omniture

赞助公告:第十二届上海国际潮流饮品创意制作大赛赞助商名单公布

2024-06-14 16:39

上海2024年6月14日 /美通社/ -- 自2014年起,由上海博华国际展览有限公司发起举办的"上海国际潮流饮品创意制作大赛",经历过了11届的累积,已经获得饮品业及大众的认知。

大赛通过限定赞助商原料和自由发挥制作创意饮品,激发饮品研发人员的创造能力,通过对潮流饮品的竞技和诠释,共同传播茶饮文化,带动饮品市场发展,引领行业新趋势。


第十一赛季潮饮大赛历经大湾区、上海、长沙、武汉、成都、北京6场分区赛,以及2023深圳全明星赛和2024上海全国总决赛,共计8场赛事,参赛选手超过100人,贡献了200多款风味与颜值俱佳的创意饮品。

赞助获选名单

随着第十一届赛事的圆满落幕,第十二届上海国际潮流饮品创意制作大赛赞助招募也全面开启。赛事赞助招募公告一经发出,便收到了热烈的回应赞助商名单也已经正式出炉, 在接下来的时间里,大赛主办方将一起为饮品人和饮品上下游企业的成长和发展不断努力


目前,赛事赞助持续招募中。赞助类别包括:果汁、果酱、冰沙机、榨汁机、奶油瓶、专用气体、手推车、封口机、果糖机、苏打水、纸杯、开水机、记分板、礼品、矿泉水、围裙、直播平台。

赛事预告


随着赛季赞助商的确定,第十二届潮饮大赛也将正式吹响"站"事号角,2024年6月27-29日,第十二赛季首站成都分区赛将于2024HOTELEX成都国际酒店用品及餐饮博览会(成都世纪城新国际会展中心)举办!

同时,本届赛事还将新增首站海外赛区:今年8月21-24日,"2024国际潮流饮品创意制作大赛-泰国赛区"将在曼谷举办,借助潮饮大赛这个文化名片扩大中国茶饮在世界范围内的影响与知名度。

2025年3月30日-4月2日,在第十二赛季潮饮大赛全国总决赛上决出的前三选手还将有机会参加同期举办的"2025世界潮饮菁英赛",与来自海外的调饮高手们同台竞技、展现中国茶饮的风采与实力。

成都分区赛

展位号H3D60
2024年6月27-29日
2024HOTELEX成都国际酒店用品及餐饮博览会

上海分区赛

2024年11月12-14日
第二十七届FHC上海环球食品展

深圳分区赛

2024年12月12-14日
2024HOTELEX深圳国际酒店用品及餐饮博览会

Ps:赛事信息以主办方实际通知为准,其他赛区预登记请关注微信公众号"食尚潮饮",进入报名页面自行勾选。

参赛须知


1)年龄要求

a、18周岁以上,对饮品研发有兴趣,有独立制作饮品或研发的能力
b、如为在校调饮/咖啡/调酒师等相关专业或未满18岁的学生,报名需提交学籍证明。

2)报名提交

选手报名需要提交线上报名表,组委会将在5-7个工作日内电话联系,确认报名信息。

3)作品要求

选手参赛制作饮品必须为原创、首发配方,鼓励选手从创新理念、潮流趋势预判等角度进行作品研发。

报名须知

1)晋级机制

第十二届潮饮大赛赛季拟设8场分赛区+1场全国总决赛,采取晋级制、每个赛区4个晋级名额:冠亚季军&殿军,所有晋级选手将在总决赛中为争夺全国总冠军展开激烈角逐。

届时,全国总决赛将与"2025世界潮饮菁英赛" 同期举办,全国前三选手将代表中国参加"2025世界潮饮菁英赛",与来自世界各地的调饮高手同台竞技。

2)奖金机制

分区赛奖金
冠军 5000元、亚军 2000元、季军 1000元

全国总决赛奖金
冠军 20000元、亚军 8000元、季军 5000元

2025世界潮饮菁英赛奖金
(以实际赛程安排为准)

3)参赛项目

分赛区选手们共需完成两轮比赛:指定赛、创意赛,计总分按排名决出晋级名额,两轮赛事参赛主题及要求如下:

a、指定赛:

主题:"传承经典",要求选手在特调奶茶、水果饮品、创意咖啡三个项目中抽取一个项目,按照赛规要求从指定赞助商物料池里选取物料进行创意饮品制作。

b、创意赛:

主题:"探索未来【不一样的酸////咸】",要求选手任意发挥自己擅长的饮品类型,并从主题五味中选择主体风味、按照赛规要求从所有赞助商物料池里选取物料进行创意饮品制作。

4)评审阵容

评审团采取5人评委制,其中包含1位技术评委、4位感官创意评委;评审团中将有一位评委担任主审角色,比赛期间主审将对每位评委老师的评分表进行标准校准与校对。

5)赞助阵容

各级别赞助商均为各自行业类目中的TOP序列品牌,赞助产品涵盖特调饮品制作与研发的各个维度,为参赛选手们提供更加全面的选择与体验!

消息来源:上海博华