2015年全球最适宜学习城市排名

QS Quacquarelli Symonds
2014-11-25 11:59 10945
根据 QS 今天发布的最适宜学习城市排名,巴黎连续第三年排名榜首。此排名发布于 TopUniversities.com. 墨尔本排名上升三位成为第二名,而伦敦降为第三名。

伦敦2014年11月25日电 /美通社/ -- 根据 QS 今天发布的最适宜学习城市排名,巴黎连续第三年排名榜首。此排名发布于 TopUniversities.com。墨尔本排名上升三位成为第二名,而伦敦降为第三名。

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141124/717963 )

QS 团队根据五项重要的独立指标制定该项排名,分别为:大学排名、学生组成、生活质量、雇主活动、生活成本。

纳入排名的城市需要具备25万以上人口,同时必须具有 QS 世界大学排名中的至少两所上榜学校。116座世界城市满足该条件,共有50个城市上榜。

今年,排名从14个指标上升为18个,新纳入的指标包括:安全性、污染、国际透明组织的腐败认知度指标,以及社会发展指标。

排名中的城市来自29个国家,其中美国的上榜城市最多,共8个,排名第二的澳大利亚共6个城市上榜,英国以4个上榜城市位居第三,接下来加拿大和日本均有3个城市上榜。

欧洲有20个城市上榜,北美上榜12个城市,亚洲9个,大洋洲7个,南美2个。

2015 QS 最适宜学习城市前十名

14

首尔

372

数据来源:©QS Quacquarelli Symonds 2004-2014 www.TopUniversities.com

今年排名32位的上海缩小了与排名26位北京的差距,并且在学生组成、受喜爱程度、生活成本等方面比首都北京表现略好。尽管如此,北京的大学在雇主活动方面明显高于上海,因此北京的大学在 QS 世界大学排行榜的总分上领先于上海的大学。

2015排名

83

66

320

QS 研究部门总监本.史沃特说:“QS 最适宜学习城市排名提供给学生一个与大学排名互补的工具。无论如何,大学经历受到地理位置的深刻影响,特别是对国际学生。”

消息来源:QS Quacquarelli Symonds
美通社头条