2019年北京凯宾斯基维也纳舞会圆满落幕

欧式奢华 优雅呈现
2019-04-15 19:00 6848

北京2019年4月15日 /美通社/ -- 由北京凯宾斯基饭店主办,奥地利驻华使馆以及维也纳市协办的第五届维也纳舞会于2019年4月13日晚圆满落幕。奥地利驻华大使石迪福先生与维也纳州议会议长 Ernst Woller 先生亲临现场,感谢主办方“北京燕莎中心凯宾斯基饭店”的精心筹办及对于推动维也纳-北京双城文化社交做出的贡献。享誉国际的指挥家 Peter Guth 携维也纳施特劳斯节日管弦乐团奏响开场曲目,全球维也纳舞会的领灵魂人物、前奥地利国家芭蕾舞团首席 Heidenreich 先生带领32对绅士名媛以欧洲舞会的经典社交舞步,优雅开启2019年维也纳舞会序幕。

Mr. Heidenreich与32对新人舞蹈现场

“北京凯宾斯基饭店从建立之初便成为京城欧式奢华生活方式的象征。维也纳舞会作为奥地利的百年文化瑰宝,也是欧洲舞会文化和社交生活的代表。2015年起,北京凯宾斯基饭店成为北京维也纳舞会主办方,携手维也纳市和奥地利驻华大使馆为宾客呈现欧式奢华的生活方式。除了传承交响音乐会、歌剧、四对方舞等经典环节,也希望为现场的宾客不断创造新传统。今年,很高兴拥有双语主持人吴振天(Allan Wu)的倾力加入,以及北京荷风艺术基金会在慈善和艺术项目合作的支持,相信新鲜的血液会让舞会更具活力,”北京燕莎中心凯宾斯基饭店总经理庞博思先生说道。

“维也纳作为奥地利的首都,举办舞会的传统追溯至18世纪,是名副其实的世界舞会之都。随着维也纳舞会走向世界,希望通过舞会能让来自世界各地的观众感受地道的奥地利文化及生活方式,感谢北京燕莎中心凯宾斯基饭店对推广欧洲文化做出的贡献,很高兴在北京也能感受到真正的维也纳舞会,今晚将是一个华尔兹不眠夜,”奥地利驻华大使石迪福先生说道。

施特劳斯节日管弦乐团  27年再聚北京

1992年,施特劳斯节日管弦乐团被时任维也纳市长委派来京公演,成为第一批来华公演的维也纳交响乐团之一。指挥彼特·古特先生是这只管弦乐团的创始人,也是世界顶级小提琴演奏家,曾出任维也纳交响乐团和奥地利国家广播交响乐团的小提琴首席,应世界上80多个著名的交响乐团之邀担任客座指挥。包括伦敦爱乐乐团日本东京NHK交响乐团等。时隔27年,因为维也纳舞会再聚北京,为现场700余名位宾客演绎世界经典曲目。

施特劳斯节日管弦乐团

午夜四方对舞,不可错过的经典

作为前维也纳国家芭蕾舞团首席芭蕾舞者的 Heidenreich 先生是维也纳舞会的“灵魂人物”。自1982年起,他被奥地利政府委任为全球维也纳舞会的艺术指导,为每场舞会的名媛绅士开场舞和由全场观众参与的百人“四方对舞”环节进行编舞及指导。今年是他第五次来到北京凯宾斯基饭店,与32对新人在施特劳斯管弦乐的演奏下优雅开场,并在舞会接近尾声带领全场近700名观众共舞华尔兹。

全场观众共舞“四对方舞”

让音乐和艺术更具影响力

作为北京燕莎中心凯宾斯基饭店的艺术和慈善战略合作伙伴,北京荷风艺术基金会艺术大使朱亦兵先生在维也纳舞会现场独奏巴赫大提琴无伴奏第一组曲片段,并与荷风支持的河北省雄安新区端村学校荷风芭蕾舞班学员 - 王璐珠合作演绎天鹅湖。朱亦兵是中国音乐家协会理事,曾任瑞士巴塞尔交响乐团首席大提琴和德国巴伐利亚广播交响乐团首席大提琴艺术大使。维也纳舞会的慈善彩券收入将全数捐赠北京荷风艺术基金会,作为中国乡村儿童的音乐和艺术公益艺术项目的资金支持。

摇摆北京河畔音乐节 精彩继续

2019年是北京凯宾斯基饭店的音乐元年。从支持青年艺术家的“乐享凯宾”大堂音乐会,到诠释欧式奢华的维也纳舞会,以及金秋9月由世界著名钢琴演奏家 Joja WendtMartin Schmitt 加盟的摇摆北京河畔国际音乐节,北京凯宾斯基饭店将持续为宾客带来难以忘怀的精彩瞬间,传递欧式优雅的现代生活方式。

摇摆北京河畔国际音乐节由曾受邀参加中国春晚演出的国际知名钢琴演奏家 Joja Wendt,德国著名钢琴家 Martin Schmitt 以及包括萨克斯风、长号、低音、鼓和声乐的七人演奏团队组成。融合歌唱,炫技演奏和极具观赏的互动型演出将于2019年9月14日在北京凯宾斯基饭店为观众带来另一场音乐不眠夜。

详情咨询以及品牌合作请发送邮件至pr.beijing@kempinski.com

消息来源:北京凯宾斯基饭店
全球旅报