美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

关注身边的水,四季沐歌邀你#画一滴眼泪#

2017-03-22 22:29
分享到微信 X

北京2017年3月22日电 /美通社/ -- 水是生命之源,它环绕我们身边,无处不在,人们很容易忽略它的存在。然而,不管是对寻常百姓家,还是世界上那些贫穷困苦的角落而言,拥有新鲜干净的水源都是一项伟大而艰难的工作。一年一度的联合国世界水日就是为了让人们始终牢记水资源对人类的重要意义。在今年3月22日“世界水日”之际,全球新能源利用领军企业四季沐歌,特别携手产品创新和智能分发平台太火鸟,展开了一场别开生面的专题公益行动。

画一滴眼泪活动参与者

#画一滴眼泪#:关注身边和全世界的安全饮用水问题

22日上午,北京751国际设计广场上人头攒动。引人注目的是,现场不少人的脸颊上,都由工作人员用彩笔描绘上了一滴醒目的蓝色泪滴。

这画上去的一滴泪,是为日益严重的水污染问题而流,是为世界上受水污染困扰的人们而流,更是为净化我们的身边环境和自己的心灵而流。

在活动现场,在醒目位置展示的“世界名画《蒙娜丽莎》”也经过了#画一滴眼泪#的重新演绎。当栩栩如生,美轮美奂的名画主角眼角挂上一滴“蓝色泪滴”的时候,似乎全世界都在为日渐珍贵的水资源而触动,同时也响应着自己内心的呼唤。

#画一滴眼泪#活动以别出心裁的表现手法和病毒营销的吸引力获得了社会各界的广泛关注和参与,新浪微博的#画一滴眼泪#话题讨论量也不断攀升。

“全世界仍有80%的人口面临不同程度的用水问题,全球有11亿人缺乏安全饮用水,平均每8秒,就有一个儿童死于因水污染导致的疾病。” #画一滴眼泪#四季沐歌倡议,“让我们脸上的每一滴眼泪洗涤土壤、河流,就像它们能净化灵魂一样。”

画一滴眼泪活动现场

其实,不仅是那些水污染问题极为突出的地区,就连我们所在的繁华都市,也同样需要注重潜移默化的水污染问题。随着水环境的日益严峻,我国家用净水市场日益火爆。

中消协发布的中国净水器市场消费者调查报告显示,目前54%的消费者认为中国水污染状况十分严重,有25%的消费者愿意选择净水产品。可实际情况是,目前中国净水产品的普及率只有5%,这和行业起步较晚,消费者对净水产品功效和质量有顾虑等因素有关。

主打产品 WOW 净水机:“自动水原力”黑科技,引爆美国厨房净水革命

本次#画一滴眼泪#主题公益活动的联合发起方四季沐歌以太阳能热水器出名,不过它布局净水产业也已有3年的时间。它拥有行业内首家大型净水综合检测基地,并建成国内净水行业单体规模最大、产业链最完整的净水产业基地,年产能达到300万套整机。作为“中国航天事业战略合作伙伴”,四季沐歌2015年成功研发“航天光子净化水技术”,五级航天级滤芯过滤精度达0.0001微米。2016年,四季沐歌净水系统入驻中国航天员科研训练中心。

本次#画一滴眼泪#活动推广的主打产品 --  WOW 新一代不插电反渗透净水机,正是四季沐歌进军净水行业的代表之作。这款产品和美国净水专家 Tim Beall 及其家族有着密不可分的渊源。Tim Beall 及其家族已经从事净水机研发事业逾四十年,致力于破解净水机运行噪音及制水不纯、滤芯使用寿命短等难题,打造安全、简洁、稳定的净水机。进入21世纪,Tim Beall 成功研制出了 WOW 净水机。作为全球第一款成熟的水对水技术净水机,产品获得了国际上十余个国家的十三项发明专利,经百万次实验测试,呈现当前最为稳定可靠的净水机产品。

WOW 净水机,源自美国航天科技,从飞机引擎上得到灵感,采用全球领先的 Water-On-Water 零背压水对水技术,产品无电无泵无声,依靠自来水本身压力使舱内的纯水充分释放,三级四重精密过滤,确保每一滴纯水都是鲜活好水。美国焊接工艺,一体化设计使产品一次成型,用1个全集成水路替代了传统40余个链接件。内部元件美国原装进口,军工制造工艺标准。WOW,以其超时代的节能理念和简约风格,成为一款足以颠覆行业的 RO 膜净水机产品,给世界净水行业带来改变。

2016年,作为全球新能源热利用领军企业的四季沐歌经过不懈谈判,以其雄厚资金和技术研发实力,深深打动了 Tim,并花费逾500万美元,并购了美国 TOPPER 水务公司,使得 WOW 技术成为中国的一员。四季沐歌随即对 WOW 进行技术改良,使之完全适应中国水况,完美契合中国人饮水习惯。从使用到口感,成就业内众多“第一”,成为净水科技典范产品,助力绿色中国发展,实现“天蓝、地绿、水清”的中国梦。该产品在 3月11日刚刚获得代表国内家电行业最高荣誉的“艾普兰奖”。

在四季沐歌 WOW 美式反渗透 RO 净水机面世之后,传统超滤净水机过滤精度差、无法去除重金属低压膜无电无泵技术导致的机器性能不稳定、滤芯寿命短,以及常见的噪音大、体积大、易漏水、无法扩容等缺点也将不复存在。

WOW 美式反渗透 RO 净水机

四季沐歌宣布,WOW 新一代无电无泵反渗透净水机于3月22日众筹预热,3月27日正式登陆众筹平台销售。

助力“母亲水窖”,结缘公益以水为媒

其实,早在本次#画一滴眼泪#专题公益行动之前,四季沐歌早已注重作为主营业务之一的净水产品,与社会公益责任的有机结合,并为节水、净水事业积极奔走。他们在2016年与中国妇女发展基金会携手,启动了“四季沐歌关爱基金”。

四季沐歌集团向中国妇女发展基金会捐赠500万元善款及物资,打造“母亲水窖”净水工程。该工程以“母亲水窖”项目为依托,引入四季沐歌的净水解决方案,在中国农村地区建设“亲亲水站”,以提升当地居民的饮用水质,为当地居民创造更为便捷、安全的用水环境。目前,首个“母亲水窖·亲亲水站”已经落户河北涞源县联合关社区。

“四季沐歌关爱基金”除用于支持“母亲水窖”项目外,还将开展“光彩浴室”、光伏扶贫、帮助母亲创业、保障学校饮水安全等公益项目,持续关注社会贫困弱势群体。

“母亲水窖·亲亲水站”项目倡导“消费即公益”、“人人可公益”的理念,居民在消费取水的同时,实现了公益行为的参与,为公众随手公益创造了便利条件,实现了公益项目的循环可持续发展。这种“消费即公益”的理念也在本次#画一滴眼泪#专题公益行动当中得到了良好的传承。

消息来源: 太火鸟
China-PRNewsire-300-300