omniture

京东便利店店主花姐的创业故事:从“不起眼的小店”到“网红店”

2018-12-20 12:11 1244
本期的京东新通路店主故事将讲述来自河北省任丘市的全国第一批京东便利店店主 - 花姐的故事。

北京2018年12月20日电 /美通社/ -- 本期的京东新通路店主故事将讲述来自河北省任丘市的全国第一批京东便利店店主 - 花姐的故事。

去年6月,在河北省任丘市辛安庄,一家京东便利店开业当天仅4个小时就卖了3万元的货,半个月的库存不到半天就被抢购一空……就是这样一处开在乡村里的京东便利店,竟成为了当时媒体关注的焦点。

这家店的老板叫花姐,她是全国第一批京东便利店的店主。

京东新通路店主花姐
京东新通路店主花姐

一年多来,花姐的生活因京东便利店发生了很多改变。“朋友都说我更爱笑了,我发现自己的心态真的比以前年轻了不少,也认识了更多的朋友,给街坊邻居带来购物便利的同时,我的生活也有了稳定的经济保障。这一切改变都来得太快,就像做了场梦一样。”

从“不起眼的小店”到“网红店”

从“不起眼的小店”到“网红店”
从“不起眼的小店”到“网红店”

花姐说,万万没想到自己这不起眼的小店,竟也能变成街坊邻居们都爱来的“网红”店。起初,花姐开的是一家花店,店里一半的面积用来售卖副食、日杂等小商品,在了解了京东便利店的业务后,她很快决定转型加入进来。

“附近的工厂特别多,不少外地的年轻人都会来这里打工,他们也很喜欢来我店里买东西”。花姐说,店里商品种类多、更新快,很能满足年轻人的消费需求。

如今花姐的京东便利店已经在当地出了名,更是成为了周边村民购买日常用品的首选,一是大家认可京东的牌子,二是店里卖的都是正品货,大家买得放心。

在京东的经营指导下,花姐的生意越来越好了,而且在她的店“出名”后,还有个老街坊给花姐起了个绰号,叫她“京东便利店一姐”。

“‘一姐’称不上,我不是什么名人,只不过比普通人多一点坚持,多一点努力罢了。”花姐笑着说。

从“经营一家便利店”,到“教别人开店”
从“经营一家便利店”,到“教别人开店”

从“经营一家便利店”,到“教别人开店”

花姐的名气为她吸引了不少想开店的“粉丝”前来取经,她也热心地把自己的开店经验传授给他们。

“去年刚开业的时候,我每天都接到很多电话,每天都有很多人来店里参观。”花姐说,这种情况持续了大概三、四个月,不少人都问到她,怎么才能开一家像她这样的京东便利店,花姐都为大家做了详细的解答。

“有一个姑娘大概跟我女儿差不多大,和我聊了几次后,很快就开了便利店。”花姐说,起初姑娘没有经验,门店经营得并不顺利。“那段时间我们经常通电话,我把自己会的东西都教给了她。”在花姐的帮助下,大概半年之后,她的门店终于有了起色,如今也已经平稳盈利。花姐说,这个姑娘就像是自己收的一个小徒弟,两个人也逐渐成了忘年交。

“好多人都来问我开店的事儿,只要能帮他们解决问题,我就开心,这都是举手之劳。”花姐说。

“京东便利店让我有了再一次奋斗机会”
“京东便利店让我有了再一次奋斗机会”

“京东便利店让我有了再一次奋斗机会”

当问及花姐的家人,她有些兴奋和感动,孩子们跟她说的最多的话就是,“妈妈,我们真的很佩服你,我们会一直做你的肩膀”。也正因为家人对她的认可,花姐更加坚定了把这份事业做大的决心。

花姐说,京东便利店就是上天为她打开的一扇窗,让她有了再一次奋斗的机会。如今她的孩子们都已长大,她想让家人都过上更好的生活。对于未来,花姐已经有了更大胆的规划:“等时机成熟,我要走出农村,去大城市里开分店。”

“京东便利店已经改变了我的人生,我更想通过自己的努力,改变孩子的人生。”花姐说。

消息来源:京东新通路
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 零售业