abas ERP助永利汽车零部件加速

珠玑软件(中国)有限公司
2008-11-28 17:54 1925

香港2008年12月1日电 /美通社亚洲/ -- 珠玑软件(中国)有限公司(下称珠玑)今天宣布,永利汽车零部件(深圳)有限公司(下称永利)成功应用其abas ERP系统。

永利成立于2006年,专营生产汽车座椅零部件,是深圳海洋世纪集团成员之一。海洋世纪集团始创于20世纪70年代,拥有超过6000名员工。

近几年来,中国汽车零部件行业竞争日益激烈,成本压力加大,对汽车零部件生产厂家的生产质量,资源整合能力与客户响应速度提出了更高要求。

永利意识到,只有规范化企业管理流程,持续做到快速提供高质量、低成本的产品,才能在激烈的竞争中获得长远的竞争优势,求得生存和发展。为此,永利一方面加强质量管理,于2007年申请并成功获得了ISO9001:2000质量管理体系认证与ISO/TS16949:2002汽车行业质量管理体系认证。另一方面,引进ERP系统,促进流程规范化与高效地利用资源。

2007年初,永利开始物色ERP系统。经过多方选择与评估, 永利最后决定选用由珠玑提供的abas ERP系统。经过近八个月的系统实施,永利的ERP项目成功上线。

数据的准确性是ERP系统上线成功的标志之一,也是系统产生效率的关键。为了保证系统数据的准确性,永利花费大力气做了大量的数据收集与整理工作。永利副总裁赵子强先生表示:"借ERP上线之机,我们对公司的人力、物力与财力作了一次大盘点,并把客户资料、BOM资料、订单资料、固定资产等数据都导入系统,实现了统一管理。"从而,管理层可以获取公司各部门最新数据,帮助快速决策,提高营运效率;员工可以快速找到自己想要的信息,提高了工作效率。

“有了系统,我们查找资料如BOM更加方便与容易。另外,abas ERP系统可自动计算出各种物料的用量,使订单、客户、仓库、物料等的管理更加完善。”赵子强先生接着说。

永利的目标是把自己打造成为中国汽车零部件制造行业中的佼佼者。未来,永利期望能够整合abas ERP系统与EDI,从而在客户与供应商之间协调实施EDI,并通过EDI 创建和更新送货计划预报与实现JIT(Just in Time) 送货计划。

珠玑营运总监刘振辉先生表示: “永利的经验很值得同行业者借鉴。我们已经把其应用案例放在我们的网站,有兴趣的厂家可通过以下链接

http://www.abas-prc.com/cn/references/industry_sectors/winly_chi.pdf得到关于永利应用abas ERP更详细的资料。”

珠玑简介

珠玑软件(ABAS)总公司于1980年成立于德国,主要提供高成本效益的企业资源规划系统(ERP)与电子商务(eBusiness)系统。ABAS系统支持28种语言,能够在Windows与Linux平台上良好运行。在全球,逾45000个用户在使用ABAS商务软件。珠玑软件(中国)有限公司于2003年成立于香港,在深圳与上海均开设有办事处。详情请访问我们的网站:http://www.abas-prc.com 。

媒体联络:

范小姐