费城交响乐团在联合国总部面向世界领袖演出

费城交响乐团的音乐家是知名的文化与友善传播大使
The Philadelphia Orchestra
2014-09-24 18:20 6866
正值第69届联合国大会 (United Nations General Assembly) 召开之际,费城交响乐团 (Philadelphia Orchestra) 音乐总监雅尼克 ( Yannick Nezet-Seguin) 带领乐团全体音乐家在美国首次合奏交响曲《人文颂》,观众包括第一夫人、国家元首、联合国大使、联合国官员和杰出企业家等来自世界各地的350名重量级贵宾。

纽约2014年9月24日电 /美通社/ -- 正值第69届联合国大会 (United Nations General Assembly) 召开之际,费城交响乐团 (Philadelphia Orchestra) 音乐总监雅尼克 (Yannick Nezet-Seguin) 带领乐团全体音乐家在美国首次合奏交响曲《人文颂》,观众包括第一夫人、国家元首、联合国大使、联合国官员和杰出企业家等来自世界各地的350名重量级贵宾。

图片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140923/147766
图片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140923/147765

作为全球文化传播大使,倡议通过音乐传递联合国核心价值的费城交响乐团应邀在全球可持续发展基金会演出。全球可持续发展基金会是一个专注于支持联合国使命的新基金会。

此次于9月22日在联合国代表餐厅 (United Nations Delegates Dining Room) 进行的历史性演出由钢琴家郎朗主持,包括来自 Philadelphia Singers 的唱诗班歌手。王宁的《人文颂》由陈可嘉 (Ke-Chia Chen) 与深圳国际文化交流协会合作改编,经过精挑细选,旨在颂扬联合国致力于促进社会进步、提高人们生活水平和人权的承诺。

在介绍《人文颂》美国首演时,费城交响乐团总裁兼首席执行官艾莉森-沃格摩尔 (Allison Vulgamore) 表示:“费城交响乐团已经分享了音乐超越文化界限和为世界各地人们带来感动的独特能力。您将听到一个使这个通用语言更加具体化的音乐作品,这是费城交响乐团致力于促进共同的、跨文化理解以及创造人与人之间联系的承诺迈出的又一步。”

“《人文颂》表达了不同国家和文化之间包容、和平、理解和喜悦的主题。这些概念与联合国原则和全球可持续发展基金会的使命完美契合,因此我们演奏《人文颂》,向大家的每日日常工作致敬。”

在此次联合国演出之前,费城交响乐团最近刚完成2014年亚洲巡演及中国驻地合作项目 (2014 Tour of Asia & China Residency),同时庆祝中美正式建交35周年。费城交响乐团1973年应总统尼克松邀请访华,成为首个在华演出的美国交响乐团,为两国之间的外交关系起到了推动作用。

2014年亚洲巡演和中国驻地合作项目是雅尼克首次带乐团进行巡演,期间,他与深圳交响乐团和费城交响乐队成员并排排练了《人文颂》。

消息来源:The Philadelphia Orchestra
美通说传播
关键词: 娱乐 音乐