omniture

TÜV莱茵出席深圳市2024年"世界认可日"主题活动

2024-06-14 21:04

深圳2024年6月14日 /美通社/ -- 6月7日,由深圳市市场监督管理局、河套深港科技创新合作区深圳园区发展署主办,深圳市认证认可协会、深圳深港科技创新合作区发展有限公司承办的2024年"世界认可日"活动隆重举行。国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")电子电气产品服务区域总经理曹永新,太阳能与商业产品服务部门经理唐家翔出席本次活动,围绕"认证认可检验检测:创新、合作、未来"的活动主题,分享检测、检验和认证机构助力本土企业提升全球市场竞争力的实践经验。


深圳市市场监督管理局党组成员、副局长李军在致辞中表示:"深圳市成功创建大湾区碳足迹标识认证体系,建立大湾区碳足迹标识认证服务平台,已有95家企业通过平台获得231张该认证证书。"同时,他还指出,深圳将加强电化学储能出口检测认证指导,增强电化学储能检测认证公共服务能力等,支持深圳市"20+8"战略性新兴产业集群和未来产业发展的需求。

TÜV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务部门经理唐家翔进行主题分享
TÜV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务部门经理唐家翔进行主题分享

在主题分享环节,唐家翔解读了欧盟新电池法规,详细介绍了新法规下的电池范围以及分类,解读了新法规要求。未来,TÜV莱茵将继续发挥自身优势,通过检测、验证、核查、认证等服务,全力支持深圳市电化学储能检测认证公共服务能力建设。

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务区域总经理曹永新(左二)出席了本次活动
TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务区域总经理曹永新(左二)出席了本次活动

创新、合作、未来,这既是本次深圳"世界认可日"主题活动的关键词,也是深圳认证认可事业发展的核心理念。作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵扎根深圳近30年,始终致力于为深圳、广东乃至大湾区的科技创新、先进制造业质量及管理的标准化发展、技术研发、人才培养、国际市场准入等提供全方位、一站式专业解决方案。未来,TÜV莱茵将进一步拓展服务领域的全产业链发展,聚焦新能源汽车配套设施、信息设备及5G、智能家居电器、智慧医疗、化学测试及微生物检测等领域,加大投资与人才培养,推进研发团队和研发中心建设,为深圳、广东乃至大湾区的发展贡献力量。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区