omniture

中国工商业与户用光伏品牌巡回展在佛山成功举办

上海艾灵会展有限公司
2019-04-30 08:11 4058
2019年4月25-26日,上海艾灵会展有限公司承办的中国工商业与户用光伏品牌巡回展览会暨创新论坛(简称品牌联盟巡展)再次登陆广东佛山。

上海2019年4月30日 /美通社/ -- 2019年4月25-26日,中国工商业与户用光伏品牌巡回展览会暨创新论坛(简称品牌联盟巡展)再次登陆广东佛山,吸引了天合、正泰、晶澳、协鑫、阳光电源、英利、中来民生、昱能、古瑞瓦特、三晶电气、科士达、友科、九州能源、东盈电力、广东亿腾、龙焱、元一、晴天、五星太阳能、南控电力、宝利鑫、浙江碳银、先文基金等50家品牌企业参展及赞助,30位行业专家企业家做精彩发言,500多家经销商参会,3000余观众参观。

展览现场 人气爆棚
展览现场 人气爆棚

本届活动由中国检验检测学会光伏专委会、光伏绿色生态合作组织、中国工商业与户用光伏品牌联盟主办,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会、国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心、广东省太阳能协会、海南省可再生能源协会、佛山市新能源行业协会、东莞市光伏行业协会、深圳市太阳能行业协会、香港低碳设计协会协办,上海艾灵会展有限公司承办,并得到了广东电网的大力支持,佛山市发展和改革局电力科科长容秉刚、佛山市供电局副总经济师于涛、佛山市供电局市场营销部综合能源分部主管孙功伟、佛山市工业和信息化局行业协会办公室副主任刘莉榕出席大会。

论坛现场 高朋满座
论坛现场 高朋满座

本届论坛主要围绕工商业与户用光伏发电系统,与储能、充电桩、节能、建筑一体化等结合,扩大业务范畴,利用创新技术、创新模式,增加光伏发电系统的综合收益率,为实现平价上网增加空间与市场。

大会由中国工商业与户用光伏品牌联盟秘书长周元主持,周秘书长在开场白中表示,光伏市场的发展要靠发改局及电网的大力支持,今年国内分布式光伏市场预计占比40%以上,今后比例一直会比较高,最少30%以上,户用市场国家单独补贴估计还会有3-5年。

联盟理事长张兵致辞
联盟理事长张兵致辞

中国工商业与户用光伏品牌联盟理事长张兵发表精彩致辞,他表示,金融机构由于受到政策影响,对行业支持力度减少。未来在户用方面,可能每年给的补贴额度和单价会有一些变化,但总体的规模方面是呈增长趋势,方式和方法上也不会出现很大的变化。

广东省太阳能协会会长胡广良受邀出席论坛并致辞,他表示,光伏行业应该坚定信心,企业在市场环境不确定性越来越大的时候,特别要重视企业定位。根据整个经营环境的变化和企业的实际情况、能力做出一些调整,定位要做出新的选择。

广东省太阳能协会秘书长朱薇桦出席会议并发表主旨演讲。她表示,在广东应该抓住对外开放的窗口和优势做“一带一路”沿线国家的布局,抱团开发市场。在产品开发阶段,广东应抓住自身优势。一个是绿色建筑优势,第二个是消费电子产品发展的趋势,第三个是旅游发展的优势,从而布局产品。要看好广东市场,对这个市场保持一定信心。户用方面要调整心态,从行业整体发展的角度做相关布局。工商业方面要加强在市政、工商业、建筑节能改造中的应用推广。

中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会副主任章放出席会议并在主旨演讲中介绍到,分布式光伏的主流是建筑光伏,建筑需求为光伏提供了巨大的市场,光伏组件的建材化和构件化是建筑光伏应用的发展方向。

广东电网有限责任公司管理科学研究院副院长胡建军表示,分布式电源将在我国电源发展中占有极其重要的地位,储能作为分布式电源概念,投入要谨慎,只有跟光伏发电结合起来才能有很大的市场,储能和新能源发展可能会进行异地电量置换,大容量储能技术将突破。

中国光伏行业协会户用专委会副主任委员单位CTC国检集团系统与逆变器检测部部长王立闯作了“CPIA 户用光伏发电系统系列标准”主题报告,分别对标准框架、标准重点内容、以及如何保障户用光伏系统质量进行了解读。他强调,光伏行业需要政府包括第三方检测认证机构、联盟、从业者通过行业自律和监管保证户用市场的指标。关于很多经销商离开后的后续保障问题,如果没有经销商做售后怎么保障?王立闯指出,要通过金融机构、保险机构的接入从而进行发展。

下午,专题论坛演讲环节,阳光电源股份有限公司家庭光伏营销总监凌莉,天合智慧分布式能源有限公司技术工程师何国洲,晶澳太阳能中国区渠道业务部销售总监闫宗辉,浙江昱能科技有限公司销售总监党记虎,正泰户用光伏销售总监姚生川,英利能源(中国)有限公司总经理助理翁志铭,协鑫集成科技股份有限公司技术支持总监邓达,广东德恒龙焱能源科技有限公司总经理吴洁静,江苏友科太阳能科技有限公司印冰博士,赫里欧新能源(上海)有限公司战略与市场总经理夏爱民等联盟成员及行业优秀企业介绍了各自的先进技术产品及模式。

高端对话环节,正泰户用光伏副总经理朱建波,阳光电源股份有限公司家庭光伏事业部总裁李琛,晶澳太阳能中国区渠道业务部销售总监闫宗辉,江苏天合智慧分布式能源有限公司广东分公司总经理穆建军,英利能源(中国)有限公司总经理助理翁志铭,协鑫集成科技股份有限公司户用总经理于大鹏,九州能源有限公司董事长张传名,广东元一能源有限公司副总裁孙榕良,深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司总裁丁永强,广州三晶电气股份有限公司总经理欧阳家淦,浙江碳银互联网科技有限公司创始人、CEO 俞兆洪,广东晴天太阳能科技有限公司总裁陈莎,东莞市光伏行业协会会长、广东五星太阳能股份有限公司市场总监胡鄂生,广东南控电力有限公司总经理邢时阳,广东博通新能源科技有限公司总经理刘绍平等企业专家就如何实现“无补贴”光伏项目收益、如何开启工商业4.0时代和户用光伏2.0时代等热点问题共同进行了探讨分析。嘉宾们一致认为做工商业和户用首先要把用户、客户利益放在第一位,接下来要控制风险,工程和质量安全的风险要作为红线,千万不能去碰。目前市场上有光伏贷,隐性的风险非常大。要把销售模式做一些创新和改变,电价收益覆盖要改成现金流覆盖的理念去定位政策和价格,从而管控市场。通过“531”之后,做户用光伏的逻辑发生了巨大变化,企业要回归本质,把研发、产品、服务做好,经销商要回归本质,把销售做好,产销分离。更多企业要一起把市场共建好,环境要做好。

25日晚宴,同期举行了中国工商业与户用光伏品牌联盟第七批新成员授牌仪式,福建奋安铝业有限公司、上海光凡新能源科技有限公司、浙江国自机器人技术有限公司、浙江昊能光电股份有限公司、安徽大恒能源科技有限公司、深圳市普光太阳能有限公司、广东亿腾新能源有限公司共七家企业入会。部分新成员代表出席了授牌仪式,联盟理事长张兵为新成员颁发了会员单位证牌。

26日,苏州中来民生能源有限公司,浙江碳银互联网科技有限公司,江苏天合智慧分布式能源有限公司分别举行了专场招商会,来自广东及全国空白区域市场的100多名经销商齐聚一堂,共话合作、共谋发展。

同时,PGO 与联盟通过前期几个月的精心筹备,在本届论坛期间正式发布了三件重大事项:

第一项,中国工商业与户用光伏品牌联盟、CTC国检集团国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心、九州能源有限公司三家单位共同启动了首个2MW工商业光伏电站实证实测基地,旨在通过第三方机构参与,联盟成员共建,让更多应用产品得到实际论证,发现各自产品优势,在不同应用场景发挥各自最大应用效益。

随后,国家光伏中心海南检测室副主任刘志民详细向大家介绍了基地实测和认证的方法与思路。他指出,实证如果想测准需要高能投入,可能成本回收较慢,刘志民建议,联盟实证本着联盟内成员互相信任的原则,利用现有的基础设施进行改造,建成全面优于 IEC61724-1的 A 级实证监测平台,在现有基础上进行比较好的配置,供联盟内成员采信。后续,中国工商业与户用光伏品牌联盟将在典型气候地区筛选建立4个实证基地,覆盖国内不同气候条件、不同应用环境,建设覆盖我国工商业与户用光伏先进技术特点的实证实测网络及数据分析系统。

第二项,中国首家工商业分布式电站转让交易暨资产证券化服务平台正式发布,中国工商业与户用光伏品牌联盟秘书长周元、浙江先文基金创始人李先文、九州能源有限公司董事长张传名出席了发布仪式。

先文基金李先文向与会嘉宾详细解读了合作平台的运作模式。他表示,这是中国首家工商业分布式电站转让交易暨资产证券化服务平台,未来会有屋顶交换的需求、开发设计的需求、EPC 的需求、运维的需求、融资租赁的需求。这些事情原来是分散的,他们希望搭建这个平台后,用集约化的方式实现。

第三项,为了表达对优秀经销商的赞扬与鼓励,中国工商业与户用光伏品牌联盟开展了首批全国5A 级优秀经销商评选活动,由品牌厂家推荐或优秀经销商自荐,最终经专家委员会综合评审决定,广东美丽南方光能有限公司、河源市后羿光伏科技有限公司、东莞市忠诚信光电能源科技有限公司、广州市广生源新能源有限公司、中山市明耀机电暖通工程有限公司、广东博通新能源科技有限公司、佛山市南电新能源有限公司、广东聚弘电力有限公司、山东大象能源科技有限公司、山东晶信新能源有限公司、广东利和新能源科技有限公司、广东隆聚节能科技有限公司、佛山盈科智网新能源技术有限公司、清远市德晟嘉恒能源环保工程有限责任公司、广东万润工程股份有限公司、东莞市创优新能源有限公司、广东合辉能源有限公司、广东光合新能源有限公司、佛山伟洁普新能源有限公司共19家企业荣获全国5A 级优秀经销商荣誉,为光伏行业树立了优秀品牌形象。

随着光伏新政的马上出台,国内工商业与户用光伏市场的春天也将开启,2019年工商业与户用光伏市场必将迎来全新发展。

消息来源:上海艾灵会展有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电力事业 公共设施
collection