omniture

“2019最具价值中国品牌100强”发布 如家酒店连续6年荣登百强

2019-05-07 18:26 1595
 5月6日,BrandZ(TM) 2019 最具价值中国品牌100强在京发布,阿里巴巴首次荣膺榜首,其品牌价值同比增长59%。首旅如家酒店集团旗下“如家酒店”以品牌价值7.27亿美元的成绩荣登百强,这是该品牌第6年入选榜单。

上海2019年5月7日 /美通社/ -- 5月6日,堪称目前中国品牌排名“奥斯卡”的“BrandZ™ 2019 最具价值中国品牌100强”在京发布,阿里巴巴首次荣膺榜首,其品牌价值同比增长59%,达到1410亿美元。首旅如家酒店集团旗下“如家酒店”以品牌价值7.27亿美元的成绩荣登百强,这是该品牌第6年入选榜单。

图为如家酒店
图为如家酒店

“BrandZ™最具价值中国品牌 100 强”由全球知名传播服务集团WPP旗下市场调研机构凯度华通明略开展,排名结合了彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,涵盖50多个市场的超过16.6万个不同品牌,包括来自近29万名中国消费者涉及75个类别的1100多个品牌的观点。

尽管国际贸易形势紧张,但BrandZ™ 最具价值中国品牌100强的品牌总价值仍创新高,达8897亿美元,增长了30%,是自2011年榜单推出以来的最高单年涨幅。品牌在中国中小城市的快速扩张推动了这一增长,得益于这些城市的迅速发展,消费者购买力也不断增强。

此次荣登百强的如家酒店是国内商务酒店品牌中规模较大的品牌,自创建以来始终满足大众多元化的住宿需求,为宾客提供工作与旅途中温馨舒适的“家”。截止2019年3月底,如家酒店已在全国近400个城市拥有2200余家酒店,深受宾客的信任和喜爱,成为不少家庭用户的出行首选。

今年的榜单新增四个类别,分别是消费金融、文化娱乐、生活服务平台和出行服务。如此多元化的排行榜更全面地反映出愈发成熟的中国消费者是如何推进了品牌格局的变动,中国形成了一个独具一格的市场,品牌以前所未有的速度和便捷性对产品和服务推陈出新。

在消费升级、品质升级的趋势下,迭代升级的如家酒店·neo全新亮相,其着眼于商务出游人士的出行痛点,通过清新淡雅的现代设计诠释经典品牌,以标准化的产品、友善可靠的服务设施,触动每一个宾客的内在灵感。

2019最具价值中国品牌:阿里称霸榜首,如家酒店连续6年荣登百强
2019最具价值中国品牌:阿里称霸榜首,如家酒店连续6年荣登百强

在服务上,如家酒店正在通过线下近400个城市的布局,以着力打造“如家这碗面”为切入点,把各地的特色美味汇聚起来,带给顾客原汁原味的美食体验。比如北京的酒店,供应老北京炸酱面在山西的如家酒店,则供应刀削面在重庆的如家酒店,则有一碗地道的担担面。

不仅于此,近年来首旅如家不断加强旗下中高端品牌发展,以更好地满足中国游客提升旅游体验的追求。目前,首旅如家拥有和颐至尊酒店、璞隐酒店、柏丽艾尚酒店、YUNIK HOTEL、中端“精选商旅酒店系列”(如家精选酒店、如家商旅酒店)等中高端品牌,运营约600余家中高端酒店。

The Store WPP欧洲、中东、非洲区及亚洲区首席执行官, BrandZ™ 和BAV集团主席David Roth表示:“中国股市过去一年的震荡行情让中国的品牌经历了真正的‘压力测试’。但是,高价值的品牌经受住了考验。今年入选BrandZ™2019最具价值中国品牌100强的门槛从2018年的3.11亿美元增加到了6.81亿美元,入围门槛翻了一倍多。这表明人们越来越认可品牌价值的持续增长是因为其创新方面具有领先优势。在竞争加剧和瞬息万变的市场背景下,打造更强大的品牌是保持持续竞争力的必要条件。”

2019最具价值中国品牌:阿里称霸榜首,如家酒店连续6年荣登百强
2019最具价值中国品牌:阿里称霸榜首,如家酒店连续6年荣登百强

首旅如家酒店集团总经理孙坚认为,品牌价值在面对不同阶段、不同顾客的消费形式时也是有所变化的,酒店业的发展也在顾客预定、精准营销、数据分析、跨界生活价值的连接上作出了种种尝试。2019年,首旅如家在酒店业首次提出“精选商旅之道”的理念,旨在聚焦“好睡、好吃、好住”这三个商旅人士最为关心的核心要素,从品牌、产品到宾客体验等方向全面整合,为日益庞大的中国商旅人士提供有品质的、恰到好处的商旅生活方式。其代表性品牌如家精选酒店、如家商旅酒店兼具现代温馨的设计风格与亲切舒适的服务体验,深受众多商旅人士的喜爱。

消息来源:首旅如家酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode