omniture

斯普奥汀与OPPO合作开发隔空无线充电解决方案正式亮相MWC

2021-02-23 21:35

上海2021年2月23日 /美通社/ -- 2021年2月23日,MWC2021上海展开幕。其中OPPO首次展出了X2021卷轴概念机,该款机型应用的隔空无线充电功能是由OPPO与成都斯普奥汀科技合作开发的隔空无线充电技术方案。


 


这是全球首款具备量产可能、符合国际国内安全标准的手机隔空无线充电技术方案,标志着人类的充电方式正式进入了新纪元,从有线充电,到接触式充电,到现在的中远距离隔空充电,真正实现边玩边充,隔空充电不再仅仅是一个概念。


基于对手机用户充电需求的洞察,该隔空充电方案可以提升用户的手机充电体验感,实现了十多厘米的隔空充电距离,在立体空间范围内自由充电,只要手机处于发射区域内,都可以实现无束缚的充电体验,真正实现边充边玩,让用户不需要充电线。该方案率先在OPPO X2021卷轴概念机上亮相,并在展会上供广大消费者实际体验,标志着这项技术的成熟性与安全性,相信在不久的将来,每个消费者都能真正使用到隔空充电手机,解决充电线烦恼。


同时,隔空无线充电的正式商用,与工信部的《无线充电(电力传输)设备无线电管理暂行规定》公开征求意见稿的发布,让广大消费者解决充电束缚的同时,也解答了其关心与担心的安规问题,无线充电技术使用的安全性在国内终于有了权威标准。

全球首款可量产的斯普奥汀手机隔空无线充电技术方案视频演示:https://www.bilibili.com/video/BV1Ki4y1T7ze/

消息来源:斯普奥汀