omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

2017世界华人武术技击联盟第九届双雄争跤大会在京举办

2017-12-22 16:13
分享到微信 X

北京2017年12月22日电 /美通社/ -- 中国武术文化传承项目是中国社会福利基金会文化艺术基金专项项目,意于保护、传承和推广中国传统武术文化。2017年12月17日由中国社会福利基金会文化艺术基金支持,世界华人武术技击联盟主办,双雄跤馆承办的2017世界华人武术技击联盟第九届双雄争跤大会在首都体育学院内举办,同时世界华人武术技击联盟善扑文化研究会也宣布成立。

大会开幕仪式图片
大会开幕仪式图片

 

此次赛事来自广州、安徽、山东、山西、河北、北京、内蒙古以及美国、俄罗斯等多国和地区的运动员、教练员150余人参加本届赛事。本届赛事增设了青少组,包括世界华人武术技击联盟山西分会、安徽凤阳洪武学校、保定军威、东青贯扑白沟、唐山精武搏击、双雄跤馆等俱乐部派出30余名青少年运动员参加了比赛。首体中国式摔跤俱乐部获团体冠军;凤阳洪武学校、北外角觝队、山西榆次世界搏击俱乐部、昊宇体育俱乐部、行跤者共五个俱乐部获得体育道德风尚奖。

运动员比赛图片
运动员比赛图片

 

获奖运动员合影及主办方和工作人员合影
获奖运动员合影及主办方和工作人员合影

本次赛事活动本着突出优秀的民族传统文化,淡化金牌概念;突出大众健身思想,淡化单一竞技性目的;以探索善扑文化为主题,以燃放民族激情为动力,展示善扑的文化内涵和民众健身运动的乐趣。

善扑文化属人本主义文化,强调以人为本。一跤定胜负,昭示了人生机遇甚为珍贵,必须紧紧抓住,不可随意放弃的内涵。因此,本次赛事的决赛阶段中的“一跤定胜负”,使争跤含有诸多偶然性和悬念,使争跤突显紧张激烈并富于观赏性。

本次赛事中还专门安排了善扑器械基本功表演。基本功演示强调礼仪与礼节,以礼蕴于器,使之庄重、尊贵,从而使持者产生敬畏之感,并用于戒律自己,端正品德,升华心灵。

本次赛事得到了有关方面领导部门的大力支持,也得到各兄弟友好俱乐部的积极参与。

欢迎各界的先生、女士、朋友们关注善扑文化事业的发展,为弘扬祖国传统文化,圆中华民族复兴之梦而砺励奋进。

消息来源: 世界华人武术技击联盟
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

体育赛事

体育运动

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×