台是搭建中国物联网生态体系重的一股新兴力量,有助于打通物联网产业上下游,实现产品供应链、市场、项目、技术等资源的高效对接,为企业提供互惠互利的便捷交易。

借势发展,推动物联网产业“招商”新模式

物联网作为人工智能、大数据、5G应用、工业互联网等信息产业上下游的重要基础设施,是IoTF 厦门物博会举办地厦门打造千亿级信息产业链的重要抓手。

紧盯促进福建厦门物联网产业发展这一目标,IoTF 厦门物博会将加压鼓劲,迅速融入厦门“大招商、招大商”的新热潮中。

IoTF 厦门物博会拟以高峰论坛为主线,借势商贸对接会、中国物联网产业大奖、中国物联网CXO峰会、物联中国项目路演以及多场专业论坛,向来自全球的企业家、资本家、创业者推介厦门产业政策及营商环境,将博览会打造成为厦门市乃至福建省招商引资的重要渠道。

消息来源:厦门中传商务有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection