omniture

TUV莱茵受邀参加2019中国智能激光技术与应用创新峰会

2019-12-03 18:44

深圳2019年12月3日 /美通社/ -- 2019年12月3日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)受邀参加由荣格工业传媒主办的“2019中国智能激光技术与应用创新峰会”。此次大会在深圳举办,聚焦激光精密加工技术在3C消费电子、动力电池及工业制造等应用领域的热点话题,邀请了相关领域的专家、学者和企业代表,共同探讨激光领域创新技术、产品及工艺。TUV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务高级项目经理童文舟出席大会并在“激光精密加工技术及应用”专题会上发表演讲。

TUV莱茵受邀参加2019中国智能激光技术与应用创新峰会
TUV莱茵受邀参加2019中国智能激光技术与应用创新峰会

随着许多传统制造行业引入先进激光技术,为企业带来了技术革新和新的动力。在制造企业快速发展的过程中,激光设备安全成为了不可忽视的一个环节。大会现场,童文舟向与会者深入介绍了激光加工设备的安全法规、标准现状以及激光加工设备可能存在的安全风险,对于风险的防护、识别与分析,暨EN ISO 11553标准等内容。他提到:“激光设备的主要危险来源是激光辐射,同时作为加工设备,在控制系统的失效等其他方面也存在危险性。这是目前制造业在职业健康安全方面比较薄弱而又往往被忽视的部分。”

大会上,来自南京先进激光技术研究院、清华大学、深圳杰普特光电股份有限公司、武汉华工激光工程有限责任公司、湖南大科激光有限公司等高校和企业代表分别就“超快激光技术”、“超快激光超精细特种制造”、“超快激光器应用现状与前景”、“激光在5G FPC线路板中的应用”及“大科光纤激光器的抗高反特性”等主题进行了深入分析和探讨。

目前在中国国内,激光安全仍然不是产品的强制认证要求,很多激光制造企业没有系统的激光安全培训,产品设计存在安全隐患,导致产品出口受到限制,部分激光产品也因安全设计缺陷而导致事故发生。TUV莱茵一直致力于激光产品的安全检测、检验和认证,为企业出口到欧美以及世界各地市场提供帮助。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区