omniture

玫琳凯助力全国“家庭营养改善计划”

2018-09-03 08:32 2935
9月1日“全民健康生活方式日”当天,由上海市健康教育协会、上海市健康科技协会主办,玫琳凯(中国)有限公司公益支持的“关注自我保健,促进家庭健康--家庭营养改善计划健康传播专家媒体见面会”在上海举行。

-- 让每个家庭都有一个懂健康的人

上海2018年9月3日电 /美通社/ -- 《健康中国2030”规划纲要》已将“居民健康素养水平”纳入健康中国建设主要指标体系。然而随着城市化进程的发展,因膳食结构不合理及运动减少引起的肥胖、高血压、糖尿病、骨质疏松等慢性病却威胁着国民健康。专家提出坚持养成五个健康生活习惯:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、充足睡眠,可以减少或预防慢性疾病的发生,提高自身的健康素质,享受健康生活,达到健康长寿。

9月1日“全民健康生活方式日”当天,由上海市健康教育协会、上海市健康科技协会主办,玫琳凯(中国)有限公司(下文简称“玫琳凯”)公益支持的“关注自我保健,促进家庭健康--家庭营养改善计划健康传播专家媒体见面会”在上海举行,来自全国三甲医院的营养科医师、营养专家和慢病预防临床一线专家代表达成共识:健康教育需落实到每个家庭,让每个家庭都有一个懂健康的人。大会公布了“中国家庭营养改善计划调研报告”(以下简称“白皮书”),旨在让公众进一步了解健康的平衡膳食,摒弃不良的饮食习惯,形成正确的生活方式。白皮书指出,近年来心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤以及骨质疏松等慢性疾病的发病呈上升趋势,这与不良生活方式密切相关,而饮食行为则是其中重要的因素,在中国近4成家庭拥有3种或以上不良饮食习惯。

作为此次活动的公益支持单位,玫琳凯积极响应组织方的号召,于9月2日举办“9.2全家健康日”暨新品上市发布会,提出了“让每个家庭都有一个懂健康的人”行动号召。

玫琳凯怡日健固多肽固体饮料全国专家健康科普巡讲活动启动
玫琳凯怡日健固多肽固体饮料全国专家健康科普巡讲活动启动

活动中,上海交通大学医学院营养系副主任、中国著名营养学专家蔡美琴教授表示,虽然不同人群的营养补充方式各有侧重,但骨骼营养补充是家庭营养的基础!这次家庭营养改善计划的白皮书揭示,公众的日常膳食和生活方式上存在不少影响骨骼健康的风险因素,奶制品摄入不足、运动不足,吃得过咸等问题广泛存在,除此以外,还存在“认为吃钙片就能提升骨骼健康的”等误区。蔡教授更是提醒中国青少年的平均身高还未达到亚洲其它发达国家的水平,骨质疏松的发生率居高不下,年轻人也开始出现骨量下降等骨骼健康的问题,骨骼营养和健康不容忽视。并且提出骨骼健康早关注、早获益的行动号召!蔡教授还表示,健康骨骼需要多管齐下,除了保证钙的摄入,更要关注钙的吸收,补充骨胶原营养,这是骨骼营养补充的关键,缺乏VD和其它营养素的配合钙很难有效吸收,而缺乏骨胶原网的支撑,钙很难在骨骼中沉积下来,骨量难以提升!健康骨骼还需要同时配合健康的生活方式和饮食习惯:适量的运动、保证充足睡眠,摄入足够的奶制品等高钙食物,养成少盐的饮食习惯。”

发布会上,玫琳凯推出了一款创新理念的骨骼健康营养产品 -- 玫琳凯怡日健固多肽固体饮料。“和传统的补钙理念有很大不同,这款产品的设计理念源自骨骼营养补充的科学理念:除了补充钙质,还需促进钙吸收,补充骨骼的重要组成部分骨胶原的营养!这款产品以两大天然来源生物活性肽成分 -- 新资源食品水解蛋黄和酪蛋白磷酸肽,加上维生素D3科学配方而成,契合最新的营养学研究进展,专注补充优质蛋白以帮助骨胶原的生成,并补充促钙吸收的营养,加强钙质吸收的效率,帮助促进骨骼营养的平衡!原料全部进口、不添加脂肪香精色素防腐剂等,适合全家食用。产品性质稳定耐高温,可加入牛奶,各类饮料、汤,以及各种含钙食物中一起吃,为您和家人提供安心,方便,全方位的骨骼健康保护!”玫琳凯怡日健研发总监、中国科学院上海药物研究所博士后李敏杰信心满满地介绍。

此外,玫琳凯开展全国专家健康科普巡讲活动,玫琳凯的研发团队的科学家还将携手全国三甲医院营养科医师、营养专家和慢病预防临床一线专家组成巡讲团于北京、上海、广州、武汉、长沙等全国11个主要城市开展健康科普讲座,旨在帮助公众提高健康素养。

“我们希望让每一个中国家庭都有一个懂健康的人,在家庭中担任这个角色的大都是女主人,她照顾着全家的膳食起居,管理全家的健康生活。我们可以通过我们的健康顾问团队,为这些家庭的健康守护人提供较使用、有效的全家健康方案。”玫琳凯高级营销副总裁翁文芝透露,未来玫琳凯将持续加大对营养品的研发和技术创新投入,在基础营养、免疫、抗衰老、骨骼健康、肠道健康等各个领域深入研究,为男女老少不同人群不断推出满足消费者需求的健康调养产品以及个性化的健康解决方案。

附录:

家庭营养改善计划支持专家领导

1、殷大奎  原卫生部副部长、中国健康促进与教育协会名誉会长、中国医师协会名誉会长
2、王克安  原中国预防科学院院长、新探研究中心主任
3、李    明  中国健康管理协会副秘书长
4、顾沈冰  上海市健康促进中心主任
5、王正良  上海市健康科技协会创始会长
6、张    堪  上海市卫生计划生育委员会科教处处长
7、王    震  上海市健康科技协会秘书长、上海市医学会《自我保健》杂志执行主编
8、蔡美琴   上海交通大学医学院营养系副主任、著名营养学专家

11城专家巡讲专家

1、北京:何丽
中国疾病预防控制中心营养与健康所科技处处长、中华医学会“科学普及分会”指导委员会专家

2、石家庄:马方
北京协和医院营养科主任医师、中国医师协会营养医师专业委员会主任委员

3、太原:黄立坤
山西省人民医院教授、中央文明办、卫生部“相约健康社区行”活动全国巡讲专家

4、武汉:姚平
华中科技大学同济医学院公共卫生学院营养与食品卫生系教授、湖北省营养学会副秘书长

5、上海:葛声
医学博士、教授,主任医师,硕士研究生导师、上海市第六人民医院临床营养科主任
中国营养学会专业委员会委员

6、杭州:张片红
浙江大学医学院附属第二医院营养科主任、中国营养学会临床营养分会委员

7、南京:李群
南京医科大学附属逸夫医院营养科主任、中国营养学会营养与慢病分会委员

8、广州:关向东
广东省药学院健康学院健康管理中心主任、广东省医师协会健康促进工作委员会主任委员

9、长沙:林茜
教授、研究生导师、博士生导师、中南大学湘雅公共卫生学院营养与食品学系教授

10、郑州:吕全军
郑州大学公共卫生学院副院长、中国营养学会首批科学传播专家

11、合肥:伍佩英
上海市第一人民医院营养科主任、上海市营养学会理事

消息来源:玫琳凯(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode