omniture

第十届亚洲国际建筑工业化展览会圆满落幕 明年5月虹桥再会

2021-04-08 08:00

上海2021年4月8日 /美通社/ -- 2021年3月24-26日,由上海万耀企龙展览有限公司举办的建装行业盛会—第十届亚洲国际建筑工业化展览会(以下简称:BIC 2021)&第六届亚洲国际内装工业化展览会(以下简称:IPD 2021)在上海新国际博览中心顺利举办。

BIC2021&IPD2021携同期亚洲建筑及装饰联展8展联动,覆盖17个展馆,齐聚开发商、总包、预制构件厂、预制构件机械、连接件、预埋件、设计、系统集成、集成墙板、集成卫浴、软件等建筑工业化及内装工业化领军企业,呈现一场品牌顶级盛宴。

展会数据

BUILD ASIA Mega Show亚洲建筑及装饰联展共计吸引1,800家企业参展总展出面积达到200,000平方米在防疫防控及安全观展方针的指引下展会接待观众量达118,075人次

BIC2021&IPD2021 精彩现场
BIC2021&IPD2021 精彩现场

一线品牌汇聚,企业好评如潮

三一筑工—SPCS3.0“空腔+搭接+现浇”核心技术,智能装配和数字工厂,创新的数字化解决方案

本次展会观众热情度特别高,来自长三角特别是上海的观众对装配式建筑的热情更高。竖向构件的应用已经成为一种趋势,建筑工业化不仅仅是生产制造的工业化,也要求我们在现场的装配包括智能建造与新型建筑工业化的协同发展,这在观众的热情和关注度上都得到了非常好的体现。

—徐文浩 三一集团总裁助理、三一筑工CIO

上海君道—PC构件、剪力墙系统、外挂墙板以及外围护系统

这是我第4次参加BIC展,感受到本次展会观众的专业性比以往都高,通过这次展会我们深深感觉到观众对装配式建筑的发展比以往更关心,咨询外围护墙体和装配式内装的观众比例明显提升。在展会上认识了很多客户朋友,相信通过此次展会能取得不错的成果。

—宋培 上海君道住宅工业有限公司副总裁

上海森临—全钢制装配式内装系统


本次展会的参观观众专业性很强,人流量比较大,能很好地做到市场需求方与参展商的沟通平台,同时也让经验和技术的进行交流,迸发出更多的新创意新想法,是行业交互的舞台。

—刘之舟 上海森临建筑装饰系统有限公司董事长

两大主题样板间,高端工艺呈现

金茂装饰装配式精装样板间

本次展会样板间以“更快·更好·未来家”为主题进行精心设计,总面积120平米,100%全屋装配,现场搭建及软装布场共仅用了3天时间,真正体现了装配式内装极致高效、即装即住、绿色环保的突出优势。

采用隔声装饰一体化架空地面、进口新型环保天花,并对装配式墙面的四种工艺进行了展示。室内厨卫也全部采用高品质零甲醛装配式整体厨卫,同时还将科技元素与室内精装有机结合,引入装配式内装管线分离创新部品方案和智能家居元素,给现场参观人员带来了一场装配式精装视觉盛宴。

本次现场展示的样板间整体还原呈现了金茂中高端府系。特别感谢BIC这个平台,BIC展是在整个建筑工业化领域有名的平台,我们金茂装饰装配式业务是第一次在国内参加这样大型的展会,主办方组织的非常有序,人流量爆满,给我们带来了非常好的展示机会。

—陈传媚 上海金茂建筑装饰有限公司装配式事业部运营总监

金地&金茂样板间现场呈现
金地&金茂样板间现场呈现

金地姑胥府样板间

此次展示双层装配式钢结构住宅,以标准化设计、工业化生产、模块化组装,直观呈现高效、优价、环保的装配式住宅整体解决方案。

外墙区域使用瓷砖发泡板,1m8 x 3m6 大板瓷砖干挂工艺展示,SPC石塑板和莱美石的上墙应用,入口搭建整体的入户系统,天花运用4米长的无机板干挂运用与FRG吊顶的运用。

2021欧洲流行色饰面展示,高性价比3D打印板材展示,集成卫浴的工艺展示,包含隐蔽工程采用插接和智能化灯具调控的运用以及隐形门的展示。还有齐全的框架系统与精细化的收口细节以及各种基材的应用。

这次现场样板间我们是3天搭建完,正好是符合本次展会的主题:建筑一体化,内装工业化,装配式精装。这是一个国际性大展,贴合中国市场方向,从装配式建筑到装配式内装、内装工业化的展示,同时也联动建筑建材行业其他展会。这几天人流还是非常多的,我们这边是天天爆满。中间还加派了人手过来,展馆整个人流特别好。

—薛兆宏 上海优格装潢有限公司 首席运营官

促进工程高质量,实现长三角融合

长三角工程质量联盟成立大会与展会同期举办,来自上海市工程建设质量管理协会、江苏省建筑行业协会、浙江省工程建设质量管理协会、安徽省建设行业质量与安全协会长三角三省一市的工程建设方面的领导、专家和代表共计三百余人欢聚在一堂,中国建筑业协会吴慧娟副会长发来视频贺词。

会上由长三角区域合作办公室吕军焘副处长、上海市工程建设质量管理协会刘军会长、江苏省建筑行业协会张宁宁会长、浙江省工程建设质量管理协会金吉祥会长和安徽省建设行业质量与安全协会陈幼年会长等领导发表了热情的致辞。上海市工程建设质量管理协会谢华秘书长宣布长三角工程质量联盟成立。大会宣布了长三角优质工程名单并颁发了荣誉证书。成立大会由上海市工程建设质量管理协会谢华秘书长主持。

此次联盟成立旨在打造与国际先进技术和管理理念接轨,促进工程高质量建设,加快实现长三角区域融合,全力打造高水平、可持续、一体化的发展新格局。

3月25日下午,上海市工程建设质量管理协会、浙江省工程建设质量管理协会、安徽省建设行业质量与安全协会等一行领导参观了BIC亚洲国际建筑工业化展览会,同时莅临了金茂装饰、上海森临、君道住工、建工、天华、三一筑工、金地、电气研砼、江苏拓信等企业。

ITED内装工业化大会,前沿思维碰撞

ITED大会现场汇聚金茂地产、浙江亚厦、宝业集团、洲建集团、睿住优卡、上海森临、金茂慧创、上海开装、浙江绿城、上海全筑、东易日盛、金螳螂、上海品宅、广东新中源、上海优格、汉尔姆等顶级企业大咖,分别用20 分钟解析内装技术痛点,分享内装前沿趋势,探讨装配化装修未来发展。大会现场人头攒动,演讲嘉宾对本次大会交口称赞。

ITED现场火爆
ITED现场火爆

ITED大会,用一种全新的方式,让各界朋友可以分享自己的观点。在有趣的交流之中大家能够非常清楚这个行业发生了什么,我又在里面扮演什么样的角色。相互促进,共同升级。非常感谢主办方邀请。

—易天琦 广东睿住优卡科技有限公司 市场副总监

非常棒的一次展会。行业飞速发展,内装工业化赛道参与方越来越多,有优秀的平台来整合这些资源才能进一步推动行业的更好发展。

—史小川 浙江绿城极爱科技有限公司 营销总监

ITED大会,工业化内装的思想饕餮,行业连接器,连接一切。

—陆小彪 东易日盛家居装饰集团股份有限公司 常务副总

ITED拉近了我们产业垂直领域从业者与客户的距离,希望ITED越办越好!

—李季 上海开装建筑科技有限公司 COO


ITED大会,一个全力打造建装产业链数字化服务平台,整合资源跨界合作,非常感谢邀请。

—陈黎 汉尔姆建筑科技有限公司大客户总监

内装工业化峰会,聚焦装配精装发展

本次峰会是由全联房地产商会建筑工业化分会与万耀企龙展览有限公司联合主办,上海市建委建筑节能和建筑材料监管处、上海勘察设计行业协会、广东省建筑材料行业协会装配式建筑分会等机构的联合支持;并由华建集团、深圳新优家、金意陶、安徽科居、绿屋建科、芜湖科逸、金茂建筑、上海优格、和能人居、广东万友、中寓建筑、杭州涂鸦等建筑产业链领域主流品牌供应商共同参与。

吸引了金地集团、中国金茂、旭辉集团、绿城中国、中铁建地产、世茂集团、蓝光地产、大华集团、保集控股、朗诗集团、经纬置地、联美地产、花样年集团、金鹿建设、新长宁集团、华鑫置业、绿洲控股、瑞立集团、中坤置业、锦和投资等龙头房地产企业的莅临参会。

过往皆为序章,未来皆有可期

由于冬春季疫情的高发和不确定性以及2022年初北京冬奥会等重要活动的召开,我们希望尽可能避免各种不稳定因素影响展商参展及观众观展的效果,经过我们慎重考量后决定:

2022

第十一届亚洲国际建筑工业化展览会
第七届亚洲国际内装工业化展览会

定档

2022年5月25-27日
国家会展中心(上海 · 虹桥)
期待与大家明年再相见!

消息来源:上海万耀企龙展览有限公司