omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_TW zh_CN

中国光博会CIOE 2016 新增设镜头及摄像模组展

2016-01-04 09:00
分享到微信 X

深圳2016年1月4日电 /美通社/ -- 中国国际光电博览会(中国光博会,CIOE)创办于1999年,是目前全球最具影响力和权威性的光电专业展览之一。随着智能终端、车载、扫描仪、数码相机、投影仪、安防监控等产业的高像素摄像头的需求,不断带动光学镜头及摄像模组产业的发展,同时伴随着工艺、专利、设备和人才逐步提升,中国光学镜头开始朝向中高端产业快速发展。为响应市场及厂商的发展需求,第18届中国光博会(CIOE 2016)特别设立新的分展 -- 镜头及摄像模组展,将于2016年9月6日-9日在深圳会展中心全新启航。

CIOE Logo
CIOE Logo

人类对光的研究是一个漫长的过程,自上世纪60年代起,特别是激光问世以后,由于光学与许多科学技术紧密结合、相互渗透,一度沉寂的光学又焕发了青春,以空前的规模和速度飞速发展。走过17年的中国光博会与中国光学产业的发展有着共同的命运和轨迹,自1999年开始,中国光博会的展览范围从最初的玻璃、望远镜、显微镜等产品,快速拓展到包括光学材料、镜头组件、整机仪器、生产加工设备、测试测量设备在内的庞大产业链。

CIOE镜头及摄像模组展将汇集光学镜头、工业相机、摄像模组相关制造技术及设备产品供应商,大大增强了上中下产业链的对接和互动。目前国内外知名光学企业如卡尔蔡司、舜宇光学、华国光学、凤凰光学、利达光电、爱特蒙特光学、成都晶华,京瓷光学等光学镜头及模组制造商均已经纷纷响应,届时将同台展出。

CIOE2016 镜头及摄像模组展
CIOE2016 镜头及摄像模组展

同期会议及活动丰富多彩

会议方面,中国光博会CIOE联合中国光学学会光学制造技术专业委员会、中国科学院光电技术研究所、复旦大学将共同举办“中国制造2025——工业4.0时代的光学制造智能化创新” 国际研讨会,探索中国制造2025计划为光学制造产业带来的新机遇。本次研讨会分设光学智能制造分会、光学晶体加工与制造、光学镜头设计与应用分会、超精密加工技术的最新进展等专题分会,将让每一个关注光学前沿发展的人士受益非浅。

另外,为鼓励光学镜头产业的良性发展,推动产业创新进步,由中国科学技术协会、中国光学学会、中国光博览会CIOE联合主办的2016 CIOE光学镜头应用设计大赛已经吹响号角。本次大赛诚邀光学元器件、镜头生产商、软件开发商、机器视觉、红外、安防、消费电子、智能硬件等企业以及科研院所等积极参与,旨在评选出最具创意、人气和革命性的产品和技术,并推动产业发展和应用创新。

消息来源: 中国国际光电博览会(中国光博会,CIOE)
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

消费电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×