微鲸李怀宇:打破传统,大器不晚成

微鲸
2016-08-02 15:43 5893
微鲸CEO李怀宇跟其他互联网公司的CEO是不同的。他沉稳、惜言。但是在8月1日“更好的”微鲸电视周年启航发布会上,李怀宇破天荒地在发布会的舞台上,介绍新款78英寸天幕电视并分享自己在微鲸奋斗的心路历程。

上海2016年8月2日电 /美通社/ -- 微鲸CEO李怀宇跟其他互联网公司的CEO是不同的。他沉稳、惜言,即便是在发布会上,也很少像其他互联网公司的CEO那样,喋喋不休地说个不停。但是在8月1日“更好的”微鲸电视周年启航发布会上,李怀宇破天荒地在发布会的舞台上,介绍新款78英寸天幕电视并分享自己在微鲸奋斗的心路历程。

微鲸周年启航发布会现场

打破传统

早前,微鲸发布一支 tvc,引起了不小的轰动。在这支 tvc 中,微鲸表示“好,就是用来被更好打破的。”在8月1日的发布会上,李怀宇也坦言微鲸“不断要打破行业的一些潜规则,不断打破我们创造的纪录,我们创造的一些服务的标准,以更好的产品,更好的服务来服务我们中国新一代的消费者。”

谈及此次发布的新品,李怀宇表示,在已有的55英寸电视的基础之上,做一款65英寸的新品算不上是“打破”。因此,他决定跟微鲸一起做出一个更高的、更大的打破。当然此次微鲸发布的新品并不只是在屏幕尺寸上打破了传统,在很多细节方面一样有非常完美的“打破”。

微鲸78英寸新品

目前,大部分互联网电视的屏幕保护不是广告就是静态的风景照片,在这次的微鲸新品电视中,微鲸携手极限探索达人,将他在户外拍摄到的高清风景视频作为屏保,呈现在微鲸大屏显示上。李怀宇表示自己希望通过这一创新,让微鲸电视成为展示美丽风景的一个窗口。

“我们一直把自己的电视定位成在大家的家庭生活中能够打破都市丛林压抑感的一个家庭的温馨的伙伴。”李怀宇如是说。

大器不晚成

微鲸给这款78英寸新品电视的定位是“一个仰望星空的天幕”。在屏幕已经足够大的基础上,如何才能为用户提供更具沉浸感的画面?在多方面的考量后,微鲸决定将这款电视设计成曲面造型。

微鲸周年启航发布会现场

李怀宇表示,在曲面电视中有众多曲率,其中4000曲率的屏幕画质效果较佳,但制作工艺也最为复杂。为了保证电视的观感,微鲸最终还是选择使用4000曲率的屏幕。为了方便这款曲面电视能够悬挂在墙壁上,微鲸还在设计时将这款电视的厚度降低至11毫米,使得它可以完美地贴合墙壁。

发布会上,微鲸科技的市场营销负责人 Johnny 就表示:“微鲸过去1年差不多走过了同行3年的路。”对于年轻的微鲸来说,它需要这样的发展速度。成立一年的微鲸在过去的一年里创下了不少喜人的成绩:“双十一”当日销售破亿、斩获“中国金遥控奖”、荣获“彩电行业卓越设计奖”、“具潜力创业公司奖”。

一年后,微鲸发布78英寸天幕分体电视,这款搭载曲面屏、分体音箱、锐丽得技术等众多行业领先技术的电视无疑是当前互联网电视行业先进的标杆产品。能够在一年时间内完成如此华丽的蜕变,对于微鲸而言,它们不是“大器晚成”,而是始终走在行业的前列线。

消息来源:微鲸