omniture

TUV南德参加香港玩具展,多国认证检测一站式解决方案赋能玩具厂商

2023-01-18 17:00

香港2023年1月18日 /美通社/ -- 由香港贸发局主办的香港玩具展(以下简称"玩具展")时隔两年后重回线下,于19日至12日于香港会议展览中心盛大开幕。本次玩具展与香港婴儿用品展、香港国际文具及学习用品展同期举行,携手展示创新产品。作为全球领先的第三方检测认证机构,TUV南德意志集团(以下简称 "TUV南德")参加了此次展会,携最新玩具法规,为到场嘉宾提供欧美、亚洲、海湾地区国家等一站式玩具认证、检测方案。

TUV南德展位现场
TUV南德展位现场

受疫情及国际跨境往来政策的限制,香港玩具展线下展会已停摆两年。随着香港本地、中国内地以及国际疫情防控政策的松绑,香港玩具展时隔两年再度回归线下,作为全球举足轻重的玩具博览会,此次玩具展备受业界期待。虽然已两年未举办线下实体展会,但本届玩具展仍吸引了来自17个国家超1,000家参展商加入,其中来自中国内地的展商超过250家。因应香港和中国内地已经恢复免检疫通关,香港贸发局迎来过千名广东省企业代表来港参加三项展览。

本届玩具展以“EXHIBITION+”(展览+)模式举行,结合实体展、“商对易”(Click2Match)智能配对平台、线上线下研讨会及论坛,为展商提供多种推广渠道,精准获取行业发展资讯,把握市场潮流趋势。本届玩具展以"齐玩齐学‧家家童乐"为主题,划分多个特色展区。"智能玩具"展区融入创新科技,AR、VR玩具以科技为玩具赋能。"大童世界"经典漫画人物模型、充满集体回忆的香港雪糕车拼装积木为展会增色。

作为有着丰富经验的第三方检测认证机构,TUV南德携欧美、中国、海湾国家等热门地区的玩具认证检测标准,为到场客户提供一站式解决方案。2020年,TUV南德香港公司与中国质量认证中心(以下简称CQC)签署中国强制性产品认证(CCC)委托检测协议。随着世界经济复苏,玩具进出口贸易恢复,越来越多的外国品牌争相抢占中国市场。此次展会,TUV南德的专家们为到场客户介绍了中国CCC认证的相关标准与要求。TUV南德香港公司自2016年就成功获得香港认可处(HKAS)的认可,符合ISO/IEC17025的要求,认可能力范围包括玩具等检测的相关GB标准,为客户提供多维度、更广泛的专业服务,共同努力提升产品质量,助力企业顺利进入目标市场,保护消费者安全。

TUV SUD Toys Mark
TUV SUD Toys Mark

 

消息来源:TUV南德意志集团