omniture

新华丝路:2019年世界运河城市论坛暨世界运河大会在扬州举行

2019-10-10 14:54

南京2019年10月10日 /美通社/ -- 9月26日至10月6日,2019年世界运河城市论坛暨世界运河大会,在江苏省扬州举行。

该论坛以运河文化的保护、传承和利用为主题,不仅宣传了中国在保护、传承和利用大运河上面所作出的努力,还分享关于世界运河文化的成功实践和先进经验。

中国国家文化和旅游部部长雒树刚、江苏省省长吴政隆、巴拿马前总统胡安-卡洛斯-巴雷拉(Juan Carlos Varela)与内河航道国际组织(IWI)主席大卫-爱德华兹-梅(David Edwards-May),参加了在9月27日举行的论坛开幕式,并在开幕式上发表了演讲。

吴政隆指出,江苏将会牢牢抓住这次机会,运河视为媒介,借此与全球运河城市深化交流和合作,促进文化互鉴,为全球运河保护贡献中国智慧,以便为全球运河城市开发开创更好的未来。

近年来,扬州市努力将自身打造成一座拥有高度文化意识和文化自信的历史文化名城,并大力推进运河保护精细化,运河利用科学化,从而承担起扬州的责任,贡献扬州智慧,展现扬州在打造大运河文化长廊上面的示范作用。

包括灯光秀、民间艺人表演和嘉年华巡游在内的众多活动,也在论坛期间举行。

作为世界上最长、最大的古代人工水道,大运河在2014年6月入选联合国教科文组织世界遗产名录。

敬请参阅原始链接:https://en.imsilkroad.com/p/308639.html

消息来源:新华丝路