omniture

百胜中国成为入选2019年彭博性别平等指数的首批中国企业

2019-01-17 15:03 40103
百胜中国控股有限公司今日宣布入选2019年彭博性别平等指数 (Gender-Equality Index, GEI)。

中国上海2019年1月17日电 /美通社/ -- 百胜中国控股有限公司(“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)今日宣布入选2019年彭博性别平等指数 (Gender-Equality Index, GEI)。今年共230家企业入选该指数。该指数肯定了百胜中国在性别披露透明度、提高女性平等方面做出的长期努力。

 “我们非常荣幸能够入选2019年彭博性别平等指数,并成为首批入选的中国企业之一,这是对我们在促进平等工作机会方面所做出的长期努力的认可。”百胜中国首席执行官屈翠容 (Joey Wat) 表示,“性别平等是我们‘以人为本’这一企业文化的基石,而‘以人为本’的核心是公平、关爱、自豪。我们一直致力于鼓励员工追求成功无论性别。我们的员工是企业取得成功的关键。”

根据彭博提供的信息,入选2019年彭博性别平等指数的企业来自10个行业领域,其总部所在地涵盖36个国家地区,中国大陆今年首次被纳入。百胜中国位列首批入选的三家中国企业之一,也是全球范围内最终入选的两家餐饮企业之一的企业。百胜中国在健康与家庭关爱政策、多元化与包容性战略方面表现突出。

“祝贺百胜中国和其他229家入选2019年彭博性别平等指数的企业,他们为各行业创造支持性别平等的工作环境做出了杰出贡献。”彭博董事长兼美国30%俱乐部创始主席高逸雅 (Peter T. Grauer) 表示,“员工、投资者以及同业公司可以看到,百胜中国在打造真正的、包容的工作环境方面已经为行业树立了典范。”

百胜中国一直致力于为45万员工创造专业、包容以及无歧视的工作环境。截至2018财年,百胜中国女性员工超过27.5万,占全部员工的61.2%以上。高级管理层中女性占比为55%,而且公司在各级管理层留任女性领导人才方面取得取得长足进步。2017年9月,百胜中国入选道富环球 (SSGA) 性别多元化指数,该指数由大型美国上市公司组成,这些公司致力于通过提高董事会以及高管团队的女性成员比例,来消除性别差异,提升女性职场地位。

关于彭博性别平等指数

彭博性别平等指数 (GEI) 是全球唯一一个全面的、具有投资参考意义的性别平等数据库。该指数从公司内部统计、员工政策、对外社区支持和参与、以及产品服务的性别意识等多个维度衡量企业的性别平等水平,旨在提高社会数据的透明度。彭博性别平等信息披露框架秉承自愿参加原则,不会产生相关费用。GEI是参考型指数,所有上市企业均可向彭博提交信息。其中,在美国的证券交易所挂牌上市且市值达到10亿美元的公司有资格参与指数的评选。欲了解更多GEI信息,请浏览https://www.bloomberg.com/professional/solution/gender-equality-index/

关于百胜中国

百胜中国控股有限公司是Yum! Brands在中国大陆的特许经营商。百胜中国拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三大品牌在中国大陆的独家经营权。肯德基是中国领先的快餐品牌;必胜客是中国市场领先的休闲餐饮品牌;塔可贝尔是源自美国加州的连锁餐饮品牌,提供创新美式墨西哥食品。百胜中国还独家拥有小肥羊和东方既白连锁餐厅品牌。截至2018年9月底,百胜中国在全国1200多个城市开设8300多家餐厅。更多信息,请浏览http://www.yumchina.com

消息来源:百胜中国控股有限公司
相关股票:
NYSE:YUMC
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 食品饮料