ADINNO上海港聚携轻量型、低成本4K超高清媒体车亮相BIRTV 2018

2018-08-23 14:55 6452
Birtv 2018第二十七届北京国际广播电影电视展览会展会于2018年08月21-25日在北京中国国际展览中心顺利举行。 ADINNO上海港聚携轻量型、低成本4K超高清媒体车亮相于展会皇家大饭店,与众多国家媒体互动交流。

SEEi.TV上海港聚-超高清新媒体,产业新格局

上海2018年8月23日电 /美通社/ --  Birtv 2018第二十七届北京国际广播电影电视展览会展会于2018年08月21-25日在北京中国国际展览中心顺利举行。 本届Birtv展会以超高清为主题,ADINNO上海港聚携轻量型、低成本4K超高清媒体车亮相于展会皇家大饭店,与众多国家媒体互动交流。

SEEi.TV上海港聚-超高清新媒体,产业新格局

ADINNO上海港聚已积极投入更新一代8K技术标准体系的研制推进工作,并结合第五代移动通讯5G的技术特征纳入超高清新媒体的技术发展框架,将实现多路4K/8K的并发传输。

8月20日,为加快部署和推动我国超高清视频产业发展,超高清视频产业发展工作协调会在京召开,会议由**苗圩主持。中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,**罗文,国家广播电视总局副局长张宏森,中央广播电视总台副台长阎晓明等参加会议。会议期间,苗圩部长强调,未来5年将是我国超高清视频产业发展的战略机遇期。我们必须准确把握超高清视频产业发展带来的重大机遇,加强顶层设计,加大政策支持,加快产业发展和应用普及,推动电子信息产业转型升级,打造国民经济新的增长点。

ADINNO上海港聚以前瞻性眼光超前布局4K超高清产业数年,耗资数千万打造完善的4K超高清产业链条;攘括了4K内容、4K制作平台/装备、4K OTT/IPTV融媒体播出矩阵平台、4K流管理与人工智能应用管理平台。公司的战略部署与国家的产业方针高度吻合,在8K新一代超高清标准体系中,业已推进8K生态链整合并在原有4K超高清新媒体平台基础升级到8K平台应用,以超前战略布局实现新动能新经济发展。

展会期间,ADINNO上海港聚与战略伙伴SONY配合,在其IPLive现场节目制作系统(OB Cab)中配合叠加无线4K传输模组,提供目前市场上唯一的全方位360度全天候超高清混合通讯传输解决方案。

一、4K内容

ADINNO上海港聚在4K内容方面,积极布局国际平台,所介入美国好莱坞的4KUniverse(4K环球)为美国首家超高清4K节目频道,通过SES卫星信号覆盖北美地区,接入若干个美国州有线电视,并在美国亚马逊 FIRE TV 4k频道播出,今年起欧洲瑞士SWISSCOM同步播放,已播节目包含HDR节目,并为日本SONY 4k智能电视BRAVIA美国推广节目供给, OTT盒ROKU TV节目供给。预计在未来两三年时间内将为市场提供逾千小时的北美真4K超高清节目;并于2017年12月同国内牌照资质方国广东方已签署合作落地框架协议。

二、4K制作平台/装备

4K内容制作装备 - 打造4K产业内容制作装备包括4K互联网一体机(含导播切换、字幕、慢动作、推拉流等)与已获王选奖的4K超高清直(转)播车等。

三、4K/8K OTT/IPTV融媒体播出矩阵平台

基于4K/8K OTT/IPTV融媒体播出矩阵平台,实现个人用户手机、电脑、电视同步展示以及机构用户如电视台、视频网站等的同步播出。

鉴于KA宽带卫星的发展,融合地面宽带与卫星宽带发展HBBTV,可实现与4K/8K OTT/IPTV融媒体播出矩阵平台的互补完美结合。

四、4K流管理与人工智能应用管理平台

伴随IP化应用的快速普及,传统电视节目制作将向基于IP的流管理方向发展,轮播频道流与点播流需要统筹可管理的系统架构来实现全自动全时域的智能化管理。

同时基于图像识别技术的AI人工智能技术的应用来实现4K视频流内容的甄别、过滤、反向控制等应用。

消息来源:ADINNO上海港聚