omniture

菲仕兰:通过技术创新和原料创新助力宝宝健康成长

2022-06-23 12:39

北京2022年6月23日 /美通社/ -- 6月22日,荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈应邀出席2022国际食品安全与健康大会,并分享菲仕兰通过技术创新和原料创新保障婴幼儿食品安全,助力宝宝健康成长。

菲仕兰中国区总裁陈戈在大会上做分享
菲仕兰中国区总裁陈戈在大会上做分享

由中国食品科学技术学会、国际食品科技联盟主办的2022国际食品安全与健康大会今天上午在线上揭幕。本次会议以"‘大食物’观把握食品安全与健康新机遇"为主题,立足科技创新,汇聚全球智慧,把脉食品安全与健康发展的新机遇与新挑战。

近年来,随着生活水平的提升,人们不仅需要"吃得饱",更追求优质、安全、健康、营养的饮食。党和国家高度重视食物安全,多次强调树立"大食物观",鼓励全方位、多渠道开发食物资源,满足日益多元的食物消费需求。荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈表示:"菲仕兰至今已有150多年的历史。我们严守食品质量安全,不断创新研发,通过技术创新和原料创新保障婴幼儿食品安全、助力宝宝健康成长。"

在技术创新方面,通过在美素佳儿产品罐体增加二维码并引入区块链技术,实现产品的全程溯源。消费者只需拿出手机扫描,即可清晰地获得全产业链可追溯信息。在原料创新方面,菲仕兰使用鲜奶一次成粉工艺,实现优质荷兰奶源的营养0损级加工。同时,持续投入资源升级产品配方,积极推动研究成果发挥最大效用。菲仕兰最新研究成果HMO已获得欧盟和美国监管机构的批准,并已应用于产品。菲仕兰还通过对牧场、奶源、加工、销售和研发等环节层层把控,从全产业链保障食品安全。

在23号下午的"科技与政策驱动下的特殊食品行业新动态"分论坛上,菲仕兰中国营养负责人刘艳将分享婴幼儿配方奶粉的免疫和肠道健康技术的研究成果,展现菲仕兰在基础研究和配方研发方面的优势。通过不断优化配方设计和加工工艺,在奶源上从减少酪蛋白矿物质化的角度进行探索。同时,利用先进工艺保留奶源中的天然营养小分子,保留更多优质乳蛋白,以减少肠胃消化道不适。皇家美素佳儿产品中还特别添加了高含量的乳铁蛋白。乳铁蛋白可以有效促进铁元素吸收,还起到广谱抗菌、抗病毒、降低呼吸道和胃肠道感染风险的作用,并对肠道有免疫调节作用。

荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:"食品安全关系到每一位消费者的身体健康与生命安全。菲仕兰将继续切实履行百年不变的责任与理念,扎根中国推动乳业发展,为食品安全与健康中国2030战略贡献一份力量。"放眼未来,菲仕兰将继续拥抱创新,为中国消费者提供优质的产品和服务。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰