万洲国际首列《财富》中国500强 荣登第35位

高居快速消费品公司第1位
万洲国际有限公司
2015-07-15 19:44 8016
《财富》杂志于7月8日公布 “2015年中国500强排行榜 ”,万洲国际首次入榜,名列第35位;而万洲国际旗下的河南双汇投资发展股份有限公司则名列128位。

香港2015年7月15日电 /美通社/ -- 《财富》杂志于7月8日公布2015年中国500强排行榜,万洲国际首次入榜,名列第35位;而万洲国际旗下的河南双汇投资发展股份有限公司则名列128位。同时,根据资讯研究机构《快消品资讯》从500强中所筛选出的快速消费品公司,万洲国际更是以人民币1,361亿元的销售收入高居首位,另外4家达到千亿销售级别的快速消费品企业分别是华润创业、厦门建发、京东商城和苏宁云商。

此前,《福布斯》杂志于2015年5月7日公布了全球上市公司2000强,万洲国际综合排名第785位,按销售额计排名第426位。在该榜单的食品加工行业中,万洲国际排在全球第14位,亚洲第2位,中国首位。该排行榜的排名,是根据销售额、利润、资产和市值四个指标的综合评分。

能够同时入选《财富》和《福布斯》企业榜单,通常被认为是世界规模较大、实力较强和最具影响力的企业,万洲国际的双双入选充分彰显了其在行业企业中的领导地位。

随着中国经济实力逐年递增,中国企业进入《财富》和《福布斯》排行榜上的数量和名次大幅提升。过往大部分入榜中国企业均集中于银行、能源、矿产等国有垄断性行业,来自充分市场竞争领域的企业不多。万洲国际的出现,意味着中国正在出现具有真正意义的跨国消费品企业,有实力与国际一流的消费品企业展开竞争。

万洲国际的成功,源自数十年的专业专注和创新求变。其在上世纪八十年代中期还是中国漯河的一家小型肉联厂,一年的销售额只有一百多万美元,在其领导人万隆的带领下,一步步发展成为中国较大的肉类食品企业。2013年,万洲国际以71亿美元并购美国史密斯菲尔德,这是迄今较大的中国企业赴美并购案,完成了由“中国较大”向“全球较大”的历史性跨越,不仅为中国食品企业“走出去”打开了新局面,也改变了全球行业格局。

万洲国际于2014年在香港成功上市,旗下同时拥有中国较大的肉类加工企业和美国较大的猪肉加工企业,资产规模达到140多亿美元,员工12万人,是全球规模较大、布局最广、产业链最完善、最具竞争力的猪肉企业,其股票亦被列入英国富时指数、MSCI 香港指数、恒生综合大型股指数,成为全球有影响力的消费品上市公司。随着上市效应和协同效应的逐步释放,万洲国际在全球消费品市场的地位得到了进一步巩固和加强。

未来万洲国际面临更大的发展机遇。据联合国的预测,到2050年,全球人口将由目前的70亿攀升至90亿人,这意味着未来全球对肉类的需求也会不断增长。万洲国际作为全球较大的猪肉跨国公司,拥有中美两个较大的猪肉食品企业,横跨中美欧三个全球重要的市场,具有天然的竞争优势,如充分利用这次机遇,极具成长空间。为此,万洲国际将加快推进全球化战略,矢志打造全球领先的消费品企业,成为广受消费者欢迎的大众消费品牌,为社会和投资者带来更佳回报。

关于万洲国际有限公司 (香港联交所股份代号:288)

万洲国际是全球较大的猪肉食品企业,市场占有率在中国、美国和欧洲的一些市场均排名第一。万洲国际拥有众多备受信赖的著名品牌,并在猪肉产业链的所有关键环节,包括肉制品、生鲜猪肉和生猪养殖,均占据全球首位。万洲国际透过亚洲较大的动物蛋白公司 -- 河南双汇投资发展股份有限公司及美国较大的猪肉企业 -- 史密斯菲尔德(Smithfield)运营业务。如欲获得更多资讯,请浏览 www.wh-group.com

媒体查询:

伟达公共关系顾问
黄行宜 / 叶子华
+852-2894-6373 / 2894-6313
beatrice.wong@hkstrategies.com / eva.yip@hkstrategies.com

万洲国际
程思