本届亚洲海鲜展将首次为厨师提供特备节目

为行内专业人士而设的特备海鲜展活动
Diversified Communications
2014-08-28 18:42 5938

香港2014年8月28日电 /美通社/ -- 即将开锣的亚洲海鲜展将于2014年9月2至4日假香港会议展览中心举行,今年主办单位特意为入场参观的业界人士准备多项特别活动。

透过参加一系列的现场活动,参观人士可拓展有关水产的知识、烹调技巧及业务网络,多项精彩活动包括大师学堂、厨艺示范、厨师交流会、新产品展示厅以及一系列探讨时下业界关注议题的研讨会等,各式其式,包罗万有。

亚洲海鲜展展会总监曾慧儿女士表示:香港享有动感美食之都的称誉,拥有超过14,000间食肆和餐厅,以多元化优质餐饮和港人追求美食而闻名遐迩。

曾女士表示,随着中产阶级收入增加,市场对高档及优质商品的需求也不断增大,从而带动更多酒店和餐厅以水产入馔。因此,本届的亚洲海鲜展,将首次为厨师呈献连串特备节目。

展会主办单位于展会首天,将联同香港厨师协会举办厨师交流会﹕海鲜奥秘探索之旅”。入场的厨师,除可与同行联谊交流外,更可观看六名精英大厨,即席烹调多款来自不同产地的精选水产食材,观众可于现场进行试食,并可按菜色卖相和食味投票选出最喜爱的水产。

曾女士表示:我们希望为厨师提供更多机会,让他们能了解不同种类水产的味道和质素、交流烹调水产的技巧和认识来自各地的新产品,藉此丰富他们的经验。她同时指出厨师和行内人士参观亚洲海鲜展的较大得益是能够即场采购刚推出市场的崭新产品,向自己公司介绍市场最新趋势。

展会现场除了有活动解构鱼类和各种水产在世界菜系所担任的重要角色外,另一个让厨师和参观人士期待万分的节目为大师学堂,将请来业界专家传授和示范如何采购、挑选、预备和烹调来自全球不同种类的水产。

作为推广世界各地优质水产的有效平台,本届的大师学堂将焦点投放在地中海海鲈鱼和鲷鱼,并邀请来自希腊的专家登台演讲,与入场人士分享在采购、选材和制备这些海产的较佳方法。此外,来自澳洲的代表将介绍野生鲍鱼、高山鳟鱼和王鱼,让观众对这些海产有更深入的认识。而加拿大展馆的主办单位,更会陈列当地的水产品,包括海胆、有机青口和生蚝,必定令你耳目一新,大开眼界。

可持续发展水产研讨会将会是是次展会的另一注目亮点。有见可持续发展方式捕捞和养殖的水产对未来海洋生态的保育和业界发展愈趋重要,来自各地的专家将聚首研讨会,讨论可持续捕捞的最新资讯和发展趋势。

紧接着可持续发展水产研讨会,大会将宣布2014年 Seafood Champion Awards 的入围名单,以表扬入围决赛者于推动环保水产方面所展现的卓越领导才能和贡献。

此外,今届展会研讨会系列的另一重要主题将会是进军亚洲市场。行业专家将于论坛上剖析如何进军香港、中国大陆及亚洲市场、有效推广和销售产品的秘诀,当中包括分享把货物由原产地运送到这些市场的程序和宝贵意见。参观人士更可到访新品展示厅,该区陈列即将引入亚洲市场的最新包装水产产品、佳肴和调料。本届为期三日的海鲜展中,将有超过70款新产品推出市场,必定令你目不暇给,满有收获。

曾小姐总括说:“亚洲海鲜展是厨师和专业买家所不能错过的一场独特体验之旅,在这里,他们能够接触、品尝和了解如何处理新水产品,和现有的供应商会面以及认识潜质供应商;而参观人士将可细味来自世界各地最新及优质的鱼类及水产品,令你大快朵颐,满载而归。”

符合资格的业界人士可免费参观与香港餐饮展同场举行的亚洲海鲜展。请登入以下网址进行登记﹕http://www.seafoodexpo.com/asia/reg

现场活动举行日期、时间和详情请参阅下表﹕

2014年9月2日,星期二  (展会时间﹕上午10时至下午6时)

• 10:00-18:00    新产品展示厅﹕发掘即将推出亚洲的最新水产品