中国首届“悦游雅食金榜”正式启动

《悦游中国》整合全球资源、携权威专家重新定义高端美食榜单
悦游
2018-03-13 12:45 6456

北京2018年3月13日电 /美通社/ -- 《礼记》有载:“人饥而食,渴而饮。”食之用取,因人而别,因心而异。此中高下,意境不一。只满足口腹的可以叫食物,能满足味蕾的可以叫美味,同时满足味觉和视觉的可称之为美食。如此,全方位体现人之身而为人的尊严和价值的美食可称之为“雅食”。

“悦游雅食金榜”上海发布会

3月9日,由《悦游中国》推出的中国首届“悦游雅食金榜”在上海K11购物艺术中心正式启动,《悦游中国》出版人潘勤(Johnny Pan)、《悦游中国》市场部总监王戈、《悦游中国》资深编辑张卫、著名美食家左壮、食评人喜北、科学松鼠会云无心、餐桌艺术家毛雪蕾、法国名厨Jerome Tauvron及夫人Angel Fu 以及来自旅游、食品和文化界近百名人士出席了启动仪式。

发布会现场邀请到来自旅游、食品及文化界近百名人士出席

嘉宾举杯共祝“2018 悦游雅食金榜”活动圆满顺利

1995年诞生于美国纽约Condé Nast传媒集团的金榜(Gold List)迄今已有20余年历史,以酒店、度假村、邮轮为评选对象,涵盖全球5大洲、超过50个主要国家和地区,被旅行者视为“全球旅业的黄金标准”。2015年悦游在中国推出的“金榜”已成为中国重要的旅游奖之一。2018年《悦游中国》宣布正式推出“悦游雅食金榜”,将整合全球资源、携权威专家重新定义高端美食榜单!

“悦游雅食金榜”将本着左壮先生所倡导的“美食的目的,即借由不断了解和精进饮食,以维护人之生而为人的价值”的理念,由康泰纳仕《悦游中国》编辑部携手美食专家顾问团共同选出中国境内(包括港澳台)能够代表前沿生活方式和饮食文化发展方向的各类优秀雅食餐厅、厨师、美食及美食工作者,不设国籍和文化限制,致力打造一年一度的中国多元美食风向标。

“悦游雅食金榜”将设立评委会大奖、美食家之选、智能大数据榜等系列奖项。其中评委会大奖将评选出年度较佳餐厅、较佳厨师、较佳雅宴、较佳侍酒师、美食平台等总共二十余个奖项,每个类别只选出一个获奖者;美食家之选从食材、调味品、酒水三大类中分别选出同类产品的佼佼者,由专家顾问推荐产生;智能大数据榜根据大数据智能排序和评委审核原则进行评定,定期发布饮品、生鲜、特产、厨房用具及营养品五大类别、近千种食品的电商平台消费数据榜单。

“悦游雅食金榜”项目正式启动之日起,上述奖项的评选工作将陆续展开,并于2018年8月举办首届颁奖典礼。为确保多元榜单的文化公正,悦游编辑部还邀请了来自中国、法国、美国、加拿大等多国多名专业人士组成顾问团,其中包括欧阳应霁、赵凡等十数位有国际影响力的人物,同时邀请各类前沿生活方式代表和达人组成特邀点评团。

“悦游是一个高端跨文化旅游媒体,所以我把这份美食榜单定位在了雅食,可以是中国本土的,也可以是来自世界各地的。”“悦游雅食金榜”总顾问左壮先生介绍说:“雅食雅宴就是Fine Food和Fine Dining,各国和各文化圈自古有之,只是其精神内涵会随时代不断改变。现代意义上的雅食雅宴是近些年随着世界经济格局的不断变化,世界饮食文化不断交融和相互觉悟后应时而生的全新概念。完美的味觉感受是雅食的核心,还应包含更多当代人本主义元素。我们把品质、智慧、文明和未来这四个基本点作为雅食的核心,这也是当今世界所有高端饮食的诉求。 ”

“我们的评选工作就好像要在璀璨的银河中找出正在闪闪发光的、为数不多的几颗更亮一点的星。”雅食金榜出品人、《悦游中国》出版人潘勤(Johnny Pan)先生表示:“本质上讲,这是一份献给时间的榜单,她凝聚着《悦游中国》资深美食编辑和杰出专家顾问们的非凡智慧,不但会让更多国内和国际高端食家了解中国多元文化语境下不断精进的雅食文化,丰富旅人的饮食生活,更将进一步推动中国美食的国际化和现代化。围绕‘2018悦游雅食金榜’,我们还会开展丰富的线下活动和体验,比如大师课程、市集美食体验、民宿雅食体验、大师晚宴等,并出品一系列有趣的视频和音频节目以及精彩的图文内容。这次‘2018悦游雅食金榜’的内容及商业策划,充分体现了《悦游中国》创刊五年来在内容和商业创新上所获得的经验和资源上的积累,以及超越一般媒体的视角和格局。”

消息来源:悦游
知消