2009全球 PIPEs 私募投融资研讨会暨路演在沪成功闭幕

DealFlow Asia
2009-03-30 15:26 3094

上海2009年3月30日电 /美通社亚洲/ -- 由美国知名投资资讯公司 Dealflow Media( http://www.dealflowmedia.com/ )携亚洲分部 Dealflow Asia 主办的"2009全球 PIPEs 私募投融资研讨会暨路演"于3月23-24日在上海香格里拉酒店胜利闭幕。这是 Dealflow Media 在全球举办的第十届 PIPEs 私募投融资研讨会,这次会议的成功举办,标志着 PIPEs(私募融资)在金融市场越来越受到投资机构以及中国企业的青睐。

大会吸引了200余位美国本土的投资人和中介公司,以及200余位国内知名投资机构和50多家上市和非上市的中国企业参加。参会的知名基金公司和投资机构包括摩根大通,普凯投资基金,派杰投资银行,凯雷投资,鼎晖基金,贝恩资本,兰馨亚洲,景林资产等。

会议期间,本次研讨会为企业和投资商贴心安排的"一对一"的交流方式,令双方能够进行最直接的交流,深入了解,较大限度的促成合作。在会议现场,要求约见企业的国外投资商络绎不绝,让中国企业在此次会议上得到了与投资人近距离交流的机会。同时,会议现场有14家企业设有展位,15家企业进行了 PPT 融资演讲,充分地展示了自己的理念与发展计划。

来自珠海威丝曼服饰有限公司一位高管在路演时说,该公司去年已经做好了上市辅导,计划募集资金2亿元,但 A 股市场 IPO 冻结,融资计划暂时搁浅。"我们计划通过收购兼并,做成女装行业的百丽,但是缺少资金。就是想通过资本运作达到目的,现在 A 股上市看来比较困难,私募或者境外上市是我们的首选。"

美国 CCG 投资者关系公司总裁 Crocker Coulson 对准备境外融资的民营企业建议:"公司的运营需要更加规范和透明,需要以上市公司的高标准来要求自己。投资人不仅看你的财务报表,还会慎重考察公司的管理层和公司管理的水平,更希望公司加强与投资者的沟通,有对股东负责的长期承诺。"

本次 PIPEs 私募融资研讨会的参会气氛热烈,双方交流通畅,信息涵盖面广泛,投资机构与企业表示在目前的市场环境下,有这样的机会和环境进行交流与探讨,实在难得。在会议当中,主办方为参会人员举办了鸡尾酒会和餐会,使大家在休息之余增进关系。

在当前的金融危机下,全球的经济处于修养阶段。这次会议的成功举办,也预示着中国企业及海外投资商在目前金融环境下对这种高端交流平台的需求日趋增长。更为重要的是,他们能够各取所需,在达成交流的同时谋求自身的利益,实现自己的商业价值。

了解会议盛况,请登录: http://www.dealflowasia.cn

消息来源:DealFlow Asia
美通说传播