omniture

广州平安健康(检测中心)正式开业 “三位一体”创新业态亮眼

2020-10-16 20:56

广州2020年10月16日 /美通社/ -- 2020年10月16日,平安医疗健康管理股份有限公司(简称“平安医保科技”)旗下平安健康(检测)中心-广州中心开业盛典暨中华医师协会外科分会·华夏医学论坛肿瘤诊治新技术研讨会(广州站)暨平安健康(检测)中心医学影像高峰论坛在广州开幕。本届论坛共汇聚数百名政府领导、行业大咖、医学专家就第三方健检机构发展、区域医疗生态构建、国际分子影像最新进展等多个话题展开分享。

中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明、广东省健康管理学会健康体检管理专委会主委冉炜、平安好医投资管理有限公司CEO邢立萍、广州平安健康(检测)中心总经理范松华等来自政府单位、行业协会、平安集团广州地区各专业公司、合作单位等社会各界人士出席开业盛典。


国民健康需求升级  三方健检服务重要性凸显

近年来,随着中国城镇化及老龄化的日益加速,中国居民健康需求也在不断升级,从传统的第三方医学检验、影像检查,直至全病程、乃至全生命周期的健康管理,对第三方医疗机构的服务能力提出了全新挑战。也正是在这一背景下,平安健康(检测)中心首创影像诊断、医学检验和健康管理“三位一体”服务业态,为广大群众提供更便捷、更精准、更安全的创新型健康检测服务。

在此次新冠肺炎疫情中,平安健康(检测)中心也正是凭借这一优势,积极调动多方资源,发挥自身在硬件设备、专家资源、管理经验等多方面的优势,支援武汉疫区核酸检测、移动CT影像检查、复工复产、科普宣传等一系列行动。


第三方医疗服务是医疗卫生体系的重要组成部分,在非公医疗服务补充、居民健康管理、疫情防控等多个方面均发挥着关键作用,其社会价值日益凸显,想要进一步提升国民健康管理水平,高水平第三方检验机构必不可少。 

当前,第三方检测机构也迎来了空前发展机遇。平安健康(检测)中心不仅构建了“三位一体”的创新业态,引入国际合作伙伴,同时以高自动化的流程设计和国际领先的精度管理,打造国内检验技术金标准,为客户提供高精准度的临床服务,实现精细化发展,对于提升中国国民健康管理水平,推动健康2030战略目标实现至关重要。

随着广州平安健康(检测)中心的开业落地,平安健康(检测)中心独特的发展模式、运营理念、管理思路也浮出水面。平安健康(检测)中心不仅拥有科研级的影像设备,更聚集了权威专家资源,希望以提供高水平和标准化的影像诊断服务,推动整个行业的快速发展。


顶级配置  助力“三位一体”落地

《健康中国2030规划纲要》指出,到2020年健康服务业总规模要超过8万亿,到2030年达到16万亿。在人口老龄化和慢病低龄化的趋势背景下,供求不均衡的现状也为健康行业的发展带来多重挑战。如何才能通过与第三方平台合作,让重大慢病在整个慢病管理过程中有专家专科的指导,让患者平时就能得到有效的常规诊疗,已成为当下社会各界关注的重点。

众所周知,传统医疗模式重在病后的就诊和治疗,而健康管理是防、治、养”模式的产业体现。随着公众自我保健意识的不断提高,治未病”或成为蓝海。广州平安健康(检测)中心位于广州市越秀区,总面积超过3300平方米,共六层独栋,集影像诊断、医学检验和精密检查三大服务为一体,立足广州,辐射华南,其软硬件配置堪称行业顶级。

为加强诊断的精确性,广州平安健康(检测)中心在影像诊断方面,配备了全新数字化科研型PET/CT、3.0T超高端光速磁共振、超高端256层显微CT、磁控胶囊内镜等国际尖端设备,并拥有以国之名医 -- 广东省医师协会核医学分会主委王全师教授为核心的医技护精英团队,绝大部分医技力量来自顶级三甲医院,为患者提供全面、权威、高水准的影像检查服务。

在医学检验领域,平安健康(检测)中心与世界领先医学检验服务商SRL合作,在引入国际领先的检验设备、项目、检验技术的同时,建立日本SRL标杆式质量管理标准,大幅提升服务效率及质量水平,为患者提供超越预期的精准、及时、便捷的医学检验服务。特别是在癌症发病率越来越高的今天,国人对于癌症筛查项目的需求也越来越高。例如,AICS癌症风险预估筛查优势主要体现在,它一次可同时检查出好几种癌症,包括胃癌、肺癌、大肠癌等,同时,操作也比较方便,每次只需要采血5毫升。而Al染色体检验的优势在于,可通过人工智能技术减少人为差错,减少误差,提高检验报告的效率和准确性。

依托雄厚的技术实力及线下线上的全流程健康管理闭环,平安健康(检测)广州中心能够针对不同群体提供多种健康管理模式,由医生、护士、营养师组成“1+1+1”专属服务团队,制定个性化健康管理计划,实现医疗级的健康管理服务,更进一步将持续的健康管理带到每一位消费者身边。

专业创造价值 致力实现两癌精准筛查

《2018年全球癌症统计数据》报告显示,我国癌症的发病率、死亡率位居全球前列。其中,发病率最高的前四位分别是肺癌、乳腺癌、胃癌、宫颈癌。而随着我国癌症患者人数逐年增长,每年相关医疗费用超过2200亿元。如何才能让更多人群实现有病早防早治,预防因病致贫、因病返贫,已然成为当下脱贫攻坚最为关键的一环。

为了降低医疗诊治费用,正视筛查意识,实现癌症早期筛查已成为一大重点。在此次广州中心开业盛典上,平安健康检测(中心)透露,“关爱女性,乳影随行”两癌筛查公益行动 -- 广州越秀站启动。癌筛查公益项目致力为更多适龄女性送去妇科检查,为了提升筛查精准度,广州平安健康(检测)中心会将贵重的便携式彩超机带入基层医院,以通过先进的设备提升基层智能影像诊断水平及智能癌症早筛能力,并促进多级医疗机构分工协作。

关注公益平安健康(检测)中心一直在行动。在创业之初,平安健康(检测)中心就把自身的职业价值体现在社会价值中,积极投身社会公益,响应国家分级诊疗政策,引进国际领先的尖端设备,充分整合全国知名专家等优质医疗资源,有效连接各级医疗机构,为广大百姓提供流程个性化、体系标准化的创新型医疗服务。

近年来,通过“移动健康检测车+名医巡诊”,平安健康(检测)中心开展了“百场义诊公益行”活动,组织优秀医护团队深入偏远乡村,为村民提供健康检测和义诊服务。此次广州平安健康(检测)中心开业盛典上,移动检测车的亮相吸引了在场众多嘉宾的关注。平安健康(检测)中心透露,未来将一如既往组织名医下乡巡诊,始终以服务社会为己任,通过专业精准的医学检测和诊断服务,为提升公众健康作出贡献。

消息来源:平安健康(检测)中心