omniture

无限极参与国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”项目

2019-04-24 16:01 1924
4月22-23日,“‘十三五’国家重点研发计划‘食品安全关键技术研发’重点专项‘保健食品风险评估及功能评价基础研究’”实施工作推进会在无限极新会生产基地举行。

广州2019年4月24日 /美通社/ -- 4月22-23日,“‘十三五’国家重点研发计划‘食品安全关键技术研发’重点专项‘保健食品风险评估及功能评价基础研究’”实施工作推进会在无限极新会生产基地举行。

无限极参与国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”项目
无限极参与国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”项目

来自国家粮食和物资储备局科学研究院、江南大学、国家食品安全风险评估中心、中国中医科学院中药研究所、中国人民解放军总医院等机构的40多位专家、领导和学者,与无限极(中国)有限公司的科研人员一起出席了会议,共同探讨有关保健食品安全研究的相关课题。

专家云集,共同探讨保健食品安全研究课题
专家云集,共同探讨保健食品安全研究课题

“保健食品风险评估及功能评价基础研究(2018YFC1602100)”项目是2018年底,由无限极与国家粮食和物资储备局科学研究院、江南大学和国家食品安全风险评估中心等联合申报的,获得了国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”专项立项。

无限极(中国)有限公司产品供应副总裁李合东先生作项目介绍
无限极(中国)有限公司产品供应副总裁李合东先生作项目介绍

在推进会上,无限极(中国)有限公司产品供应副总裁李合东先生表示:“民以食为天,食以安为先。作为一家肩负社会责任的企业,无限极会尽全力支持‘保健食品风险评估及功能评价基础研究’项目,为项目取得突破性成果贡献力量。”

国家粮食和物资储备局科学研究院副院长谭本刚先生在致辞中说:“保健食品安全是当前社会关注的重点,这个项目的意义重大。保健食品安全研究涉及多个学科、领域,需要科研机构、大学和企业紧密结合,围绕国家、行业和社会的要求,产学研一体化推进,共同推动技术、产品和模式的创新。”

中国生物技术发展中心领导也从“规范性、整体性、开放性”三个方面对“保健食品风险评估及功能评价基础研究”项目提出了要求,希望专家和学者一起集思广益,共同推进保健食品安全研究的进步与发展。

在推进会上,“保健食品风险评估及功能评价基础研究”项目咨询专家委员会正式成立,谭本刚先生向广东省微生物所吴清平院士等专家一一颁发了聘书。

在会议之前,40多位专家、学者还参观了无限极新会生产基地。

技术积累,提升无限极产品质量安全保障能力

国家重点研发计划是由原来的973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成。2018年度的国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”重点专项共计24个项目,作为项目之一的保健食品安全风险是我国健康产业稳定发展的重要基础技术研究,是推进产品品质升级、加快中药健康产品安全性技术转变的重要举措。

在“保健食品风险评估及功能评价基础研究”项目里,无限极承担的任务将集中于研究保健食品内、外源风险物质,生产过程风险物质识别及预警等技术等,针对原材料、生产过程风险因素进行识别、降低和消除,这有利于无限极食品安全研究技术的积累,能够提升无限极产品质量安全保障能力。

此次项目获批也是对无限极创新能力及在产品安全管理技术领域的认可,将进一步提升无限极食品安全风险管理创新能力、行业影响力与技术领导力。

消息来源:无限极(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 食品饮料