洲际酒店集团与世茂集团签订跨品牌、跨地区酒店合作协议

2008-10-15 01:14 2981

-- 洲际酒店集团大中华区将新增六家酒店2,000多间客房

2008年10月15日香港电 /新华美通/ -- 今天,洲际酒店集团与世茂集团签署了一项酒店管理合作协议,管理世茂集团在中国4个城市开发的6家酒店。该6家酒店涵盖了洲际酒店集团旗下的三大品牌,所有酒店将于2013年前开幕迎客。本项签约进一步巩固了洲际酒店集团在中国市场的领导者地位。

此次由拥有全球客房数最多的酒店集团与中国领先的房地产商的强强联合,将为本就是大中华区较大的国际酒店管理集团的洲际酒店集团再增2,100间客房。这六家酒店将分别使用“洲际酒店及度假村”、“皇冠假日酒店及度假村”和“假日酒店及度假村”三大品牌。

“能与世茂集团这样一家声名卓著的合作伙伴合作,我们深感荣幸,”洲际酒店集团首席执行官高蓄来(Andy Cosslett)说道。“这一协议的达成彰显了世茂集团对洲际酒店集团的品牌以及自1984年以来我们在中国建立的强大的系统设施的充分信心。目前,洲际酒店集团在中国的三分之一的新管理合同是和现有合作伙伴签订的。”

洲际酒店集团早前已和世茂集团合作,管理其在中国市场的另一家假日酒店。此外,洲际酒店集团曾在中国签订了一系列多酒店,多品牌的管理合同,其中包括2006年与成都国际会展集团签订的六家酒店管理合同以及与绿地集团签订的四家酒店管理合同。

世茂集团二十年前开始进军中国大陆房地产市场,从此致力于在中国大陆发展优质房产项目,专注于在优越地段或极具潜力地区发展大型及高品质的项目。世茂集团成就卓著,在高端住宅、商业物业以及高级酒店等领域都拥有地标性的项目,奠定了其在全国范围内的领军地位。

世茂集团董事局主席许荣茂先生说:“这是我们迄今为止与同一家酒店管理公司签订的规模较大的跨品牌、跨地区合作协议。作为首选的合作伙伴,我深信洲际酒店集团能够确保这些项目的成功运营。凭借其先进的国际化管理经验、多品牌组合的领先优势以及对中国酒店业发展所做的承诺,我们将与洲际酒店集团携手并进,这些酒店的经营管理必将大获成功,为今后的进一步合作奠定坚实的基础。”

1984年,洲际酒店集团作为首家国际酒店集团率先进入中国,并以其成功的运营管理模式赢得了本土合作伙伴的高度信赖。洲际酒店集团仍将继续加大在中国的业务拓展步伐,过去数年,其全球近一半的新酒店管理项目都来自于中国市场,至2008年底,集团旗下在大中华区的开业酒店数将超过100家,另有还有100多家酒店正在建设中。

与世茂集团合作的6家酒店将覆盖洲际酒店集团旗下的三大品牌,其中包括:

-- 北京市中心洲际酒店:位于云集购物、豪华住宿及大型公司总部的北京中心商业

区(CBD),计划于2012年开业,客房共计330间

-- 上海世茂新体验洲际酒店:位于上海西部发展迅速的松江区,计划于2013年开

张,拥有380间客房,将成为集旅游、购物和娱乐为一体的休闲主题公园 ――

上海世茂新体验项目的一部分。该酒店将建在佘山采石场的悬崖峭壁之上,一层

在地上,其余十七层深入地下

-- 福州洲际酒店:位于福州市新开发区,离主要商业区仅10分钟路程,距福州经济

技术开发区20公里,计划于2013年开业,客房共计360间

-- 绍兴皇冠假日酒店:位于浙江省历史文化名城绍兴老城区旁的黄金地段,计划于

2013年开业,拥有客房460间

-- 绍兴假日酒店:距离市中心商业区仅10分钟车程,计划于2012年开业,拥有客房

310间

-- 牡丹江假日酒店:牡丹江是黑龙江省的新兴工业城市,因靠近海参崴港口而成为

俄罗斯商务游客的主要目的地之一,酒店计划2012年开幕,客房总数260间

关于洲际酒店集团

英国洲际酒店集团PLC (伦敦股票交易所:IHG,纽约股票交易所:IHG(ADRs))是世界上最具全球化并拥有客房数最多的酒店集团。洲际酒店集团旗下拥有、管理、出租或托管的酒店达4,000多家,共有客房59万多间,遍布全球100多个国家和地区。该集团拥有多个闻名遐尔的酒店品牌,其中包括洲际酒店及度假村、皇冠酒店及度假村、假日酒店及度假村、快捷假日酒店、Staybridge Suites和Candlewood Suites,并且拥有世界较大的酒店忠诚客户计划 -- 优悦会,目前,优悦会在全球拥有超过3,900万会员。

拥有1,700多家在建酒店的洲际酒店集团,在未来几年中需要在全球范围内招聘大约15万名新员工。

洲际酒店集团有限公司是集团的控股公司,该公司成立于英国,分别在英格兰及威尔士注册。

如需了解洲际酒店集团旗下所有酒店品牌的信息或进行网上预订,请访问 http://www.ihg.com 。如需优悦会的信息请访问 http://www.priorityclub.com 。如需洲际酒店集团的最新消息,请访问 http://www.ihg.com/media的网上新闻中心。

关于世茂集团

世茂集团是中国优质房地产项目的大型发展商,专注于在优越地段发展大型优质房地产项目,业务组合广泛,包括发展住宅物业、商业物业及酒店等,遍及全国重要地区。目前,集团在上海、北京、哈尔滨、武汉、南京、福州、昆山、常熟、绍兴、芜湖、烟台、嘉兴、常州、沈阳、苏州、徐州、杭州、咸阳、泰州、牡丹江、大连及宁波等20多个城市,拥有30多个发展至不同阶段的项目。集团旗下的项目享誉市场,深受内地及国际市场的物业买家及投资者欢迎。世茂曾荣获2004 年度“中国超级品牌”、2007及2008年“中国外资房地产综合实力TOP10”第一名等多项殊荣。

有关世茂集团的进一步资料,请浏览集团网页: http://www.shimaogroup.com

消息来源:洲际酒店集团
美通社头条