麦当劳携手CCTV14-少儿频道 2018“点亮梦想”首场选拔见面会启动

2018-05-02 14:00 8665

广州2018年5月2日电 /美通社/ -- 5月1日,麦当劳与CCTV14-少儿频道携手举办的“点亮梦想”选拔见面会在广州正式启动。选拔见面会还将在茂名、苏州、廊坊、石家庄、成都、武汉、沈阳、济南、无锡、宁波、汕头、江门、福州、莆田共15个城市陆续举行。通过评选,全国将有60名儿童登上央视“点亮梦想”节目舞台,表现才华、展现梦想。

麦当劳x CCTV-14少儿频道“点亮梦想”

即日起至6月30日,小朋友们可通过参加麦当劳餐厅“点亮梦想”主题派对,或在微信小程序“i麦当劳”报名,参与海选。经过线上公众投票和专家评审,每个赛区将分别选出约20名小选手,晋级15个城市第二轮的选拔见面会,角逐登上全国舞台的机会。“点亮梦想”节目将于今年暑期在北京进行录制,预计于2018年9月播出。

全国选拔见面会的首站设在麦当劳广州未来餐厅旗舰店 -- 维多利广场餐厅。麦当劳中国首席运营官林慧蓉女士出席并表示:“麦当劳珍视每一位儿童的梦想,并致力于推动一代又一代儿童更健康、更快乐的成长。希望通过以‘梦想’为主题的儿童活动,陪孩子做较小的梦,陪孩子去较大的舞台。麦当劳首次携手CCTV14-少儿频道,为中国儿童打造全国性舞台,为他们的梦想护航,希望也可以进一步增强和青少年儿童的情感沟通与连接。”

“点亮梦想”广州选拔见面会启动仪式,启动仪式嘉宾从左至右依次为:广东三元麦当劳食品有限公司副总经理高智慧女士,麦当劳副总裁、广东三元麦当劳食品有限公司区域总经理张越先生,麦当劳中国首席运营官林慧蓉女士,中央广播电视总台著名导演宋红女士,中央广播电视台少儿频道《音乐快递》节目主编刘彤先生,青年歌唱演员柏文女士,中央广播电视总台著名主持人月亮姐姐

广州首站由中央广播电视总台著名主持人月亮姐姐、中央广播电视总台著名导演宋红、青年歌唱演员柏文担任比赛评委,为孩子们提供专业的指导和点评。23名选手经过激烈而精彩的表演后,最终活动选出了8名儿童获得通往央视少儿频道全国舞台的入场券。

颁发央视少儿频道全国舞台的入场券

自3月1日起,以“点亮梦想”为主题的家庭派对已在全国超过1000家麦当劳餐厅举办,备受孩子和家长的关注和喜爱。截止4月底,广州、佛山以及粤东、粤北地区合共举办了近6500多场梦想派对,超过65000名孩子踊跃参与展示才华。在全国,已有超过28万名儿童在麦当劳举办的28300多场派对中踏上寻梦旅程。

“点亮梦想”主题家庭派对
消息来源:麦当劳中国