第二届中国健康保险业创新国际峰会暨颁奖典礼在上海圆满落幕

泽为资讯
2018-07-16 16:18 14948
由复旦大学保险研究所学术指导,上海泽为资讯集团主办的2018年第二届中国健康保险业创新国际峰会暨颁奖典礼于2018年6月28-29日在上海圆满落幕。

上海2018年7月16日电 /美通社/ -- 由复旦大学保险研究所学术指导,上海泽为资讯集团 (SZ&W Group) 主办的2018年第二届中国健康保险业创新国际峰会暨颁奖典礼 (HIIC 2018) 于2018年6月28-29日在上海圆满落幕,本次会议由牛领独家直播,超过300名嘉宾共聚一堂探讨健康保险业的创新之道,感谢大家的踊跃参与!

感谢本次大会的赞助商:

银牌赞助 -- 禾连健康
铜牌赞助 -- 武汉白原科技有限公司、医通健康/上海好医通健康信息咨询有限公司
演讲赞助&圆桌赞助 -- 爱家早查
演讲赞助&展台赞助 -- 健康之路(中国)信息技术有限公司、康语商务咨询(上海)有限公司
赞助商 -- 卓铭保险
演讲赞助 -- 妙健康、优加健康
圆桌赞助 -- 北京基云惠康科技有限公司
展台赞助 -- 数澜科技
插页赞助 -- 唯数 Vsurance
资料袋赞助 -- 医渡云(北京)技术有限公司
感谢本次大会的战略合作伙伴牛领独家直播,感谢媒体合作伙伴的大力支持!

本次大会由第一天的主论坛和第二天的两个分论坛组成:

628日上午:新医改政策下的商业健康保险市场观察

复旦大学保险研究所许文虎所长作开幕致辞

何文炯教授,副会长,中国保险学会 & 副会长,中国社会保障学会 -- 医疗保障制度改革与商业健康保险发展

许速,委员,上海市决策咨询委员会 -- 医疗改革与健康保险

孙培坚,董事长&总经理,太保安联健康保险股份有限公司 -- 医保“联姻”商保:如何实现互补共赢

Jean-Louis Davet,执行总裁,VYV 相互保险集团 & 副主席,国际合作与相互保险联盟 -- 欧盟数据保护条例 GDPR:健康保险公司的新战略时代

杨馨蓓,中国人民健康保险股份有限公司 -- 大力发展长期护理保险,助推“健康中国”建设

628日下午:问道控费:支付方式改革与医疗成本管理

David J. Cook 柯为医学博士,首席临床官,嘉会医疗 -- 美国医疗支出及支付方式改革的经验教训

王思扬,创始人,爱家早查 -- 防癌早查与医疗服务控费

张万能,董事长&首席执行官,健康之路(中国)信息技术有限公司 -- 城市医疗云平台建设与应用

邵晓军,首席医务官,太平洋寿险健养中心 -- 支付方式改革对商业保险公司的机遇和挑战

房志武,董事长,北京万户良方科技有限公司 -- 蛋生鸡的逆袭 -- 中国式 PBM 是商业健康保险的引爆器

小组讨论 -- 管理式医疗与医疗控费

参与嘉宾:

• 易榕博士,首席顾问&医疗管理咨询,美国明德咨询公司
  • David J. Cook 柯为医学博士,首席临床官,嘉会医疗
  • 王思扬,创始人,爱家早查
  • Steven M. Blahy, 总经理,安泰中国
  • 胡敏,副总裁&总精算师&财务负责人,中英人寿保险有限公司

颁奖典礼:

本次大会同时增设了2018年第二届中国健康保险业创新国际峰会暨颁奖典礼,由美国明德咨询公司首席顾问易榕博士主持,由复旦大学保险研究所许文虎所长和太保安联健康保险股份有限公司孙培坚董事长为获奖企业颁奖。经过组委会的多轮筛选,共有六家企业脱颖而出获得七项大奖!

颁奖嘉宾太保安联健康保险股份有限公司董事长&总经理孙培坚董及复旦大学保险研究所徐文虎所长和获奖公司代表合影留念

“优秀健康产品创新奖” -- 众安在线财产保险股份有限公司
“较佳健康保险核保创新科技奖” -- 中国平安人寿保险股份有限公司
“较佳健康保险理赔服务创新奖” -- 中国平安人寿保险股份有限公司
“优秀健康管理创新奖” -- 中宏保险
“优秀健康保险顾问奖” -- 润安国际保险经纪有限公司
“优秀健康保险医疗服务商奖” -- 医通健康/上海好医通健康信息咨询有限公司
“优秀医疗服务控费创新奖” -- 爱家早查

629 分论坛一:健康保险产品创新与合作模式探索

易榕,首席顾问&医疗管理咨询,美国明德咨询公司 -- 医疗成本控制分析工具及策略

李雪鹤,首席市场官,中宏人寿 -- 中宏保险 MOVE 创新点亮健康全流程

张钧实,全国后援中心总监,医通健康/上海好医通健康信息咨询有限公司 -- 保险与健康管理服务结合经验分享

王坤,战略合作总监,保柏环球大中华区 -- 健康保险产品发展以及合作模式创新

陈君易,禾健康事业部总经理,禾连健康 -- 健康管理4.0时代:AI 助力用户定位与决策

林俊峰,副总裁,妙健康 -- 健康险商业模式蜕变之道

王艳萍,创始人&首席执行官,优加健康 -- 健康险的价值医疗服务体系探索

姜利民,首席多元渠道官,友邦中国 -- 新形势下保险公司健康管理转型之路

小组讨论 -- 保险公司和医疗服务机构之间如何实现有效的合作?

参与嘉宾:

• 郝向稳,首席执行官,北京基云惠康科技有限公司
  • 朱爱华,创新业务董事总经理,前海再保险股份有限公司
  • 宋红波,资深副总裁,复星保德信人寿保险有限公司
  • 张钧实,全国后援中心总监,医通健康/上海好医通健康信息咨询有限公司
  • 王建国,首席产品官,春雨医生
大会现场

629 分论坛二:科技与服务破局健康保险发展之困

Jerome Matrundola 杰罗姆•马顿多拉,亚太区人寿与健康保险首席执行官,PartnerRe -- 通过积极主动干预提升获客效率

Alain Peddle 裴安伦,副总经理,平安健康保险 -- 先进数据技术在健康保险中的应用

李则轩,总经理,武汉白原科技有限公司 -- 融合全基因组数据的重疾指数模型构建及其在保险行业的应用

王建国,首席产品官,春雨医生 -- 基于信任的健康险定制