omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

芬兰国民品牌Valio中国区总部落户静安

2018-05-16 13:42
分享到微信 X

上海2018年5月16日电 /美通社/ -- 芬兰知名食品和乳制品公司Valio中国区总部在上海静安区揭幕,上海市静安区人民政府区长陆晓栋、副区长周海鹰、及相关委办局领导、芬兰农林部部长Jari Leppa、及其携同的访华代表团、芬兰驻上海总领事馆总领事万伯阳、Valio全球首席执行官Annikka Hurme、Valio董事会主席Vesa Kaunisto 、Valio董事会成员Jarno Kamarainen、Valio新市场执行总裁Ross Crittenden、Valio亚太区董事总经理肖路出席了活动。新成立的Valio中国区总部将更好地专注服务中国市场,在原有的原料业务部门基础上,新设了零售业务部和餐饮业务部,用传承百年的创新品质,与中国消费者“芬”享纯正美好生活。

芬兰国民品牌Valio中国区总部落户静安
芬兰国民品牌Valio中国区总部落户静安

静安区副区长周海鹰表示:“中国有句老话:民以食为天。随着消费的升级,我相信Valio的产品必将得到越来越多中国消费者的喜爱,希望Valio作为全球知名的乳制品和食品公司,继续坚持从牧场到餐桌的完整质量链,以确保产品的新鲜、纯净和优质,不断为消费者提供美味、健康的食品,在中国市场取得更好更快的发展。”

从1986年与中国市场首次接触,到现在成立中国区总部,在这三十多年间,Valio既是见证者也是行动者,在见证中国经济高速发展的同时,联合社会、行业力量,共同推动着中国乳制品行业的不断成熟和完善。而作为中国现代化国际大都市,上海突出的区位优势、发达的全球资源配置能力、开放的总部经济发展政策,都将有助于Valio实施国际化战略布局,构建全球营销和服务网络,增强其在中国市场、乃至全球的综合竞争力和影响力。

“芬兰企业家都认为中国是一个非常重要和受他们青睐的目标市场。在此,我们有着非常广阔的合作前景。”芬兰农林部部长Jari Leppa表示,“芬兰农产品的优点在于,我们饲养的牲畜健康状况非常良好,有很高的动物福祉,而且产品质量非常高,我们极少需要抗生素。并且我们采用的是可持续性、可追溯,且负有责任的生产方式。”

根据欧睿信息咨询公司(Euromonitor International)分析,中国乳制品市场还将继续增长,2017年中国乳制品市场规模约为3760亿人民币,预计2022年将达到约4840亿人民币。

“我们非常高兴Valio中国区总部落户上海静安。”Valio全球首席执行官Annikka Hurme表示,“2008年Valio在上海成立了办事处,之后设立了子公司,今天我们正式成立了中国区总部。现今中国经济运行保持着良好的发展势头,我们十分期待中国区总部能够续写Valio在中国市场的发展新篇章。”

深耕中国市场 享纯正品质

Valio和中国的缘分可追溯至1986年。彼时Valio与中国农业部合作,进行了芬兰与北京两地的牛奶知识培训,协助中国乳品行业的发展。1990年Valio DEMI™脱盐乳清粉首次进入中国市场,凭借世界领先的脱盐工艺和来自芬兰的纯净品质,被广泛用于婴儿配方奶粉、巧克力和冰激淋的生产制造。此后三十余年,Valio始终扎实地推进着其在中国的发展,构建了以脱盐乳清粉和脱脂奶粉为主力产品的营销和服务体系,持续为中国乳制品高端原料市场提供专业、创新的解决方案。并且,2017年Valio在京东、天猫等主要电商平台也开设了旗舰店,旨在为终端消费者带去源自芬兰的高品质享受。

“Valio能够在相对较短的时间获得中国市场的信任,主要得益于我们在全球执行的‘新鲜、安全、可追踪(fresh, safe and traceable)’的可持续的商业模式。”Valio亚太区董事总经理肖路介绍道。Valio在全球拥有15个生产基地,在芬兰和约5500多户家庭式农场签约。Valio严格管控奶牛的饲养、原奶的收集运输、质检、投产、仓储、运输等每一个环节,保证原奶从牧场到工厂全程质量链的完整和安全。所有产品可以一直追溯到农场。所有Valio产品都通过ISO9001、ISO14001和HACCP的认证。

Valio亚太区董事总经理肖路表示:“现在中国正在进行新一轮的消费升级,天然、健康、对环境可持续的食品越来越受到消费者的青睐。我们将继续扩大Valio在中国销售的乳制品品类,推出更多满足终端消费者需求的产品。例如,在2018世界芝士大师赛中获得无盐黄油组冠军的Valio无盐黄油,它采用的是传统发酵工艺,使用源自芬兰的高品质纯净奶源,相信将为中国美食爱好者们带来惊喜。”      

Valio还将加大Eila®无乳糖专利技术在中国市场的开发和应用。据报告显示[1],全球约有70%人口存在乳糖不耐受的问题。Valio创新研发了Eila®无乳糖技术专利,并于2001年推出了世界上第一款真正意义上的无乳糖牛奶。该专利技术可以在不改变牛奶矿物质组成的同时,赋予无乳糖奶粉与普通奶粉基本一致的口感,并提供比普通全脂奶粉和脱脂奶粉更多的蛋白质。

同时,Valio也希望通过了解客户的需求、倾听消费者的声音,发挥其在生产、研发、业务等部门的协作力量,充分地运用现有丰富资源,为客户定制更具针对性的创新、专业的解决方案。


百年创新科研 追求美好生活

1905年,Valio诞生于“自然环境最纯净的国家”芬兰[2]首府赫尔辛基。其后的百年发展中,Valio几乎见证了整个芬兰现代史,而芬兰特有的“善于将挑战转变为其优势”的文化基因,也一直深深根植于Valio,激励其不断寻求突破,通过持续创新,实现对纯净健康和北欧极地生活美学的追求,用源自芬兰的纯净产品,探索美好生活的更多可能性。

芬兰驻上海总领事馆总领事万伯阳表示:“Valio是拥有悠久历史和芬兰传承的杰出的企业代表。从全球的角度来说,Valio不仅拥有众多成功的奶制品的产品系列,也拥有受到业界广泛推崇的产品的研发。”  

从1916年成立第一间实验室起,Valio始终专注创新,迄今为止在50个国家拥有约350项专利,多项突破性技术引领了全球乳制品的行业变革。例如AIV青贮饲料发明,为芬兰的饲牧业保证了优质的饲料,使农场能不受季节限制不断生产出高品质的牛奶,发明者维尔塔宁(Virtanen)也因其获得了诺贝尔化学奖。

“在Valio我们提倡SISU精神,这是芬兰语,代表持之以恒、坚持不懈、追求卓越等品格,这也正是Valio的公司愿景。”Valio全球首席执行官Annikka Hurme表示,“这是一个快速变化的世界,不变的是Valio对优质产品的坚持,我们将始终为消费者带来源自芬兰的纯净享受,通过创新共建美好生活,推动人类健康和环境的可持续性发展。”

[1]:EFSA Panel on Dietetic Products Nutrition and Allergies (NDA)  ESFA Journal 2010;8(9):1777-
[2]:美国耶鲁大学发布《2016年环境绩效指数报告》,环境绩效指标(EPI)芬兰排名第一

消息来源: Valio
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

有机食品 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×