北京音乐生活展:体验中国传统精髓,古老国乐再觅新知

由中国乐器协会、上海国际展览中心有限公司主办的北京音乐生活展将于2015年5月8日-10日在北京展览馆举办。展会以音乐生活为主线,以庞大的音乐消费终端为目标人群,旨在为企业搭建面对音乐家、音乐人、音乐爱好者的多元品牌推广平台。

上海2015年3月12日电 /美通社/ -- 北京音乐生活展将于2015年5月8-10日在北京展览馆(北京市西城区西直门外大街135号)举办。

袅袅沉香,一壶清茶,以乐会友,书画遣兴……如今,这种兴盛于古代文人雅士间的文化活动,你也可以亲身体验!即将于5月8日在北京展览馆(北京市西城区西直门外大街135号)开幕的北京音乐生活展致力于为大众带来不一样的音乐文化体验,将音乐与生活紧密相连,在中西音乐文化的碰撞中带你领略音乐之美,生活之趣。

北京音乐生活展的主题是“音乐与生活”。不同于传统展会,这将是一个集乐器展、艺术节、体验展、音乐演出于一体的新型展会。以国风(中国传统乐器)、西韵(提琴/钢琴)、听音(耳机/音响)、乐学(音乐教育体验)、跨乐(电子乐器、生活时尚品牌)为主题的五大展馆各具特色,主办方在每个主题展馆内通过观众可以参与的各类活动,让音乐变得随手可触,真正走进大众的生活。

在国风馆中,虽然主角是中国传统民族乐器,但琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花、香等中国传统文化元素一应俱全。以中国传统乐器为切入点,深入挖掘乐器背后的文化内涵,使古老乐器重回大众视野。全馆设计融汇国学经典元素,以中式家具、各色器物立体烘托,体现国风美学,不放过每一个细节。

弹琴的不一定都懂琴,制琴的不一定都会弹琴,又懂琴又会弹琴的如果不深谙乐器文化亦无法集大成。国风馆正是秉承推广中国传统文化理念应运而生,我们希望能够通过馆内丰富的展示互动区域,让从业者和普通大众都能有所收获,让古老的国乐文化在这里寻觅到新的知音,焕发光彩。

国风馆活动一览:

雅集
暂别都市尘嚣,近距离领略中国人独有的音乐生活空间,亲身参与流传千年的雅集文化,沉淀心灵,找到属于中国人的文化归属感。

雅言
每日安排大师现场访谈,网络直播。高山流水觅知音,和大师面对面,听大师讲述人和琴的那些事儿。

雅鉴
特设名家名琴品鉴环节,每日安排国乐大家现场普及何为一把好琴。

欲知更多信息,请联系:
房瑾
+86-21-62951403