omniture

TUV莱茵出席智能家居亚洲峰会,赋能智能家居“更懂你”

2019-01-22 19:02 4079
2019年1月21日至22日,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团受邀出席第三届“科技赋能,让智能家居更懂你”智能家居亚洲峰会。

上海2019年1月22日电 /美通社/ -- 2019年1月21日至22日,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)受邀出席第三届“科技赋能,让智能家居更懂你”智能家居亚洲峰会。TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总裁杨佳劼先生受邀担任第二天峰会主席,并参与了关于“智能家居今后的发展方向”、“下一个智能家居的引爆点”、“新时代智能家居的挑战”等圆桌话题讨论。

 

TUV莱茵出席第三届智能家居亚洲峰会,杨佳劼先生受邀担任第二天峰会主席
TUV莱茵出席第三届智能家居亚洲峰会,杨佳劼先生受邀担任第二天峰会主席

智能家居的下一个爆发点?

杨佳劼先生在题为“物联网时代新挑战”的演讲中谈到:“智能家居多元化的无线连接技术让用户困惑,对个人隐私数据泄露也存在担忧。智能电视、智能空调、智能冰箱都可以成为智能家居的下一个风口,关键在于谁能在兼容性上更稳定更易联,在隐私保护和信息安全方面更可靠。”

杨佳劼先生发表题为“物联网时代新挑战”的演讲
杨佳劼先生发表题为“物联网时代新挑战”的演讲

安全性、操控性、舒适性、个性化人工智能(AI)依然是智能家居的技术发展方向,而“物联网(IoT)、“GDPR”、“网络信息安全”,是2019年智能制造商的共同课题。TUV莱茵在物联网领域积累了丰富经验,致力于帮助智能家居等新兴行业建立完善的标准体系,以应对日益严峻的网络信息安全、数据隐私保护等问题。

如何一招抢滩入门?

站在物联网的风口之上,智能家居喧嚣云上,若想一招抢滩入门,网络信息安全将是关键。

第52届美国拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会(CES)上,智能家居产品当仁不让成为主角之一。首先,人工智能无处不在,机器人、8K电视都纷纷运用人工智能技术提升产品的安全和效率;其次,“沉浸式娱乐”、“自动驾驶”概念火热,离不开电动化、智能化、网联化、共享化;芯片巨头高通一次性推出多款5G移动终端方案,5G技术也终于走向现实。信息安全的挑战,贯穿始终。不仅如此,缺乏互操作性、网络信息安全、数据隐私保护、配置复杂等问题也亟待智能家居企业共同解决。

检测认证专家为网络信息安全支招

去年10月,TUV莱茵在深圳投资设立了大中华区第一个物联网技术评估中心,可为家用电器、音视频设备、信息技术设备、电池、灯具、玩具、医疗器械等行业提供一站式测试认证服务。该技术评估中心配备了世界先进的测试系统设备和专业的测试工程师团队,测试能力涵盖EMC测试;无线短距离设备如蓝牙、Wi-Fi、zigbee、Tread等;无线长距离设备如2G/3G/4G及5G通信技术;低功率广域网如Lo-Ra、SIGFOX等;以及针对互操作性和协议的测试系统如无线充电,天线性能测试等。

除深圳外,TUV莱茵已在美国、瑞典、德国、意大利、荷兰、日本、韩国等地相继开设无线与物联网实验室,位于台北的物联网实验室也在建设中,预计将于今年二季度完工,TUV莱茵正逐步推进其2020全球无线战略的实现。杨佳劼先生在峰会上表示:“TUV莱茵将充分发挥全球服务网络的优势,协同各地的实验室和专家团队,帮助解决物联网相关行业发展过程中遇到的瓶颈,共同打造健康的物联网生态圈。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection