华亿传媒公布2009年中期业绩

华亿传媒有限公司
2009-09-07 15:44 2153

-- 持续经营业务取得显著增长,现金状况保持稳健

摘要:

-- 集团持续经营业务之总销售额为108,462,000港元,较去年同期增长34%。

-- 截至二零零九年六月三十日止,本集团录得现金及现金等额超过2亿港元,

保持稳健水准且无未偿还之银行贷款。

-- 剔除税项、财务费用及以股份为基础之付款项目,本集团持续经营业务

港元)。

香港2009年9月7日电 /美通社亚洲/ -- 华亿传媒有限公司(“华亿传媒”或“本集团”)(股份代号:00419.HK),国内领先的媒体集团、卫星频道经营商与内容提供商之一,今日宣布其截至二零零九年六月三十日止六个月(“回顾期内”)之综合业绩。

于回顾期内,本集团持续经营业务之总销售额为108,462,000港元,较去年同期增长34%。本集团录得稳健的销售增长,主要来自电视广告业务之收入。电视广告业务收入为107,740,000港元,较去年同期增长34%。剔除非持续经营业务之亏损,本集团期内持续经营业务税前亏损及总亏损为26,957,000港元及33,232,000港元,分别较去年同期下降52%及30%。

由于广东卫视独家广告代理业务之盈利能力及前景均不如管理层预期乐观,本集团决定出售其运营部分并以现金方式收回全部运营资本。管理层坚信此举可使集团更专注于其他具高增长潜力之业务,为股东创造更大回报。

此外,于回顾期内,剔除税项、财务费用及以股份为基础之付款项目,本集团之持续经营业务已实现盈亏平衡,获得盈利82,000港元(二零零八年中期:剔除税项、财务费用及以股份为基础之付款后之持续经营业务亏损共计13,366,000港元)。这反映本集团已成功落实其长期发展策略,集中广告销售系统于跨媒体平台已初具经济规模并产生协同效应。

华亿传媒首席执行官王虹先生评论:“尽管上半年宏观环境仍具挑战性,我们的管理团队已成功实现显著的经营业绩改善。随着消费者信心受市场之不确定因素影响,我们采取了积极而审慎的方式扩大我们与媒体相关的业务。凭藉我们在媒体行业的丰富经验和广阔的网络,本集团继续于广告及内容制作业务取得稳步增长,并会努力抓住新的和现有的业务机会,重返增长的轨道。”

于回顾期内,为国际广告代理公司和直接客户提供媒体资源采购服务,及与旅游卫视订立之独家广告代理协定为本集团之电视广告业务主要收入来源。

本集团媒体资源采购业务主要经由本集团全资子公司 -- 中观传媒有限公司(简称“中观传媒 ”)提供。通过对全国范围内地方电视台等媒体资源的集中采购,中观传媒为客户提供一站式解决方案。于回顾期内,该业务之收入仅占总体电视广告业务收入的11%。另外,中观传媒一方面继续保持与国际广告代理机构的战略伙伴关系,另一方面已成功扩大了客户群,与直接客户开展业务关系。

本集团电视广告业务的另一个主要来源为“旅游卫视”独家广告代理业务。于回顾期内,

“旅游卫视”广告收入约占本集团电视广告收入之89%。通过举办全国性的真人秀及竞赛,本集团成功扩展“旅游卫视”广告收入来源,并录得较去年同期增长19%的广告收入。另外,除“旅游卫视”的播出时段以外,本集团亦能借助赞助商之媒体资源提升其影响力。于回顾期内,本集团推出四套真人秀及竞赛节目,包括“我的梦想2009”及“红牛勇闯南北极”等。

于回顾期内,本集团审慎地重新启动其内容制作业务。与国内领先的市场参与者进行战略合作,本集团首次投资之电影制作巨片 -- “十月围城”,总制作成本达2300万美元。本集团亦考虑投资电视剧并期望于今年下半年完成。

对下半年中国广告业市场,管理层持乐观态度。由于直接客户群的收入不断扩大,本集团媒体资源采购服务业务规模有望于下半年翻倍增长。另外,国际广告代理业务收入预计亦会增加。通过策划大型真人秀系列节目,“旅游卫视”之广告业务收入将持续增长。根据已订立之广告合同,本集团预计今年“旅游卫视”广告收入将超过2亿港元。而业绩提升的另一个关键因素为应付海南海视的独家广告代理费用的调整,目前仍正处于商讨中。至于内容制作业务方面,本集团将严格挑选投资项目,并与有实力的行业伙伴合作。

管理层评论:“我们对广告业务之增长尤其是媒体资源采购服务业务之增长持乐观态度。另外,对于内容制作业务的重新启动,我们感到非常高兴,此业务之投资预期将于明年有显著回报。”

关于华亿传媒

华亿传媒有限公司(股份代号:00419.HK)是国内领先的媒体集团、卫星频道经营商与内容提供商之一。 华亿传媒于国内从事多项媒体业务,包括广告资源整合与代理,以及电视节目、广告、电视剧和电影制作,是拥有中国最多电影、情景喜剧及电视剧片库的媒体公司之一。公司网址为:http://www.mediachina-corp.com 。

消息来源:华亿传媒有限公司
美通说传播