omniture

Booking.com缤客发布2019年可持续旅行报告

87%的中国旅客倡导可持续旅游守护地球
Booking.com
2019-04-17 16:00 2911
4月22日世界地球日在即,为了响应地球日的号召,全球领先的酒店及住宿在线预订平台Booking.com缤客于今日发布了2019年可持续旅游发展报告,呼吁全球旅客关注旅游业的可持续发展、爱护生态环境。

上海2019年4月17日 /美通社/ -- 4月22日世界地球日在即,为了响应地球日的号召,全球领先的酒店及住宿在线预订平台Booking.com缤客于今日发布了2019年可持续旅游发展报告[1],呼吁全球旅客关注旅游业的可持续发展、爱护生态环境。

报告数据显示,相对于72%的全球旅客,87%的中国旅客都认为人们需要立即采取行动,选择可持续旅游来为后代保护地球。而且各年龄段的受访者在这方面的观点基本一致,其中46-55岁年龄段占比第一(74%),紧随其后的是千禧一代(71%)。Booking.com缤客此次报告的结果也与联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)于2018年发布的特别报告[2]不谋而合,致力于呼吁人们必须在未来十年内将全球升温控制在高出工业化以前水平1.5摄氏度内,否则洪水、干旱和极端高温的风险将会大幅增加。

可持续住宿人气高涨,环保标签成新风尚

随着打造旅游业可持续发展的呼声越来越高,可持续住宿也越来越受欢迎,与全球近四分之三(73%)的旅客相比,中国计划在2020年入住绿色环保型住宿的旅客高达94%。且在Booking.com缤客连续四年的全球可持续性研究中,这一数据一直保持着持续增长,从2016年的62%上升到2017年的65%、2018年的68%,达到今年的73%。此外,70%的全球旅客表示,无论是否主动搜索可持续住宿,他们都更愿意预订环保型住宿。

然而,当问及如何识别可持续住宿时,半数以上(64%)的中国旅客表示他们并不知晓度假住宿生态标签的存在。但超过三分之一(42%)的中国旅客明确表示,环保住宿的国际认证标准将会鼓励他们以更可持续的方式旅行,且如果住宿有生态标签,他们(82%)会更乐意入住。

可持续旅游道阻且长,绿色旅行仍需深入人心

尽管可持续旅游的愿景非常美好,但成为绿色旅行者的路途也并非一帆风顺。Booking.com缤客的报告显示,旅客在选择可持续旅游时会面临一些阻碍,其中38%的中国旅客会因为行程所限无法进行可持续旅游,或是困惑于不知道应该如何让旅行变得更加可持续(30%),以及认为可持续旅游目的地的吸引力相对没有那么大(29%)等。

中国旅客选择可持续旅游时面临的阻碍

可持续旅游因行程安排所限无法达成

38%

不知道如何进行可持续旅行

30%

可持续旅游目的地吸引力相对更小

29%

相较更可持续的方式,会选择其他更吸引人的方式

29%

无法负担可持续旅游所需的额外支出

24%

知道如何让旅行变得更可持续

67%

可持续旅行愿景强烈,通力合作实现革新

面临这些可持续旅游的现实阻碍,55%的中国旅客认为如果有相应的经济奖励(如减免税费),他们会更愿意选择可持续的旅行方式。且多数(80%)中国旅客还是希望旅游公司能够为消费者提供更可持续的旅行选择,在线预订网站也可以提供可持续或环保的筛选条件(49%),让他们通过步行、骑行、远足的方式(47%)在目的地畅享更地道的文化体验(84%),同时以此来回馈当地社区(77%)。

“这是Booking.com缤客连续第四年发布的可持续旅游发展报告,我们发现这些年旅客们对可持续旅游的期待和意愿着实令人振奋。当然,要百分百达成这些目标也仍然充满挑战。”针对此次调查,Booking.com缤客高级副总裁和住宿业务负责人Pepijn Rijvers表示,“因此,作为全球酒店及住宿在线预订领导品牌,Booking.com缤客始终致力于研究如何在我们的平台上进行创新,从住宿、交通出行到整个旅行体验都为旅客呈现更有效的信息,帮助他们实现可持续旅行。同时,我们也开展了Booking Booster创业加速器计划、Booking Cares基金计划、Cares Labs实验室等来助力可持续旅游领域的创新。我们相信,只有旅游生态系统中的所有利益相关者,例如知名公司、初创企业、目的地、住宿、交通、景点以及旅客本身聚集在一起通力合作,才能实现意义重大的革新。”

消息来源:Booking.com
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode