omniture

辉瑞中国荣获财经峰会“2019企业社会责任典范奖”

2019-07-12 16:27

北京2019年7月12日 /美通社/ -- 7月11日-12日,主题为“新时代:大变局与新动力”的第八届中国财经峰会在京举行。辉瑞中国荣获了本次财经峰会评选的“2019企业社会责任典范奖”。同时,辉瑞中国国家经理苗天祥先生也获评“2019行业影响力人物”。

辉瑞中国荣获财经峰会2019企业社会责任典范奖
辉瑞中国荣获财经峰会2019企业社会责任典范奖

履行社会责任,共创健康中国2030

作为在华主要的外资制药公司之一,辉瑞中国一直致力于充分发挥其全球医疗资源的优势,积极履行企业社会责任,通过创新的药物以及医疗解决方案服务中国病患,全力助力健康中国建设。辉瑞不仅积极提供资金和项目支持,还通过拥有专业技能的员工提供志愿服务,培育当地的创新模式,提升医疗卫生服务能力和药物可及性。

“在辉瑞,企业社会责任不是一个项目或计划,而是处理和经营业务的方式,也是企业可持续发展的动力。我们希望将传统的企业社会责任方式与创新的形式相结合,从而对医疗卫生行业产生持久的、有意义的影响。” 辉瑞中国国家经理苗天祥表示,“辉瑞一直致力于携手各界伙伴,支持国家和世界卫生组织的疾病防治策略,助力医疗卫生体制改革、完善医疗卫生服务体系、推动医疗卫生服务能力建设,从而为患者带来改变其生活的突破创新。”

辉瑞中国荣获财经峰会2019企业社会责任典范奖
辉瑞中国荣获财经峰会2019企业社会责任典范奖

长久以来,辉瑞在促进医疗卫生行业发展方面开展了一系列的项目,如致力于推动中国心脑血管疾病趋势下降的拐点项目、促进抗菌药物合理规范使用的领航者项目、以及响应国家健康扶贫和强化基层医疗政策的县在起航项目,同时积极与各级专业机构和社会组织在扶贫、救灾、济困、恤病、支持所在社区建设和发展等诸多领域携手合作,提供包括产品、资金、人员培训等在内的支持,同时鼓励并组织员工参与志愿服务。

今年3月,江苏省盐城市发生特大爆炸事故。辉瑞在事故发生后的第一时间通过盐城红十字会向盐城第一人民医院和响水县人民医院捐赠了价值61.2万元人民币的药品,用于伤员的抢救。同时,辉瑞还与当地卫生部门和医疗机构保持密切联系,了解伤员救助的进展,获得了当地相关部门的高度好评。可以说, 热心公益、积极践行社会责任是辉瑞中国长期贯彻的精神和态度。此前,在包括非典流行、汶川地震、玉树地震、天津爆炸事故等历次重特大社会事件和自然灾害中,辉瑞中国都在第一时间积极伸出援助之手。辉瑞中国的志愿者俱乐部成立五年来已累计参与2572人次,直接志愿服务时长9661小时,直接受益者达到 9360人。本次能够获得“2019企业社会责任典范奖”,可谓实至名归,同时这也是辉瑞中国连续第五年获此殊荣。

辉瑞中国荣获财经峰会2019企业社会责任典范奖
辉瑞中国荣获财经峰会2019企业社会责任典范奖

匠心履职,牢记使命

对于本次能够获得“2019行业影响力人物”,苗天祥先生表示自己非常荣幸能够代表辉瑞获奖 -- 这不仅是对他个人的肯定,也是对辉瑞的肯定。作为一名在辉瑞中国工作了近30年的老员工,他亲历了公司在华业务的发展历程,对此感到非常自豪:“今年时值辉瑞中国30周年,也是新中国成立70周年的大好日子。多年来,辉瑞有幸见证了中国经济的腾飞,参与了中国健康事业的飞速发展。作为制药企业,我们为中国患者引入了60多个创新药物,帮助了很多人摆脱病困,重获健康。未来,我们依然会秉持初心,为患者带来更多创新药物和医疗解决方案,为中国的经济发展和医疗卫生体系的进步贡献力量。”

“无论是谁,身处何方,都应当得到高质量的医疗卫生服务,并有机会拥有更长寿、更健康、更快乐的人生”是辉瑞的企业社会责任愿景。未来,辉瑞将继续积极履行企业社会责任,秉承携手共创健康中国2030的使命,通过与政府、社会组织和基金会的合作,积极引进创新药物和医疗解决方案,通过科学创新服务中国病患,全力助力健康中国建设。

消息来源:辉瑞公司