阿迪达斯新款 ALPHAEDGE 4D 系列跑鞋

---- 定义时代潮流,为颠覆而生
阿迪达斯
2019-06-17 21:35 18516

上海2019年6月17日 /美通社/ -- 长久以来,阿迪达斯不断重新审视整个运动制造时代,凭借源源不断的创造力,期待颠覆制鞋思维,重新定义时代潮流。近日,阿迪达斯重磅推出了新款ALPHAEDGE 4D系列跑鞋,标志性的ADIDAS 4D科技中底以打破常规之姿刷新工艺美学,聚焦潮流新时代。

集科技感、未来感、潮流感于一体的ALPHAEDGE 4D系列跑鞋自上市以来便汇聚了超高关注度,在受到业界广泛好评的同时,也成为了大众焦点。此次ALPHAEDGE 4D系列跑鞋的发售除经典黑绿、白绿配色之外,更带来了纯白配色,以及联合环保组织Parley for the Oceans推出纯绿限定款ALPHAEDGE 4D Parley跑鞋,四种不同配色鞋款满足了创造者们的不同穿着需求,设计上的革新也掀起了一众明星达人们的出街穿搭热潮。

在一众明星潮拍图中,娱乐圈的潮搭高手鹿晗和Angelababy不约而同选择以ALPHAEDGE 4D 跑鞋搭配运动装束,整体造型动感鲜活,彰显出他们自信前卫的时尚态度。鹿晗一身运动休闲外套搭配,脚上的ALPHAEDGE 4D 跑鞋为整体造型增添了清新随性的气息;Angelababy用长款外套搭配白色ALPHAEDGE 4D 跑鞋,以片场为背景,很好地诠释了工作状态下的时髦之感,休闲舒适中透露出穿搭个性。

明星上脚ALPHAEDGE 4D跑鞋——鹿晗、杨颖

阿迪达斯ALPHAEDGE 4D跑鞋不仅以别致的时尚设计感深受时尚界和娱乐圈的追捧,其携手Carbon科技公司带来的革命性ADIDAS 4D中底科技更是从根本上跳脱出传统制鞋思维,把目光放在前沿科技工艺,创造出实用与潮酷兼具的性能中底。暴露在外的复杂矩阵结构不仅打破常规,成为一种颠覆性的视觉符号,也成就了ADIDAS 4D直观可见的科技形态,让科技不止于想象。中底的细密矩阵如同一个个细胞一般充满了生命力,近在眼前,共同支撑起ADIDAS 4D的科技灵魂。

ADIDAS 4D科技中底矩阵结构

打破常规,源于不同想象;颠覆科技,来自不断革新。ALPHAEDGE 4D系列跑鞋搭载的ADIDAS 4D中底科技,来自运动与硅谷的碰撞——阿迪达斯携手Carbon科技公司,利用数字光学合成技术 (Digital Light Synthesis) 带来了革命性的科技中底。制作过程使用了Carbon公司特殊研发的可编程液态树脂——一种可被紫外光固化、具备较强弹力支撑性的树脂和聚氨酯的聚合物,在数字光投影、透氧光学技术的作用下,于液态树脂中精确“打印”出复杂矩阵结构,从无形到有形,从局部到整体,创造出实用与美观兼具的性能中底。

ADIDAS 4D科技中底打印过程:光、氧、液态树脂

ADIDAS 4D是阿迪达斯突破性的中底科技,从根本上跳脱出传统制鞋思维,把目光放在了前沿科技工艺。该技术在可编程液态树脂中“打印”产品,已经明显区别于普通3D打印,更重要的是,运动员数据在这一技术中扮演了重要角色。个人运动数据转化成产品,这代表着3D打印的未来——因此,第四个维度便是数据 (data),这也是“4D”命名的由来。

Carbon科技公司打印机

ADIDAS 4D科技中底的三个关键区域的构造由多年捕捉的运动员数据演化而来:鞋跟中的开放式矩阵结构帮助分散冲击力,中足更为密集的矩阵结构提供支撑和稳定性,前掌的高密度结构设计专为推动脚部向前而打造。通过鞋底前中后矩阵结构密度的变化,有助于满足运动时对缓震、稳定、支撑及舒适等方面的需求,并将能量回馈于脚底特定区域,助力跑者创造自己的运动优势,实现强劲的运动爆发。

阿迪达斯ALPHAEDGE 4D 系列跑鞋

阿迪达斯新款ALPHAEDGE 4D系列跑鞋还采用了特制的工程袜套式Primeknit鞋面,宛如第二层皮肤,贴合跑者迈出的步伐,并带来轻盈脚感;此外,跑鞋沿用了ContinentalTM马牌橡胶大底,力求在大幅急转弯及加快提速时提供帮助;中足与足跟TPU贴片有助于为横向运动提供足部贴合与稳定支持,助力跑者在不同天气条件和不同地形跑出自己。四款配色风格各不相同,满足多种穿着需求,期待创造者们无论在运动表现还是时尚穿搭中都能定义自己的潮流新风范,用创造力颠覆开启“4D”时代。

阿迪达斯新款ALPHAEDGE 4D系列跑鞋已于2019年6月1日正式发售,建议零售价为人民币 2,499元。详情请关注阿迪达斯官方商城、阿迪达斯天猫官方旗舰店与阿迪达斯微信账号。

ALPHAEDGE 4D Parley跑鞋——纯绿配色限定款 / 纯白配色限定款 / 黑绿配色  /  白绿配色
ALPHAEDGE 4D Parley跑鞋——纯绿配色限定款 / 纯白配色限定款 / 黑绿配色 / 白绿配色

ALPHAEDGE 4D 系列跑鞋
建议零售价:2,499 元